Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Продукции. Признаки хищений зерна и продукции животноводства




Тема 2.1. Технология производства и товароведение сельскохозяйственной

Тема 1.2. Использование нормативной и учетно-технологической

документации в деятельности подразделений БЭП.

I. Вопросы, ставящиеся на разрешение судебно-товароведческой экспертизы (из Письма ВАС РФ от 21.07.97 N С1-7/ОП-520) (выполняется самостоятельно при подготовке к семинару).

1. ____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

2. ____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

3. ____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________ 4. ___________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

5. ____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

 

6. ____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

7. ____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

8. ____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

9. ____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

10. ___________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

11. ___________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

12. ___________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

13. ___________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

14. ___________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

II. Классификация документов, используемых при проведение товароведческой экспертизы. (выполняется самостоятельно при подготовке к семинару).

1. ____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

2. ____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

3. ____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

4. ____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

5. ____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

6. ____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

7. ____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

 

III. Классификация стандартов на виды. (выполняется самостоятельно при подготовке к практическому занятию).

 

1. Стандарты общих технических условий;

2. Стандарты технических условий

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

 

При отсутствии стандарта технических условий указанные требования устанавливаются в технических условиях.

3. Стандарты общих технических требований;

4. Стандарты технических требований

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

5. Стандарты параметров и (или) размеров;

6. Стандарты типов, основных параметров и (или) размеров;

7. Стандарты конструкции и размеров;

8. Стандарты марок;

9. Стандарты сортамента;

10. Стандарты правил приемки

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

11. Стандарты методов контроля (испытаний, анализа, измерений)

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

12. Стандарты правил упаковки (маркировки), транспортирования и хранения

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

13. Стандарты правил эксплуатации и ремонта;

14. Стандарты типовых технологических процессов

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

IV. Методика поиска требуемых стандартов в Указателе стандартов.

 

Для поиска стандарта, определения срока его действия, ежегодно Госстандарт издает Указатель стандартов, в котором указываются все действующие стандарты, сроки их действия и даты внесения изменений в них.

Используя Указатель стандартов, найти:

1. ____________________ __________________ - __________________

(наименование) (вид стандарта)

_______________________________________________________________________

 

2. ____________________ __________________ - __________________

(наименование) (вид стандарта)

_______________________________________________________________________

 

Самостоятельно находим:

 

Наименование Продукции № ГОСТа Категория и вид стандарта Срок введения Изменения и дополнения Срок действия
             
             
             
             
             
             
             

 

IV. Общая методика составления плана работы с НТД и УТД при выявлении следов преступлений (нарушение технологии производства, рецептуры, условий хранения и т.д.).

 

Изучив учебный макет документов, составить план работы с учетно-технологической документацией предприятия при выявлении различного рода злоупотреблений.

 

П Л А Н работы с НТД и УТД ______________________________________

(наим-е предприятия)

 


РАЗДЕЛ II. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОЗНАНИЙ В ОБЛАСТИ СУДЕБНОЙ ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ БЭП.

 

 

I. Задания, выполняемые на самоподготовке.

 

Решить нижеперечисленные задачи, проанализировать их с целью выявления возможности совершения хищений сельскохозяйственной продукции.

а). На элеватор поступила партия пшеницы - 80 тонн. Лаборатория определила, что влажность равна 16 %, содержание сорных примесей - 4 %. При проведении контрольного анализа оказалось, что фактическое содержание сорных примесей в данной партии - 2,5%, а влажность равна 15%.

Определить зачетную массу партии зерна и как отразилось завышение лабораторией показателей влажности и содержания сорных примесей. (Базисные кондиции: влажность - 14,5 %, содержание сорных примесей - 1%).

 

скидка (надбавка) за повышенную (пониженную) влажность

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

скидка (надбавка) за повышенную (пониженную) загрязненность

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

зачетная масса зерна

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

излишки (недостача)

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

б). На молокозавод поступила партия молока - 2000 литров, жирность - 3,2 %, плотность 1,027 г/см3. Базисная жирность молока равна 3,7 %.

Определите зачетную массу партии молока. Сделайте предположение, какие нарушения возможны в данном случае.

 

пересчет количества молока на базисную жирность

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

пересчет количества молока в кг.

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

 

II. Отбор проб сельскохозяйственной продукции (зерно, молоко и др.) на исследование.

 

А. Зерно и продукты его переработки.

 

ГОСТ ________________ __________________________________________

 

Отбор точечных проб осуществляется с каждой транспортной единицы пробоотборником или щупом в различных уровнях, в зависимости от длины кузова транспортного средства, по схемам, указанным в стандарте:

до _______ м. - с ______ мест;

до _______ м. - с ______ мест;

св._______ м. - с ______ мест;

Точечные пробы соединяют, составляют исходную пробу (образец).

Методом ____________________ выделяется средний образец в количестве ________ кг.

 

Средний образец

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

Вопросы, задаваемые экспертам при направлении зерна на исследование.

1. Товароведческие.

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

2. Технологические.

 

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

 

Б. Молоко и молочные продукты.

 

1- ГОСТ

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

2 - ГОСТ

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

а) Отбор проб молока и кисломолочных продуктов: Перед отбором проб продукт в емкостях тщательно перемешивают. Отбор проб ведется из всех слоев. Из цистерн пробы отбирают _____________________; из фляг: ________________________________________________________________. Пробы смешивают и выделяют средний образец ___________________________________.

От расфасованной продукции в качестве средней пробы отбирают:

- от партии _____________________ - _____________________;

- от партии _____________________ - _____________________;

- от партии _____________________ - _____________________;

- от партии _____________________ - _____________________.

 

б) Отбор проб масла:

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

 

Вопросы, задаваемые экспертам при направлении на исследование молока и молочной продукции.

1. Товароведческие.

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

2. Технологические.

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

III. Решение задач по определению зачетной массы зерна, молока и их анализ с целью возможности выявления признаков хищений продукции.

 

А. На элеватор поступило 120 тн. пшеницы. Лаборатория установила следующие качественные показатели: Y=16%, сорная примесь 4%, натура 650 г/л. Определить зачетную массу зерна и цену за партию, если цена за зерно базисных кондиций составляет 700 рублей за тонну, а рефакция за натуру зерна - 0.1% от стоимости за каждые 10 гр. ниже базисной (базисная натура 680 г/л).

скидка (надбавка) за повышенную (пониженную) влажность

_______________________________________________________________________

скидка (надбавка) за повышенную (пониженную) загрязненность (примеси)

_______________________________________________________________________

зачетная масса зерна

_______________________________________________________________________

расчеты по натуре зерна

_______________________________________________________________________

расчет стоимости зачетной массы зерна

_______________________________________________________________________

с учетом рефакции:

_______________________________________________________________________

Ответ:

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

 

Б. На молокозавод с поступила партия молока 3000 л. с жирностью 3,8% (базисная - 3,7%) и плотностью 1,028 г/см3.

1. Зачетная масса:

_______________________________________________________________________

2. Зачетная масса в кг.

_______________________________________________________________________

3. Определить, разбавлено ли молоко? (разбавленное молоко содержит сухих обезжиренных веществ менее 8%).

_______________________________________________________________________

4. Определение количества воды в разбавленном молоке по плотности (по данным ареометра):

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

 

Задание на самоподготовку: См. в Сборнике заданий на самоподготовку.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 487; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.