Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования к качеству




Простокваша должна иметь ненарушенный, в меру плотный сгусток и незначительное отделение сыворотки на поверхности, у ацидофильной и южной простокваш сгусток слегка тягучий, для ряженки и варенца допускается нарушенный сгусток сметанообразной консистенции, в слоёной простокваше слой варенью или джема должен быть на дне баночки. Вкус и запах должны быть чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Цвет – молочно- белый или слегка кремоватый.

 

Не допускается в продажу: простокваша с посторонними вкусом и запахом, со вспученной и жидкой консистенцией, с загрязнением, в нарушенной упаковке.

 

Хранят простоквашу при температуре не выше 80 не более 36 часов.

 

Кефир

Это продукт с освежающим, слегка острым кисломолочным вкусом и консистенцией, напоминающей жидкую сметану. Его относят к продуктам смешанного брожения – молочнокислого и спиртового. Вырабатывают его из пастеризованного молока, заквашенного кефирными грибками и выдержанного для созревания. В процессе двойного брожения образуется молочная кислота и винный спирт.

Кефир обладает диетическими и ярко выраженными лечебными свойствами. Одно – или двухдневный кефир оказывает на кишечник слегка послабляющее действие, нежирный – усиливает выведение жидкости из организма, поэтому полезен людям, страдающим диабетом, заболеваниями сердца и почек, при атеросклерозе. Кефир утоляет жажду, возбуждает аппетит.

Вырабатывают кефир:

· Обыкновенный – различной жирности

· Таллиннский – с повышенным содержанием сухих веществ

· Фруктовый и ароматизированный – с добавлением фруктово – ягодных соков, пюре, свежезамороженных фруктов или ароматизаторов, с сахаром или подсластителями. Его получают резервуарным способом.

· Детский - вырабатывается из отборного сырья, может быть без добавлений или с фруктовым наполнителем. Предназначен для детей раннего возраста при искусственном и смешанном вскармливании

· В настоящее время в продаже появились новые виды кефира: «Биокефир», «Бифидок», «Бифилин», «Биомакс», «Бифитон» и «Бифилайф», являющиеся биопродуктами. Они содержат бифидобактерии для усиления иммунитета и уничтожения патогенных бактерий – стафилококков.

 

Новые виды кефира:

· «Биокефир»- рекомендуется людям ослабленным после болезни, тем, кто находится в стрессовом состоянии, во время и после курса лечения антибиотиками.

· «Бифидок» - это кефир, обогащённый бифидобактериями. Обладает лечебными свойствами – нормализует работу желудочно – кишечного тракта, укрепляет иммунную систему, обеспечивает профилактику дисбактериоза и аллергий.

· «Бифилин» - предназначен для детей с первых дней жизни до года. Содержит много витаминов – А, С, Д, Е, РР, гр. В

· «Бифилайф» - это пока единственный в мире полноценный продукт, содержащий пять основных видов бифидобактерий, которые, образую в кишечнике живой защитный слой, обеспечивают защиту человека от болезней.

· «Биомакс» - способствует усилению пищеварения и укрепляет иммунную систему.

· «Бифитон» - рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом, нарушенным режимом питания, подвергшимся стрессам, аллергикам с нарушениями обмена веществ, беременным и кормящим женщинам и детям от 6 мес.

· «2Био» -кисломолочный продукт с активными биоволокнами.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 255; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.