Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Список основной и дополнительной литературы




Критерии оценивания домашней контрольной работы

Как правило, работы оцениваются по критерию «зачет» или «незачет».

Зачет ставится в случаеесливыполнено не менее 50% заданий, работа выполнена по стандартной или самостоятельно разработанной методике, в освещении вопросов не содержится грубых ошибок, по ходу решения сделаны аргументированные выводы, самостоятельно выполнена графическая часть работы

Незачет ставитсяесли студент не справился с заданием (выполнено менее 50% задания варианта), не раскрыто основное содержание вопросов, имеются грубые ошибки в освещении вопросов, в решении задач, в выполнении графической части задания и т.д., а также работа выполнена несамостоятельно.

Контрольные работы могут также оцениваться дифференцированно по следующим критериям выставления отметок по пятибалльной шкале:

· выполнено без ошибок и недочетов 90-100% от общего объема работы - выставляется отметка «отлично»;

· выполнено без ошибок и недочетов 76-89% от общего объема работы - выставляется отметка «хорошо»;

· выполнено без ошибок и недочетов 55-75% от общего объема работы - выставляется отметка «удовлетворительно»;

· выполнено без ошибок и недочетов менее 55 % от общего объема работы - выставляется отметка «неудовлетворительно».

Работа, выполненная на оценку «неудовлетворительно» возвращается студенту с подробными замечаниями для доработки.

Если содержание контрольной работы не соответствует установленному варианту, студент получает оценку «неудовлетворительно» и выполняет контрольную работу по-своему варианту.

Контрольная работа, выполненная несамостоятельно, оценивается на неудовлетворительную оценку, студенту выдается новый вариант контрольной работы, отличный от первоначального.

Контрольная работа, выполненная небрежно, неразборчиво, без соблюдения требований по оформлению возвращается студенту без проверки с указанием причин возврата на титульном листе.

Студенты, получившие за контрольную работу неудовлетворительную оценку, должны выполнить ее повторно во внеучебное время.

Студент допускается к сдаче зачета или экзамена только при положительной оценке контрольной работы.

а) Основная литература

1. Райкова Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / Е.Ю. Райкова. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2012. –т 412 с.

2. Товарная информация: Учебное пособие /Н.О. Дубровская, Л.И. Кузнецова – СПб.:ГТЭУ 2013. – 61 с.

3. Федько В.П. Упаковка и маркировка. – М.: «Экспертное бюро-М»; Изд-во «ПРИОР», 1998. – 240 с.

4. Федько В.П., Альбеков А.У. Маркировка и сертификация товаров и услуг. – Ростов-на-Дону: изд. «Феникс», 1998.

 

б) Дополнительная литература

1. Паничкина Г.Г., Мазилкина Е.И. Система продвижения товара или PROMOTION – технологии от А до Я. – М.: Издательство «Альфа-Пресс», 2006. 248 с.

2. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / Е.Ю. Райкова – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2012. – 412 с.

3. Федеральные законы РФ «О защите прав потребителей» (от 19.01.96 №2-ФЗ с изменениями, вступившими в силу от 28.07.2012 N 133-ФЗ)

4. Федеральные законы РФ «О рекламе» (от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 28.07.2012 с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2013)

5. Федеральные законы РФ «О техническом регулировании» (№184 от 27.12.2002г.)

6. Федеральные законы РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» (от 23.09.1992г. №3520-1)

7. Федеральные законы РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (от 27.07.2006г. N 149-ФЗ, с изменениями и дополнениями от 27 июля 2010 г., 6 апреля, 21 июля 2011 г., 28 июля 2012 г.)

8. Федеральный закон РФ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (№ 88-фз от 12 июня 2008г. в ред. федерального закона от 22.07.2010 n 163-фз)

9. Федеральный закон РФ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (№ 178-фз от 27 октября 2008г.)

10. Федеральный закон. Технический регламент "О маркировке упакованных пищевых продуктов для потребителей" (Проект № 30217-5 во втором чтении)

 

в) программное обеспечение и Интернет-ресурсы

1. www.spros.ru. Официальный сайт журнала Международной конфедерации потребителей «Спрос» [Электронный ресурс].

2. www.stq.ru. Официальный сайт РИА «Стандарты и качество». Журнал «Стандарты и качество» [Электронный ресурс].

3. http://www.znaytovar.ru На сайте представлена подборка статей, посвященных характеристике потребительских свойств товаров, вопросам экспертизы и идентификации, обнаружения фальсификации товаров.

4. www.gost.ruНа данном сайте представлены нормативные документы (технические регламенты, ГОСТы и др. нормативные документы)

5. www.meat-industry.ru - мясная промышленность России

6. http://www.myasocom.ru - сайт журнала «Мясо»

7. http://www.meatmarket.info - рынок мяса

8. www.apkmarket.ru - рынки продукции АПК

9. www.stq.ru. Официальный сайт РИА «Стандарты и качество». Журнал «Стандарты и качество» [Электронный ресурс].

10. www.foodprom.ru. Официальный сайт издательства «Пищевая промышленность». Журналы «Пищевая промышленность» [Электронный ресурс].

Приложение 1




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 229; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.