Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определение размеров карамели




Определение количества крапин

Крапины – это темные (любого цвета) включения, видимые невооруженным глазом на выровненной поверхности крахмала. Наличие их свидетельствует о загрязненности крахмала. Количество крапин принято выражать в единицах на 1 дм² площади.

Приборы и оборудование. Лист белой бумаги или стекло; линейка; технические весы; стеклянная пластинка размером 10х15 см, на которую нанесены контуры прямоугольника размером 5х2 см с разбивкой на клетки размером 1х1 см.

Порядок проведения анализа. 50 г крахмала высыпают на лист белой бумаги или стекло и разравнивают его поверхность линейкой, стеклянной пластинкой и т.п.

На гладкую поверхность крахмала осторожно помещают стеклянную пластинку, слегка придавливают и подсчитывают количество крапин на всей очерченной площади. Затем крахмал перемешивают, выравнивают его поверхность и вновь подсчитывают количество крапин. Подсчет производят не менее пяти раз.

Количество крапин (Х) на площади в 1 дм² определяют по формуле

100а,

Х = 5 х 10

где а – общая сумма крапин после пяти подсчетов; 10 – площадь очередного прямоугольника, см2.

Сравнивая результат с требованиями стандарта, крахмал по данному показателю относят к тому или иному товарному сорту.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ И

Размеры карамели определяют количеством изделий в 1 кг. Если образец большой, отвешивают 1 кг изделий и подсчитывают количество изделий, если он меньше 1 кг, его взвешивают полностью и подсчитывают количество изделий в нем, после чего рассчитывают количество их в 1 кг, пользуясь формулой

где n – количество изделий во взвешенном образце; m – масса образца, г.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 831; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.