Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Формирование рационов питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах с использованием пищевых продуктов повышенной пищевой и биологической ценности 12 страница




| |с | | |

| |витаминно-минеральной | | |

| |добавкой "Элим" | | |

|------|--------------------------|-------------------------|----------------------------|

|120. |Ирис витаминизированный |ТУ 9126-022-17028327-99 |ЗАО "Кондитерский |

| |тираженный | |комбинат "Озерский |

| | | |сувенир", ЗАО |

| | | |"Валетек-Продимпэкс" |

|------|--------------------------|-------------------------|----------------------------|

|121. |Шоколад "Аленка" |ГОСТ 65304-89 |ОАО "Красный Октябрь" |

| | | |(ТИ, рецептура) |

|------|--------------------------|-------------------------|----------------------------|

|122. |Шоколад "Сказки Пушкина" |ГОСТ 65304-89 |ОАО "Красный Октябрь" |

| | | |(ТИ, рецептура) |

|------|--------------------------|-------------------------|----------------------------|

|123. |Конфеты, глазированные |ГОСТ 4570-93 |ОАО "Красный Октябрь" |

| |шоколадной глазурью, с | |(ТИ, рецептура) |

| |пралиновой начинкой между | | |

| |слоями вафель | | |

|------|--------------------------|-------------------------|----------------------------|

|124. |Конфеты, глазированные |ГОСТ 4570-93 |ОАО "Красный Октябрь" |

| |шоколадной глазурью, со | |(ТИ, рецептура) |

| |сбивными корпусами | | |

| |"Стратосфера" | | |

|------|--------------------------|-------------------------|----------------------------|

|125. |Конфеты, глазированные |ГОСТ 4570-93 |ОАО "Красный Октябрь" |

| |шоколадной глазурью, с | |(ТИ, рецептура) |

| |желейными корпусами | | |

| |"Сладкое наслаждение", | | |

| |с морковной подваркой | | |

|------|--------------------------|-------------------------|----------------------------|

|126. |Конфеты, глазированные |ГОСТ 4570-93 |ОАО "Красный Октябрь" |

| |шоколадной глазурью, с | |(ТИ, рецептура) |

| |помадными корпусами | | |

| |"Зоологические" | | |

|------|--------------------------|-------------------------|----------------------------|

|127. |Ирис тираженный "Крепыш" |ГОСТ 6478-89 |ВНИИКП (ТИ, рецептура) |

------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Примечания:

1. Настоящий перечень не является окончательным и по мере

разработки новых пищевых продуктов и организации их производства может

быть уточнен и дополнен.

2. Кондитерские изделия, в т.ч. обогащенные незаменимыми

микронутриентами, используются в питании детей и подростков в

организованных коллективах преимущественно в ассортименте пищевых

продуктов для свободной продажи; кондитерские изделия, обогащенные

незаменимыми микронутриентам, ограниченно и в небольших количествах

могут включаться в состав основного рациона питания (см. раздел 5).

 

 

Приложение Б

к Временным методическим

рекомендациям

(обязательное)

 

КЛАССИФИКАЦИЯ

ОСНОВНЫХ ГРУПП ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ, ПО ИХ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

 

Приводимая классификация основных видов пищевых продуктов

разработана НИИ питания РАМН и утверждена руководителем Департамента

госсанэпиднадзора Российской Федерации (2000 г.).

 

Классификация основных групп пищевых продуктов,

используемых в школьном питании, по их пищевой ценности

 

Дополнение к Ассортименту основных продуктов питания,

рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в

организованных коллективах (детские сады, образовательные учреждения

общего и коррекционного типа, детские дома и школы-интернаты,

учреждения начального и среднего профессионального образования),

утвержденному Министерством здравоохранения Российской Федерации

23.07.1999.

В связи с тем, что при применении в практике работы учреждений

санитарно-эпидемиологической службы Ассортимента основных продуктов

питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков

в организованных коллективах (детские сады, образовательные учреждения

общего и коррекционного типа, детские дома и школы-интернаты,

учреждения начального и среднего профессионального образования),

возникает ряд вопросов, связанных с возможностью включения конкретных

продуктов в школьные рационы питания, в настоящем Дополнении к

Ассортименту представлены данные по характеристике пищевой ценности

различных продуктов питания. Эти сведения необходимо учитывать при

организации в школах горячего питания, а также свободной продаже

продуктов питания через школьные буфеты.

При характеристике пищевой ценности продуктов следует иметь в

виду, что все продукты можно условно разделить на два больших класса:

I класс - продукты и блюда, являющиеся источниками <1> основных

пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), а также витаминов,

минеральных солей и микроэлементов;

 

-----------------------------------

<1> Существенным источником того или иного нутриента (пищевого

вещества) продукт признается в случае, если его содержание в продукте

обеспечивает поступление этого нутриента в организм в количестве не

менее 5% от суточной потребности в данном нутриенте при обычном уровне

потребления данного конкретного продукта.

 

II класс - продукты и блюда, являющиеся носителями энергии, но не

содержащие или содержащие минимальные количества пластического

материала (белка, ПНЖК, витаминов и микроэлементов); вследствие этого

пищевая ценность продуктов II класса существенно уступает пищевой

ценности продуктов I класса.

К первому классу относятся:

1. Мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, рыба,

рыбо- и морепродукты - основные источники полноценного белка.

2. Пищевые жиры (масло сливочное, растительные масла и жиры,

сметана, высококачественные маргарины и др.) - основные источники

жиров и жирных кислот.

3. Овощи, картофель, фрукты, соки и нектары - носители углеводов,

витаминов С, Р, бета-каротина, органических кислот, пищевых волокон,

калия и некоторых других минеральных веществ.

4. Хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, крупяные изделия,

макаронные изделия - источники белка, углеводов, энергии, пищевых

волокон, витаминов В1, В2, РР.

5. Напитки и кондитерские изделия, обогащенные микронутриентами

(витаминами, макро- и микроэлементами и другими незаменимыми пищевыми

веществами до уровня не ниже 20% от рекомендуемой нормы потребления).

Ко второму классу относятся:

1. Кондитерские изделия.

2. Напитки.

3. Колбасные изделия, чипсы, хрустящий картофель и другие

немолочные продукты с содержанием жира более 30%.

Наряду с делением на указанные классы важным критерием высокой

пищевой ценности продуктов питания для школьников является минимальное

использование при их изготовлении поваренной соли, специй, различных

пищевых добавок - консервантов (нитритов, сорбиновой кислоты и др.),

красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и др., а также жесткой

тепловой обработки (обжаривание и др.). В связи с этим внутри каждого

из указанных классов можно выделить две или более подгруппы с

различной пищевой ценностью. Например, I класс включает:

а) натуральное мясо, рыбу, яйцо, молоко и молочные продукты, т.е.

продукты, не содержащие пищевых добавок;

б) сосиски, сардельки, колбасы, содержащие нитриты, значительные

количества поваренной соли и подвергающиеся в процессе производства

повторной термической обработке, в т.ч. обжариванию; соленая рыба,

икра, содержащие большие количества соли.

В соответствии с изложенными принципами продукты и блюда,

используемые в школьном питании, могут быть классифицированы следующим

образом:

I класс:

1.1. Основные источники полноценного белка:

1.1.а. Мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца <*>.

1.1.б. Сосиски, сардельки, колбасы (с содержанием жира до 30%),

соленая рыба, икра <**>.

1.2. Основные источники жиров и жирных кислот:

1.2.а. Масло сливочное, растительные масла и жиры, сметана,

маргарины высшего качества <*>.

1.2.б. Кулинарные и кондитерские жиры <**>.

1.3. Носители углеводов, витаминов С, Р, бета-каротина,

органических кислот, пищевых волокон, калия и некоторых других

минеральных веществ: овощи, картофель, фрукты, соки и нектары <*>.

1.4. Источники белка, углеводов, энергии, пищевых волокон,

витаминов В1, В2, РР:

1.4.а. Хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, крупяные изделия,

макаронные изделия <*>.

1.4.б. Готовые завтраки, поп-корн <**>;

1.5. Напитки и кондитерские изделия, обогащенные микронутриентами

(витаминами, макро- и микроэлементами и другими незаменимыми пищевыми

веществами до уровня не ниже 20% рекомендуемой нормы потребления) <*>.

II класс:

2.1. Кондитерские изделия:

2.1.а. Мучные кондитерские изделия, шоколад, шоколадные конфеты,

варенья, джемы, мед <*>.

2.1.б. Сахарные изделия (леденцы, карамель, жевательные конфеты и

др.) <**>.

2.2. Напитки:

2.2.а. Сокосодержащие напитки <*>.

2.2.б. Безалкогольные прохладительные напитки <**>.

2.2.в. Какао, кофейные напитки <*>.

2.3. Колбасные изделия, чипсы, хрустящий картофель и другие

немолочные продукты с содержанием жира более 30% <**>.

 

-----------------------------------

<*> Продукты с более высокой пищевой ценностью, рекомендуемые для

широкого использования в школьном питании.

<**> Продукты с невысокой пищевой ценностью, допустимые только

для ограниченного использования в школьном питании в ассортименте с

продуктами с более высокой пищевой ценностью.

 

 

Приложение В

к Временным методическим

рекомендациям

(обязательное)

 

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА НАКОПИТЕЛЬНОЙ ВЕДОМОСТИ

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

|Дата, |Названия блюд,|НТД на |Категория |Наименование и количество продуктов в г на одного учащегося (на одну порцию) |Пищевая ценность блюда, совокупная |Отметка о |

|прием |кулинарных |продукцию |питающихся | |пищевая ценность рациона питания за |соответствии |

|пищи |изделий, |(N рецептуры)|и | |прием |нормам и |

| |готовых | |количество | |пищи и за весь день |гигиеническим |

| |продуктов | |порций | | |требованиям, |

| |промышленного | | | | |оценка |

| |производства, | | | | |рациона |

| |включаемых | | | | |питания |

| |в рацион | | | | | |

| | | | |---------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------| |

| | | | |молоко|кисломолочные |творог|сметана |сыр|мясо, |рыба|колбасные|яйцо |хлеб |хлеб |крупы |.. |и | белков|жиров|углеводов|ккал|витамин |.. |и | |

| | | | | |напитки | | | |птица | |изделия | |ржаной |пшеничный| |. |т.д. | | | | |С |. |т.д.| |

|------|--------------|-------------|-----------|------|--------------|------|--------|---|------|----|---------|-----|-------|---------|------|---|------|-------|-----|---------|----|--------|----|----|---------------|

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Примечание. Допускается объединять в одну форму меню-раскладку и

накопительную ведомость. Вид продуктов, по которым ведется

накопительная ведомость, следует указывать в соответствии с

рекомендуемыми продуктовыми наборами (см. раздел 5).

 

 

Приложение Г

к Временным методическим

рекомендациям

(рекомендуемое)

 

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ЖУРНАЛА УЧЕТА ОБОГАЩЕНИЯ РАЦИОНА ПИТАНИЯ

НЕЗАМЕНИМЫМИ МИКРОНУТРИЕНТАМИ

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

|Дата, прием |Наименования |Количество |Содержание |Содержание|Блюда и |Лицо, |Препарат, |Содержание|Количество |Количество|Количество|Содержание|Общее |

|пищи, |продуктов, |продукта |витаминов |витаминов |кулинарные |проводившее |используемый |витаминов |препарата, |порций |препарата |витаминов |(совокупное) |

|категория |обогащенных |на |на 100 г |в одной |изделия, |закладку |для |в единице |введенное | |в одной |в одной |содержание |

|и |витаминами или |порцию |продукта (в |порции |витаминизация|препарата |витаминизации|упаковки |в общую | |порции |порции |искусственно |

|количество |микроэлементами|(за один |соответствии|продукта |которых |(контроль |кулинарной |или |массу | | | |внесенных |

|питающихся |(промышленного |прием |с | |проводилась |закладки) |продукции |таблетке |блюда | | | |витаминов в |

| |производства) |пищи) |маркировкой)| |на пищеблоке | | | | | | | |рационе одного|

| | | | | | | | | | | | | |ребенка за |

| | | | | | | | | | | | | |один прием |

| | | | | | | | | | | | | |пищи и за |

| | | | | | | | | | | | | |весь день |

|------------|---------------|------------|------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|-----------|----------|----------|----------|--------------|

|1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10 |11 |12 |13 | 14 |

|------------|---------------|------------|------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|-----------|----------|----------|----------|--------------|

| | | | | | | | | | | | | | |

|------------|---------------|------------|------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|-----------|----------|----------|----------|--------------|

| | | | | | | | | | | | | | |

|------------|---------------|------------|------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|-----------|----------|----------|----------|--------------|

| | | | | | | | | | | | | | |

|------------|---------------|------------|------------|----------|-------------|------------|-------------|----------|-----------|----------|----------|----------|--------------|

| | | | | | | | | | | | | | |

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Приложение Д

к Временным методическим

рекомендациям

(справочное)

 

ЗАМЕНА ПРОДУКТОВ С УЧЕТОМ ИХ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

 

Приведено в соответствии с таблицей замен,

утвержденной Минздравом СССР 01.06.1984

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

|Наименование |Количество, |Химический состав | Добавить к суточному |

|заменяемых |г | | рациону (+), |

|продуктов и продуктов- | | | снять (-), г |

|заменителей | |----------------------| |

| | |Белки| Жиры | Углевод | |

|-------------------------------------------------------------------------------------------|

|Замена мяса (100 г) |

|-------------------------------------------------------------------------------------------|

|Мясо говядина |100 |20,2 | 7,0 | - | |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Мясо кролика |98 |20,3 | 12,6 | - | Масло сливочное - 6,8 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Баранина II кат. |97 |20,2 | 8,7 | - | Масло сливочное - 2,1 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Верблюжатина |107 |20,2 | 10,0 | - | Масло сливочное - 3,6 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Конина I кат. |104 |20,3 | 10,3 | - | Масло сливочное - 4,0 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Мясо лося |95 |20,3 | 1,6 | - | Масло сливочное + 6,5 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Оленина I кат. |104 |20,3 | 8,8 | - | Масло сливочное - 2,2 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Печень говяжья |116 |20,3 | 3,6 | - | Масло сливочное + 4,1 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Печень свиная |107 |20,2 | 3,8 | - | Масло сливочное + 3,9 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Куры II кат. |97 |20,1 | 8,5 | - | Масло сливочное - 1,8 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Яичный порошок |45 |20,2 | 16,8 | 3,2 | Масло сливочное - |

| | | | | |11,9 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Рыба (треска) |115 |20,1 | 0,7 | - | Масло сливочное + 7,6 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Творог (полужирный) |121 |20,2 | 10,9 | 1,6 | Масло сливочное - |

| | | | | |4,7. |

| | | | | |Сахар - 1,6 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Консервы мясные |120 |20,2 | 22,0 | - | Масло сливочное - |

| | | | | |18,1 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Молоко цельное <*> |480 |14,74| 13,9 | 21,17 | Масло сливочное - |

| | | |8 | |13,0 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Яйцо куриное <*> |140 |14,78| 14,0 | 0,6 | Масло сливочное - |

| | | |4 | |11,0 |

|-------------------------------------------------------------------------------------------|

|Замена молока (100 г) |

|-------------------------------------------------------------------------------------------|

|Молоко цельное |100 |2,8 | 3,2 | 4,7 | |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Молоко сухое цельное |1,1 |2,8 | 2,7 | 4,7 | Масло сливочное + |

| | | | | |0,6. |

| | | | | |Сахар + 0,4 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Молоко сухое |7,5 |2,8 | 0,1 | 3,7 | Масло сливочное + |

|обезжиренное | | | | |3,7. |

| | | | | |Сахар + 1,0 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Молоко |40 |2,7 | 3,1 | 3,8 | Сахар + 1,0 |

|стерилизованное | | | | | |

|сгущенное (без | | | | | |

|сахара) | | | | | |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Молоко сгущенное с |39 |2,8 | 3,3 | 21,8 | Сахар - 17,1 |

|сахаром | | | | | |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Сливки сухие |12 |2,8 | 5,1 | 3,1 | Масло сливочное - |

| | | | | |2,3. |

| | | | | |Сахар + 1,6 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Сливки сгущенные с |35 |2,8 | 6,6 | 16,4 | Масло сливочное - |

|сахаром | | | | |4,1. |

| | | | | |Сахар - 11,7 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Творог полужирный |17 |2,8 | 1,5 | 0,2 | Масло сливочное + |

| | | | | |2,0. |

| | | | | |Сахар + 4,5 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Мясо говядина |14 |2,8 | 1,0 | - | Масло сливочное + |

| | | | | |2,7. |

| | | | | |Сахар + 4,7 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Рыба (треска) |16 |2,8 | 0,1 | - | Масло сливочное + |

| | | | | |3,7. |

| | | | | |Сахар + 4,7 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Сыр (пошехонский) |11 |2,8 | 2,9 | - | Масло сливочное + |

| | | | | |0,4. |

| | | | | |Сахар + 4,7 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Яйцо куриное |22 |22 | 2,8 | 0,1 | Масло сливочное + |

| | | | | |0,8. |

| | | | | |Сахар + 4,6 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Яичный порошок |6 |2,7 | 2,2 | 0,4 | Масло сливочное + |

| | | | | |1,2. |

| | | | | |Сахар + 4,3 |

|-------------------------------------------------------------------------------------------|

|Замена творога (100 г) |

|-------------------------------------------------------------------------------------------|

|Творог полужирный |100 |16,7 | 9,0 | 1,3 | |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Мясо (говядина) |83 |16,8 | 5,8 | - | Масло сливочное + |

| | | | | |3,9. |

| | | | | |Сахар + 1,3 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Рыба (треска) |95 |16,0 | 0,6 | - | Масло сливочное + |

| | | | | |10,2. |

| | | | | |Сахар + 1,3 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Молоко цельное <*> |460 |14,12| 15,3 | 20,29 | Масло сливочное + 2,0 |

| | | |2 | | |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Яйцо куриное <*> |140 |14,78| 14,0 | 0,6 | Масло сливочное + 3,0 |

| | | |4 | | |

|-------------------------------------------------------------------------------------------|

|Замена яйца, 1 шт. (41 г) |

|-------------------------------------------------------------------------------------------|

|Яйцо куриное |41 |5,2 | 4,7 | 0,3 | |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Творог полужирный |31 |5,2 | 2,8 | 0,4 | Масло сливочное + 2,3 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Мясо (говядина) |26 |5,2 | 1,8 | - | Масло сливочное + 3,5 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Рыба (треска) |30 |5,2 | 0,2 | - | Масло сливочное + |

| | | | | |5,4. |

| | | | | |Сахар + 0,3 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Молоко цельное |186 |5,2 | 5,9 | 8,7 | Масло сливочное - 1,5 |

| | | | | |Сахар - 8,4 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Сыр (пошехонский) |20 |5,2 | 5,3 | - | Масло сливочное - 0,7 |

| | | | | |Сахар + 0,3 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Яичный порошок |11,5 |5,3 | 4,3 | 0,8 | Масло сливочное + 0,5 |

| | | | | |Сахар - 0,5 |

|-------------------------------------------------------------------------------------------|

|Замена рыбы (100 г) |

|-------------------------------------------------------------------------------------------|

|Рыба (треска) |100 |17,5 | 0,6 | - | |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Мясо (говядина) |87 |17,6 | 6,0 | - | Масло сливочное - 1,5 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Творог полужирный |105 |17,5 | 9,5 | 1,4 | Масло сливочное - |

| | | | | |1,8. |

| | | | | |Сахар - 2,8 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Яичный порошок |39 |17,5 | 14,5 | 2,8 | Масло сливочное - |

| | | | | |16,8. |

| | | | | |Сахар - 2,8 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Яйца <*> |85 |9,98 | 8,07 | 0,36 | Масло сливочное - 7,0 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Молоко <*> |300 |9,21 | 9,99 | 13,23 | Масло сливочное - 9,0 |

|-------------------------------------------------------------------------------------------|

|Замена картофеля (100 г) |

|-------------------------------------------------------------------------------------------|

|Картофель |100 |2,0 | 0,1 | 19,7 | |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Капуста белокочанная |111 |2,0 | - | 6,0 | Сахар + 13,7 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Капуста цветная |80 |2,0 | - | 3,9 | Сахар + 15,8 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Морковь |154 |2,0 | 0,15 | 5,6 | Сахар + 14,1 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Свекла |118 |2,0 | - | 12,7 | Сахар + 7,0 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Бобы (фасоль) |33 |2,0 | - | 2,7 | Сахар + 17,0 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Горошек зеленый |40 |2,0 | - | 5,3 | Сахар + 14,4 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Горошек зеленый |64 |2,0 | 0,1 | 4,5 | Сахар + 15,2 |

|консервированный | | | | | |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Свекла натуральная |167 |2,0 | - | 11,8 | Сахар + 7,9 |

|консервированная | | | | | |

|-------------------------------------------------------------------------------------------|

|Замена хлеба (100 г) |

|-------------------------------------------------------------------------------------------|

|Хлеб белый пшеничный |100 |8,1 | 1,2 | 46,6 | |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Мука пшеничная |77 |8,2 | 0,9 | 56,3 | Сахар - 9,7 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Хлеб ржаной |111 |8,1 | 1,3 | 50,3 | Сахар - 3,8 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Макароны <*> |70 |6,55 | 0,59 | 49,86 | |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Крупа манная <*> |70 |6,66 | 0,52 | 49,26 | |

|-------------------------------------------------------------------------------------------|

|Замена яблок свежих (100 г) |

|-------------------------------------------------------------------------------------------|

|Яблоки свежие |100 |0,4 | - | 11,3 | |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Яблоки |200 |0,4 | - | 48,0 | Сахар - 36,3 |

|консервированные | | | | | |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|

|Сок яблочный |90 |0,4 | - | 10,5 | Сахар + 0,8 |

|-----------------------|-------------|-----|------|---------|------------------------------|




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 443; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.195 сек.