Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 2.4. Вкусовые товары




Тема 2.3. Кондитерские товары

Тема 2.2. Плодоовощные товары

Анализ рынка свежей и переработанной плодоовощной продукции РФ.

Значение в питании. Нормы потребления плодов и овощей.

Классификация плодов и овощей. Тропические и субтропические плоды, особенности состава, градация качества. Характеристика отдельных видов. Требования к качеству. Дефекты.

Правила отбора проб.

Условия и способы транспортирования и хранения.

Продукты переработки плодов и овощей. Классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты. Способы упаковки, транспортирования и хранения.

Сахар тростниковый и свекловичный, классификация и ассортимент.
Сахар-сырец. Особенности состава и производства отдельных видов сахара, сахара-песка и рафинада. Требования к качеству. Способы идентификации сахара по происхождению. Упаковка, транспортирование и хранение сахара. Особенности классификации сахара в ТН ВЭД ТС.

Прочие сахара, лактоза и сироп лактозы, особенности состава и идентификация.

Сахаристые кондитерские изделия, особенности состава, классификация, ассортимент, особенности транспортирования и хранения.

Какао-бобы - сырье для производства шоколада и какао- продуктов.
Характеристика видов по происхождению и качеству.

Особенности состава. Требования к качеству. Особенности получения шоколада и какао продуктов. Классификация и ассортимент. Дефекты. Фальсификация и методы ее распознавания. Упаковка, условия транспортирования и хранения.

Мучные кондитерские товары, классификация, ассортимент, требования к качеству.

 

Характеристика вкусовых товаров, особенности состава, значение в
питании, классификация.

Алкогольные напитки. Спирт, водки, ликероводочные изделия, сырье, классификация, требования к качеству. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

Ром, виски, джин, текила и др., особенности технологии приготовления, ассортимент, требования к качеству.

Виноградные вина, классификация, ассортимент. Виноградные сусла, виноматериалы обработанные и необработанные. Требования к качеству, дефекты фальсификация и методы ее распознавания.

Коньяки (бренди), особенности производства, классификация, ассортимент. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Классификация алкогольных напитков в ТН ВЭД ТС.

Слабоалкогольные и безалкогольные напитки, классификация, ассортимент, дефекты. Особенности транспортирования и хранения.

Чай: потребительские свойства, классификация, виды (черный, зеленый, желтый, красный и пр.), ассортимент, требования к упаковке, условиям и срокам транспортирования и хранения. Оценка качества, дефекты. Способы идентификации чаев. Международная маркировка.

Кофе. Страны, производящие кофе. Характеристика видов и сортов
сырого кофе, оценка качества, химический состав сырого кофе. Процессы, происходящие при обжарке. Оценка качества жареного кофе, дефекты. Упаковка, условия и сроки транспортирования и хранения.

Кофе натуральный растворимый, особенности производства, состав, свойства, упаковка и хранение. Критерии идентификации.

Кофейные растворимые напитки, сырье, производство, состав

Особенности идентификации кофе и кофейных напитков.

Пряности и приправы: потребительские свойства, классификация, ассортимент, упаковка, транспортирование и хранение.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 1487; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.