Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирог раз, два, три, четыре





1 стакан сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 стакана муки и 4 яйца.

Пекарская рецептура теста "1234": 100г муки в.с., 3.75г пекарского порошка, 0.8г соли (2 щепотки), 107г сахара, 60г масла, 60г яиц, 64г молока, 4г экстракта ванили. Такое количество бисквита (из 100г муки) выпекается в форме объемом 1 литр.


На один пирог размером 13х9х2 дюйма (противень 32х22х5см)

3 стак просеянной муки в.с. (375g)
1 ст.л. пекарского порошка (14г)
1/2 ч.л. соли (3г)

2 стак сахара (400г)
2 палочки мягкого несоленого сливочного масла, 21С (225г)

4 очень крупных яйца (extra large eggs), 21С (224г)
1 стакан молока, 21С (240г)
1 ст.л. ванильного экстракта (15г)


Прогреть печь до 375Ф. Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки.

Медленный способ. 6 минут сбивать масло в пену на средней скорости. Добавить сахар тонкой струйкой, сбивать 5 мин до белого цвета. ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ДОБАВИТЬ ЯЙЦА, СБИВАЯ, часто обскребая стенки дежи. Добавить ваниль и соль, и, на низкой скорости, трижды просеянную муку и молоко.
Быстрый способ: HR method, modified HR method.

Примечания

Молоко, яйца и масло должны быть одинаковой температуры, комнатной Т, примерно 21С (18-24С), для чего их выдерживают на кухонном столе несколько часов или согревают. Масло согревают в микроволновке на очень низкой мощности или на тарелке при комнатной Т, порезав масло на мелкие кусочки или тонкие ломтики. Яйца согревают, опустив их в стакан с очень теплой водой. Яйца можно согреть в скорлупе или без скорлупы, в полиэтиленовом пакете с молнией: герметично закрытый пакет с жидкими яйцами, белками или желтками опускают в посуду с очень теплой водой. А молоко можно согреть, помешивая, на плите или в микроволновке до Т 21С.

Если молоко, яйца и масло не одинаковой Т, слишком горячие или слишком холодные, то не получится создать масляную эмульсию - масляный крем-гляссе, являющийся основой структуры масляного бисквита. Смесь из масла с сахаром и яйцами при взбивании будет рассекаться, створаживаться. Или даже если крем получится, но молоко потом в него вливают холодное, чередуя с мукой, то тесто опять рассечется.


Печь 30мин. Остудить в форме или на противне и покрыть американской глазурью.

Варианты: миндальный (миндальный экстракт вместо ванильного и 3/4 стакана мелкорубленого или растертого в муку миндаля в тесто),

с кусочками шоколада (добавить в тесто 3/4 стак шоколадных капелек или обломков шоколада),

кокосовый (в тесто добавить 1 стакан подслащенного тертого кокоса).


Шоколадный пирог

Пекарская рецептура:100г кондитерской муки, 9.8г какао порошка (2 ст.л.), 2.7г соли (1/2ч.л.), 2.3г соды (1/2ч.л.), 178г сахара, 101г масла, 50г яиц (1 крупное), 55г кефира, 107г кипятка, 3.3г ванили (2/3 ч.л.) Такое количество бисквита (из 100г муки) выпекается в форме объемом 1.5 литра и прямо в форме, пока бисквит горячий, заливается приличным слоем глазури. Так что тесто после выпечки не должно заполнять форму до самого края и тем более выпирать шапкой над краями формы.

2 стак кондитерской муки (225г)
4 ст.л. какао-порошка (22г)
1 ч.л. соли (6г)
1ч.л. соды (4.6г)

2 стак сахара (400г)
2 палочки несоленого сливочного масла (228г)

2 очень крупных яйца (112г)
1 стак воды (240г)
1/2 стак нежирного кефира (123г, 1-2% жирности)
1/2 ст.л. экстракта ванили (7.5г)

Прогреть печь до 400Ф. Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки.

Воду с маслом и какао довести до кипения на средне-сильном огне. Соду смешать с кефиром, добавить яйца и ваниль, перемешать. Муку, сахар и соль просеять в дежу миксера.

Горячей водой с какао и маслом залить муку и сбить на средней скорости, пока не перемешается как надо. Добавить яично-кефирную смесь и на низкой скорости перемешивать полторы минуты, обскребая, пока не перемешается до однородности. Получится жидкое тесто.

Вылить тесто в форму, печь 20-22мин до готовности. Пока пирог печется, приготовить глазурь. Пока бисквит ещё горячий (пределах десяти минут сразу после выпечки), обмазать пирог шоколадно-ореховой глазурью и дать остыть. Нарезать на квадратные кусочки.


Бисквитный пирог на сливках

Пекарская рецептура: 80г муки в.с., 20г кондитерской муки, 1.7г соды, 1.1г соли, 112г сахара, 64(1 г масла, 63г яиц (1 jumbo), 90г 12%-ных сливок, 4г экстракта ванили, 1г экстракта миндаля
Этот пирог получается ещё вкуснее, пышнее и нежнее, если сливки не вливать в тесто в жидком виде, а вмешать во взбитом виде. Сначала вмешивают муку, а потом взбитые сливки.

1.5 стак муки в.с. (210г)
0.5 стак кондитерской муки (56г)
1 ч.л. пиьевой соды (4.6г)
1/2 ч.л. соли (3г)

1.5 стак сахара (300г)
1.5 палочки мягкого несоленого масла (170г)

3 очень крупных яйца (168г)
1 стакан 12% -ных сливок (242г)
2 ч.л экстракта ванили (10г)
1/2 ч.л. миндального экстракта (2.5г)

Средняя скорость миксера. Сбивать масло 4 мин, сбивать масло с сахаром 9 мин, добавить яйца по чуть-чуть и сбить в гладкий крем, ароматизировать. Добавить просеянные сухие, чередуя их со сливками и перемешать. Печь 30-35мин при 350Ф. Шоколадная или ванильная глазурь. Это и с к л ю ч и т е л ь н о нежный пирог. Он тает во рту ещё до того как успеешь его разжевать и проглотить.

Я пекла его в форме для бискотти и получился очень симпатичный продолговатый пирог, как раз под мое блюдо для пирогов-полосок. В холодильнике у меня нашлось два вида уже готовой глазури - ванильная и шоколадная, небольшие количества. Так что я двумя слоями глазури его и намазала.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 342; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.