Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 2.1. Зерномучные товары




Потребительских товаров

Тема 1.8. Идентификация и фальсификация

Тема 1.7. Сохранение качества и количества товаров

Тема 1.6. Химический состав и свойства потребительских товаров

Тема 1.5. Качество товаров

Основные понятия: свойства товаров, показатели качества, их группировка.

Показатели, специфичные для различных групп потребительских товаров. Понятие пищевой ценности.

Виды нормативных документов, устанавливающих требования к качеству товаров (продукции).

Оценка качества. Уровень качества продукции. Градация качества продукции: сорта, классы и группы сложности, марки, размеры и др.

Дефекты товаров. Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров (продукции).

Классификация веществ, входящих в состав потребительских товаров и сырья. Характеристика важнейших веществ, входящих в состав пищевых продуктов. Их значение, содержание в пищевых продуктах, свойства, влияние на качество и сохранность товаров.

Химические, физические, физико-химические, биологические свойства и их влияние на качество потребительских товаров (продукции).

Сроки годности, хранения и эксплуатации. Классификация товаров по срокам годности и эксплуатации.

Процессы, протекающие в пищевых продуктах и сырье при хранении, причины их возникновения, виды.

Изменение качества непродовольственных товаров при хранении.

Количественные и качественные потери товаров при транспортировании и хранении. Причины их возникновения. Естественная убыль массы продовольственных товаров при хранении.

Факторы, влияющие на величину потерь: условия и сроки хранения, упаковка. Нормативные документы, регламентирующие условия и сроки хранения.

Упаковка и упаковочные материалы, их влияние на качество и сохранность товаров. Классификация упаковки. Требования к упаковке пищевых продуктов.

Маркировка: понятие, назначение, функции. Содержание маркировки.Носители маркировки: упаковка, ярлык, бирка, этикетка, клеймо и т.д.

Информационные знаки: соответствия, предупредительные, манипуляционные, экологические и др.

Идентификация товаров, понятие, виды, средства и методы.

Требования к критериям идентификации. Идентификация в таможенном деле. Средства идентификации в таможенном деле.
Международное и отечественное законодательство в области фальсификации потребительских товаров.

Основные виды фальсификации, методы выявления.

РАЗДЕЛ (МОДУЛЬ) 2. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ

Мировое и российское производство, экспорт и импорт зерновых культур. Значение в питании. Классификация зерновых культур и их особенности. Пшеница, ее типы и классы. Показатели качества и сохраняемость. Обязательные требования к зерновой массе. Сопроводительные документы при импорте. Крупы, их классификация и пищевая ценность. Мука, ее классификация по видам, типам, сортам. Хранение. Макаронные изделия, их классификация, ассортимент, сырье, показатели качества. Особенности классификации зерномучных товаров в ТН ВЭД ТС.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 1434; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.