Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Стоимость надзора (контроль всех этапов работ) – договорная

Стоимость дизайн – проекта 160 грн./м.кв

В случае необходимости, список может быть расширен.

Срок хранения ацидофильных продуктов – 36 час.

Кумыс можно хранить до 48 часов.

Ацидофильные напитки

Вырабатывают их из пастеризованного молока сквашиванием чистыми культурами ацидофильной палочки. Возможна добавка сахара и ароматических веществ (ванилин, корица). Лечебный продукт.

Виды:

1. Ацидофильное молоко – готовят из пастеризованного коровьего молока, сквашенного ацидофильной палочкой. Вырабатывают его нежирным, жирным (1; 2,5; 3,2%), сладким, сладким с ванилином, корицей. Готовый продукт имеет чистый кисломолочный вкус, однородную консистенцию жидкой сметаны. Допускается слегка тягучая консистенция.

2. Ацидофильно - дрожжевое молоко - получают заквашиванием пастеризованного молока чистыми культурами ацидофильной палочки и молочных дрожжей. Вкус острый, кисловатый, освежающий, с лёгким спиртовым привкусом.

3. Ацифилин - в закваску включают кефирный грибок. Консистенция представляет собой плотный сгусток, после взбалтывания это однородная жидкая масса с незначительным газообразованием и небольшой остротой.

4. Ацидофильная паста – молоко сквашивают ацидофильной палочкой. Образовавшийся сгусток отпрессовывают для удаления сыворотки. Готовый продукт имеет густую сметанообразную консистенцию и прекрасный вкус. Выпускают пасту с наполнителями: сахаром, какао- порошком, цукатами, изюмом.

5. Используя в составе закваски бифидобактерии, вырабатывают кисломолочный напиток «Бифидок», который является продуктом детского и диетического питания. Продукт кремового цвета, имеет сметанообразную, среднетягучую консистенцию с чистым кисломолочным запахом, привкусом стерилизованного молока. Может храниться в охлаждённом помещении до 30 суток.

 

«Снежок» -разновидность простокваши с добавлением сахара.

«Айран» - национальный напиток, полученный из молока, заквашенного двумя видами молочнокислых бактерий и дрожжей. Сгусток – в меру плотный, ненарушенный. Вкус – освежающий.

«Мацони» - национальная грузинская простокваша.

 

 

 

 

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Срок хранения кефира не более 36 часов | 
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.