Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сладкие фрукты,сухофрукты




Кислые фрукты, помидоры.

Картофель, хлебобулочные изделия, крупы.

Яйца.

Растительное масло.

Сливочное масло.

Зерна, бобы.

Дыня

- это капризный фрукт, так как требует особого переваривания. Если его смешивать с другими продуктами, то это будет вызывать гниение в желудке, и в итоге дыня не усвоится организмом. А отдельно от всего дыня очень полезна, плюс ко всему обладает послабляющим эффектом.

Сюда относятся все виды зерен и бобов (горох, чечевица, фасоль, бобы), за исключением молодых зеленых бобов (зеленый горошек, зеленые бобы, которые относятся к зеленым некрахмалистым продуктам).

Сливочное масло относится к жирам, и поэтому как и все жиры оно хорошо сочетается с крахмалистыми продуктами, такими как картофель, хлеб, крупы и др. А вот употребление масла с мясом ведет к замедлению процесса пищеварения.

Это очень полезный продукт, но совместим он только с зернобобовыми, орехами (так как в них тоже содержится много жиров), крахмалистыми продуктами. Это жиры, поэтому недопустимо сочетание с мясом, яйцами, сахаром.

Это белок животного происхождения, который тяжело усваивается сам по себе. Поэтому лучше всего их ни с чем не совмещать. Разве что с овощами. Ни в коем случае нельзя за один раз есть яйца с другими белками. Это создает большую нагрузку на ЖКТ. Ведь мы говорим про раздельное питание!

Данные продукты содержат в себе много крахмалов, которые трудно усваиваются организмом. По-другому это углеводы. Известно, что для переваривания углеводов требуется щелочная среда в желудке. А для белков — кислая. Поэтому самым недопустимым сочетанием здесь будет углеводы — животные белки. Это яд для организма. Все, что не переварится, превратится в гнилые залежи вашего организма. Хорошим сочетанием углеводов будет с различными жирами (растительное и сливочное масло, сметана, майонез).

К кислым фруктам можно отнести киви, цитрусовые, виноград, ананас, клюква, кислые яблоки и др.В этих продуктах, в том числе помидорах, содержится много кислот. Их ни в коем случае нельзя совмещать с мясом, рыбой и углеводами. Так как фруктовые кислоты разрушают необходимые для переваривания белков и углеводов ферменты (это пепсин и амилаза слюны). Хочется отметить, что большинство считает что мясо идеально сочетать с помидорами. Но это, как мы отметили выше, совсем несовместимо. А вот с белками растительного происхождения (орехи) кислые продукты вполне хорошо сочетаются.

К сладким фруктам относятся: груша, арбуз, хурма, некоторый вид яблок, бананы и др.Говоря о раздельном питании, можно отметить, что сладкие фрукты и сухофрукты это особый вид продукта, который мало с чем совместим. Он усваивается в кишечнике. Поэтому когда в желудке фрукты встречаются с любым другим продуктом это вызывает брожение. Лучше всего сладкие фрукты есть за пол часа или час до еды. Или через 2-3 часа после еды.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 498; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.