Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Презентация блюда




Спайсу каппа

Ингредиенты:

· 250 мл воды

· 180 г риса

· 1,5 ст. ложки уксуса (3%-ного)

· 1,5 ст. ложки лимонного сока

· 2 ст. ложки сахарного песка

· 0,5 ч. ложки соли

Для суси:

· 1 лист нори

· 250 г риса

· 1 ч. ложка горчицы

· 1 небольшой огурец

· 1 авокадо

· 200 г крабового мяса (можно заменить мясом креветок)

Способ приготовления:

Гунканмаки ролл

Ингредиенты:

· 1,5 лист нори

· 400 г вареного риса

· 1/2 авокадо

· 1/2 пучка кресс-салата

· 100 г икры лосося

· 1/2 лимона

· 100 г крабового мяса

· по 2 ст. ложки нарезанных укропа и зеленого лука

· 70 г майонеза

· соль и молотый перец по вкусу

Сяке авокадо ролл

Ингредиенты:

· 100 г копченого лосося

· 300 г готового риса

· 100 г авокадо

· 100 г огурцов

· 3 листа нори

· 100 г икры лососевых рыб

· 3 ст. ложки соевого соуса

· водоросли вакаме

· маринованный имбирь

· паста васаби

· кунжутное семя

· Расстелить на столе коврик. Расположить сверху лист нори (сторона расположения листа для этого вида роллов не имеет принципиального значения). Выложить рис на водоросль и аккуратно разровнять рис слоем толщиной 1 см по всей поверхности. Подождать некоторое время, чтобы водоросль впитала влагу и рис к ней прилип. Осторожно взять край водоросли и быстро перевернуть рисом вниз. Намазать лист васаби (по вкусу). Отступив от края на 1,5 см, расположить авокадо, нарезанный брусочками толщиной 1 см, нарезанные огурцы и тонкие ломтики копченого лосося и свернуть. сверху ролл посыпать икрой и кунжутом. подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Для украшения положить водоросли вакаме.

· Время приготовления 50 минут.

Ролл с тропическими фруктами

Ингредиенты:

· 100 мл молока

· 70 г риса

· 50 г сливочного сыра

· 1 мандарин

· 1 киви

· 30 г тертого шоколада

· 2 ч. ложки сахара

· разноцветная кокосовая стружка

· пищевой краситель

Способ приготовления:

Рис замочить в воде на 1,5 - 2 часа. В кастрюлю налить молоко (в пропорции 1:1 с рисом), добавить сахар и размоченный рис. Довести рис до готовности. Мандарин разделить на дольки. Киви нарезать брусочками. Сливочный сыр окрасить пищевым красителем. Бамбуковый коврик (макису) обернуть сверху пищевой пленкой. Поверх пленки положить рисовую бумагу. Выложить рис и разровнять. Подождать некоторое время, чтобы рисовая бумага пропиталась и стала пластичной. Осторожно перевернуть лист так, чтобы рис оказался внизу, на пленке. Отступив 1,5 см от края, уложить брусочки сливочного сыра. киви, дольки мандарина и посыпать тертым шоколадом. Сформировать ролл с помощью коврика, посыпать кокосовой стружкой.

Время приготовления 40 минут.

Мозаика ролл

Ингредиенты:

· 2 лист нори размером 10*7 см

· 100 г риса

· 500 мл рисового уксуса

· 40 мл мирина

· 100 г сахара

· 1/4 лимона

· 10 г водорослей комбу

· 20 г икры летучей рыбы

· 20 г свежего огурца

· 20 г плавленого сыра

Способ приготовления:

Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу перемешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 - 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Рис смешать с икрой летучей рыбы, выложить на лист нори, сформировать рулет круглой формы и разрезать вдоль на 4 части. 2 части разрезанного ролла выложить на лист нори. Свежий огурец и плавленый сыр нарезать тонкими полосками и выложить на разрезанный ролл. Остальными частями разрезанного ролла накрыть сыр и огурец. Сформировать ролл квадратной формы и разрезать на 5 равных частей.

Время приготовления 40 минут.

Ролл с грибами

Ингредиенты:

· 1 лист нори размером 10*7 см

· 150 г риса

· 500 мл рисового уксуса

· 40 мл мирина

· 100 г сахара

· 1/4 лимона

· 10 г водорослей комбу

· 30 г маринованных грибов

· 30 г огурцов

· 30 г авокадо

Способ приготовления:

Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу перемешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 - 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Огурцы, авокадо и маринованные грибы нарезать тонкими полосками и выложить на рис. Сформировать из заготовки рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

Время приготовления 50 минут.

Тэйшоку ролл

Ингредиенты:

· 1 лист нори размером 10*7 см

· 150 г риса

· 500 мл рисового уксуса

· 40 мл мирина

· 100 г сахара

· 1/4 лимона

· 10 г водорослей комбу

· 20 г семги

· 20 г соленого огурца

· 20 г сливочного сыра

Ика-рору

Ингредиенты:

· 1 лист нори размером 10*7 см

· 100 г риса

· 500 мл рисового уксуса

· 40 мл мирина

· 100 г сахара

· 1/4 лимона

· 10 г водорослей комбу

· 1 тонкая полоска нори

· 50 г кальмаров

Способ приготовления:

Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу перемешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 - 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Положить на рис тонкую полоску нори. Кальмары нарезать тонкими длинными кусочками и выложить на полоску нори. Сформировать из заготовки рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

Время приготовления 40 минут.

Хамоти ролл

Ингредиенты:

· 1 лист нори размером 10*7 см

· 100 г риса

· 500 мл рисового уксуса

· 40 мл мирина

· 100 г сахара

· 1/4 лимона

· 10 г водорослей комбу

· 50 г лакедры желтохвостой

Способ приготовления:

Тэка-маки

Ингредиенты:

· 1 лист нори размером 10*7 см

· 100 г риса

· 500 мл рисового уксуса

· 40 мл мирина

· 100 г сахара

· 1/4 лимона

· 10 г водорослей комбу

· 50 г тунца

Способ приготовления:

Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу перемешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 - 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Тунец нарезать длинными полосками и выложить на рис. Сформировать ролл треугольной формы и разрезать на 6 равных частей.

Время приготовления 40 минут.

Капу-маки

Ингредиенты:

· 1 лист нори размером 10*7 см

· 100 г риса

· 500 мл рисового уксуса

· 40 мл мирина

· 100 г сахара

· 1/4 лимона

· 10 г водорослей комбу

· 30 г огурца

· Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу перемешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 - 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Огурец нарезать тонкими длинными полосками и выложить на рис. Сформировать ролл квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.

· Время приготовления 50 минут.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 490; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.02 сек.