Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Детских рецептов от 1 года 2 страница




Рецепт приготовления рыбных зраз с яйцом внутри:

1. Рыбное филе и лук разрезать на кусочки, чтобы можно было их перекрутить в фарш. Хлебную мякоть смешать с молоком и размять.
2. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.
3. Добавить одно куриное яйцо, присолить и перемешать.
4. Получится нежный рыбный фарш.
5. Где нибудь между делом отварите перепелиные яйца. Они варятся очень быстро.
6. Готовые яйца нужно очистить.
7. Теперь можно формировать наши рыбные зразы. Для этого в в каждую рыбную лепешку заверните по 1 перепелиному яйцу.
8. Обмакните зразы в сухарях.
9. Уложите на противник застеленный пекарской бумагой или фольгой.
10. Запекайте в духовом шкафу 30-40 минут при 180 гр., до появления золотистой корочки.
11. Подавать можно со сметаной и овощами. В качестве гарнира подойдет пышное картофельное пюре или рис.

На заметку:

Рыбные зразы можно не только запекать в духовке, но и готовить их на пару. Это даже предпочтительнее для маленьких детей.
Приготовленные зразы в духовке получаются с сочными с хрустящей корочкой.

Рыбные кнели
возраст: 1+

Ингредиенты:
Рыбное филе — 200 гр.
Кусочек белого хлеба
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 4 ст.л.
Соль — щепотка
Ч.л. сливочного масла.
Кнели это шарики (похожие на рыбные фрикадельки) из из измельченного фарша со взбитыми белками. Фарш для кнелей используют мясной, рыбный, куриный или даже овощной. Блюдо получается очень нежное и подходит для детей с 1 года. Так же кнели можно готовить детям с лишним весом.
1. Подготовим необходимые продукты. Для кнелей можно использовать разные сорта рыбы, но лучше всего подойдет белая не жирная морская рыба.
2. Рыбное филе пропустим через мясорубку с мелкими отверстиями. Следом за рыбой перекрутим размоченный в молоке хлеб.
3. Белок одного яйца собьем в пену и добавим к перекрученным ранее рыбе и хлебу. Присолим.
4. Аккуратно перемешаем фарш.
5. Сформируем мокрыми руками небольшие шарики и бросим вариться в кипящую подсоленную воду. Если фарш жидковат, можно выкладывать его в кастрюлю с водой с помощью ложки.
6. Спустя 10-15 минут кнели будут готовы.
7. Подавать в теплом виде со сливочным маслом

Пюре из кураги.

Продукты курага.

Способ приготовления:

Пюре из кураги необходимо готовить заранее, ведь она должна хорошо размякнуть. Для этого чистую курагу необходимо замочить в холодной воде. Размякшую курагу необходимо выложить в кастрюлю (с той же водой) и дать немного покипеть. После чего мягкую курагу протереть ложкой через сито.

КАРТОШКА С ЯЙЦОМ (ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 9 МЕСЯЦЕВ)

Кпртошка с яйцом(для детей от 9 месяцев)

Для этого блюда можно использовать как запеченный или приготовленный в микроволновой печи, так и отварной картофель.

1 небольшая неочищенная картофелина
1 сваренное вкрутую яйцо
1–2 столовые ложки (15–28 мл) грудного молока или смеси
1 чайная ложка оливкового масла (необязательно)

Картофель и яичный желток разомните по отдельности вилкой и смешайте. Добавьте грудное молоко или смесь, а также, если хотите, масло и перемешайте как следует.

Количество: 3 порции по 2 полные столовые ложки (35–40 г).

Каждая порция содержит (при использовании грудного молока): 130,3 калории; жиров 2,2 г; 0,7 г насыщенного жира; 73,3 мг холестерина; 24,8 г углеводов; 2,3 г пищевой клетчатки; 3,4 г протеина; 12,5 мг натрия; 15,3 мг кальция; 1,4 мг железа; 129,4 МЕ витамина А; 12,5 мг витамина С.

РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ 1,5-2 ГОДА
Летний фруктовый десерт

Этот десерт представляет собой фруктовую смесь с высоким содержанием витамина С.

Если вы хотите приготовить пюре, перемешайте все ингредиенты в блендере и добавьте немного ананасового или апельсинового сока.

2 столовые ложки (20 г) спелой дыни, нарезанной кубиками
2 столовые ложки (20 г) свежего ананаса, нарезанного кубиками
2 столовые ложки (20 г) спелой груши, нарезанной кубиками
1/2 небольшого банана, нарезанного колечками
1 столовая ложка (15 мл) свежего апельсинового сока

Смешайте в миске дыню, ананас, грушу, банан и апельсиновый сок. За час до того, как подать на стол, поставьте охлаждаться. Затем слегка разомните фрукты.

Количество: 1 детская порция, или 1/2 стакана (около 115 г).

Омлет с сыром чеддер и авокадо

Можно заменить чеддер другим сыром с мягким вкусом, например моцареллой.

1 чайная ложка сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка воды
2 столовые ложки (29 г) пюре из авокадо
1 столовая ложка (15 г) тертого сыра чеддер
1 столовая ложка (15 г) натурального йогурта или нежирной сметаны

Готовим на плите

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Хорошо взбейте яйцо с водой и вылейте на сковороду. Наклоняйте сковороду так, чтобы масса полностью растеклась по дну.

Помешивая лопаткой, доведите до готовности. Сверху положите ложкой авокадо и сыр.
Сложите омлет пополам и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится. Нарежьте готовый омлет на небольшие кусочки и полейте йогуртом или сметаной.

Количество: 1 детская порция, или 1 омлет.

Омлет с грушей

1 чайная ложка сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана (40 г) очищенных и нарезанных груш, желательно очень спелых

Готовим на плите

Растопите масло в небольшой сковороде на медленном огне. Взбейте яйцо с водой и вылейте в сковороду. Переверните, чтобы яйцо прожарилось с другой стороны. Добавьте грушу и сложите омлет пополам. Полейте омлет йогуртом.

Количество: 1 детская порция, или 1 омлет.

Горячая пшеничная каша

Ее можно подать с небольшим кусочком масла и молоком.

1/2 стакана (120 мл) молока
1,5 столовые ложки (15 г) пшеничных хлопьев

Готовим в микроволновой печи

Положите пшеничные хлопья в большую чашку для микроволновки и залейте молоком.
Готовьте при максимальной температуре в течение минуты. Перемешайте. Готовьте еще 1–2 минуты, пока каша не загустеет, помешивая каждые 30 секунд. Следите, чтобы молоко не убежало. Перемешайте и дайте каше постоять, пока она не приобретет нужную консистенцию и не остынет
настолько, чтобы ребенок мог ее есть.

Готовим на плите

В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения, помешивая. Следите, чтобы оно не убежало. Постепенно подсыпайте пшеничные хлопья, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2,5 минуты, пока каша не загустеет, постоянно помешивая. Дайте остыть.

Количество: 1 порция, или 0,5 стакана (115 г).

Маленькие звездочки с изюмом

Звездочки можно заменить другими макаронными изделиями. При желании подайте готовое блюдо с молоком и фруктами либо полейте сверху 1 столовой ложкой (15 г) яблочного соуса или абрикосового
пюре.

1 стакан (235 мл) воды
3 столовые ложки (12 г) сухих макаронных изделий (звездочек)
1 столовая ложка (9 г) изюма
1/4 стакана (60 мл) цельного молока
Любые фрукты

Готовим на плите

Воду в кастрюле доведите до кипения на среднем огне. Положите макароны и изюм.
Варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, 10 минут, или пока макароны не сварятся. Слейте воду. Добавьте молоко и фрукты по вкусу.

Количество: 1 порция, или 1/2 стакана (115 г).

Яйцо со шпинатом

Фермерский сыр, или фермерский творог, — это мягкий рассыпчатый невыдержанный сыр, похожий на испанский или рикотту. Он содержит большое количество белка.

2 яйца
1 столовая ложка (7 г) тертого швейцарского сыра
2 столовые ложки (30 г) свежего фермерского сыра
1/2 чайной ложки масла
1/4 стакана (40 г) размороженного и нарезанного шпината
Щепотка тертого мускатного ореха

Способ приготовления в духовке

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте порционный горшочек объемом 175 мл сливочным маслом. Слегка взбейте яйца в маленькой миске и добавьте фермерский и швейцарский сыр и масло. Помешивая, добавьте шпинат и мускатный орех. Вылейте смесь в подготовленный порционный горшочек. Выпекайте около 30 минут, пока воткнутый в середину нож не останется чистым. Достаньте горшочек из духовки и остудите.

Количество: 2 порции по 3 столовые ложки (45 г).

Пшеничные вафли

Чтобы вафли стали еще вкуснее, добавьте свежую клубнику или нарезанные персикии выложите сверху немного взбитых сливок.

1,5 стакана пшеничной муки
2 столовые ложки (26 г) сахара
2 чайные ложки пекарского порошка
2 чайные ложки соды
1/4 чайной ложки соли
3 яйца
1,5 стакана (355 мл) сливок
1/2 стакана (112 г) растопленного сливочного масла или 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. Перемешайте венчиком или вилкой. В небольшой миске взбейте яйца, затем перемешайте их в блендере со сливками и маслом. Соедините все ингредиенты. Если смесь кажется слишком густой (она должна литься, а не падать с ложки), добавьте немного воды.
Слегка смажьте вафельницу маслом. Вылейте в нее тесто и выпекайте в соответствии с инструкцией производителя до образования хрустящей золотистой корочки.
Приготовьте 6 вафель.
Остывшие вафли при желании можно заморозить.

Количество: 6 порций по 1 вафле.

Пастина

Пастина — это мелкие макароны из твердой пшеницы и яйца. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет особенно вкусным, если подать его со свежей клубникой.

1/4 стакана (44 г) отварных макарон
1 чайная ложка масла
1/4 стакана (60 мл) цельного молока
1/4 размятого банана

Готовим в микроволновой печи

Смешайте все ингредиенты в чашке для микроволновки и накройте крышкой. Готовьте примерно 20 секунд, пока масса не станет теплой. Дайте минуту постоять и подавайте.

Количество: 2 порции по 1/4 стакана (55 г).

Коктейль с финиками

Финики богаты железом и калием, их с удовольствием едят люди во всем мире на протяжении веков.

3 финика
1/2 стакана (120 мл) апельсинового сока
1 столовая ложка (15 г) бананового пюре
1 столовая ложка (15 г) натурального йогурта
1 столовая ложка (15 г) морковного пюре

Почистите и мелко порежьте финики. Смешайте их с половиной сока в блендере на высокой скорости, чтобы получилась однородная жидкость. Добавьте банановое и морковное пюре, йогурт и оставшийся сок и хорошо перемешайте.

Количество: 2 порции по 1/3 стакана (около 85 г).

Летний десерт с йогуртом

Купите вафельные стаканчики или рожки — они нужны для того, чтобы блюдо по-лучилось достаточно питательным.

1 маленький вафельный рожок для мороженого
1/4 стакана (60 г) натурального йогурта
1 столовая ложка (15 г) пюре из сливы персикового пюре или пюре из свежей клубники

Смешайте йогурт с пюре из сливы или перси-ка, заполните полученной массой вафельный рожок и выложите сверху кусочки персика или свежей клубники.

Количество: 1 порция

Авокадо в снегу

1 сваренное вкрутую яйцо
2 столовые ложки (29 г) пюре из авокадо

Разрежьте яйцо пополам и отделите желток. Разомните авокадо и желток вместе.
Ложечкой положите смесь в яйцо. Каждую половинку фаршированного яйца разрежьте на 4 части, чтобы ребенок мог есть руками.

Количество: 2 порции по 1/2 яйца.

Изумрудный нектар

Очень полезный и вкусный коктейль! Попробуйте его сами — вам понравится.

1/2 спелого авокадо
1 стакан (235 мл) абрикосового нектара
1/4 стакана (60 г) ванильного йогурта из цельного молока

Очистите авокадо. Перемешивайте его вместе с абрикосовым нектаром и йогуртом в блендере до получения однородной массы.

Количество: 4 детские порции по 1/2 стакана (120 мл).

Морковно-арахисовая паста

Эта питательная паста хорошо сочетается с кусочками яблока и сельдереем. С ней можно приготовить отличные тосты на завтрак.

1/2 стакана (61 г) нарезанной моркови (3 небольшие морковки)
2 столовые ложки (28 мл) воды
2 столовые ложки (42 г) жирного творога
1 столовая ложка (18 мл) свежего апельсинового сока
2 ложки арахисового масла

Готовим в микроволновой печи

Положите морковь в небольшую чашку для микроволновки, залейте водой, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Немного остудите и переложите в блендер. Добавьте творог, апельсиновый сок, арахисовое масло и перемешивайте примерно минуту — пока масса не станет однородной.

Количество: 2 порции по 2 чайные ложки (35– 40 г).

Авокадо с клубничным сливочным сыром

Если малышу надоел вкус авокадо, попробуйте добавить клубничный сливочный сыр. Его остатки можно использовать, заполнив половинки абрикоса или персика или выложив на грушу или яблоко.

1 стакан (230 г) сливочного сыра
1/2 стакана (78 г) замороженной или сушеной вишни без косточек
1 чашка (170 г) нарезанной клубники
1 авокадо

Смешивайте 1/2 стакана сливочного сыра и вишню в блендере до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сыра и клубнику и снова перемешайте. Очистите авокадо и нарежьте его на четыре или восемь частей. Намажьте каждую часть клубничным сливочным сыром.
Клубничный сливочный сыр в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике 2–3 дня.

Количество: 24 порции по 1 столовой ложке.

Салат из тунца

Этот салат можно подавать с крекерами, в лаваше с помидорами или использовать как начинку для сэндвича. Такой сэндвич станет полноценным обедом, если подать его с ломтиками груши и 1/2 стакана

(120 мл) цельного молока.
170 г тунца, свежего или консервированного
1 яйцо, сваренное вкрутую
2 столовые ложки (28 г) сметаны

Хорошо перемешайте тунца с яйцом и сметаной в миске.
Количество: 3 порции по 2 чайные ложки (около 28 г).

Фаршированные помидоры с салатом из тунца

Таким же образом можно приготовить помидоры с салатом из мяса индейки или цыпленка.
1 небольшой помидор
1 столовая ложка (15 г) салата из тунца
Разрежьте помидор пополам, очистите от семян и наполните салатом из тунца.
Количество: 1 порция.

Ягодный коктейль

Не бойтесь экспериментировать с продуктами, берите те, что у вас под рукой!
1/2 стакана (80 г) смеси несладких ягод
1/2 банана
2 столовые ложки (30 г) простого йогурта из цельного молока
1 столовая ложка (18 мл) апельсинового сока
1 стакан (235 мл) молока

Положите ягоды, бананы, йогурт, апельсиновый сок и молоко в блендер и перемешивайте в течение минуты.

Количество: 4 порции по 1/2 стакана (120 мл).

Пенник морковный в мультиварке
Время готовки: 1 ч 30 мин
Рекомендуется детям: до 1 года и старше

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг моркови
1 стакан молока
4 яйца
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного масла + для смазывания
1 ст. л. сахара
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистить и нарезать ломтиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140°С, в чашу поместить морковь, половину молока и сливочное масло. Готовить 25 мин.
Шаг 3
Переложить морковь в миску, добавить сухари и взбить блендером в однородную массу.
Шаг 4
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в морковную массу сначала желтки, перемешать. Затем аккуратно ввести белки.
Шаг 5
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить подготовленную массу, готовить в том же режиме 40 мин.
Шаг 6
Пенник морковный готов. Подавать горячим или холодным со сметаной.

Кукурузная каша с сыром в мультиварке
Время готовки 1 ч
Рекомендуется детям до 1 года и старше

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г кукурузной крупы мелкого помола
1 ч. л. соли
100 г адыгейского сыра
1 ст. л. сливочного масла
1 пучок петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 °С. В чаше мультиварки вскипятить 1,5 л воды, добавить соль. Размешивая деревянной ложкой, постепенно всыпать кукурузную крупу. Варить, постоянно размешивая, 30 мин.
Шаг 4
Добавить сливочное масло, сыр и петрушку. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Кукурузная каша с сыром готова.

Манник на кефире в мультиварке
Время готовки 1 ч 30 мин
Рекомендуется детям от 1 года

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать манку. Влить кефир, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Добавить в смесь сливочное и растительное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С, влить в чашу тесто и готовить 40 мин.
Шаг 5
Манник на кефире готов

Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке
Время готовки 30 мин
Рекомендуется детям от 1 года

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан круглозерного риса
600 мл молока
1 ст. л. меда
150 г кураги
цедра и сок 1 большого апельсина
4 ст. л. сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Курагу вымыть и нарезать крупными кусками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Смешать мед и апельсиновый сок и готовить, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить 5 мин. Переложить смесь в миску и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Рис промыть. Включить режим «Крупа», влить молоко, всыпать рис, готовить 25 мин.
Шаг 4
Добавить в кашу курагу с сиропом, 1 ст. л. апельсиновой цедры и сметану.
Шаг 5
Каша готова. Перемешать и подать к столу.

Морковно-яблочный суп в мультиварке
Время готовки 1 ч
Рекомендуется детям до 1 года

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г моркови
1 красная луковица
400 г зеленых яблок
2 ч. л. сахара
25 г сливочного масла
соль и черный молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и лук очистить, измельчить. В мультиварке растопить масло и в режиме «Жарка» обжарить лук и морковь, 5 мин.
Шаг 3
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Добавить в мультиварку, присыпать сахаром. Влить 600 мл воды и готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С.
Шаг 4
Дать слегка остыть, затем измельчить блендером в пюре. Перевести мультиварку в режим «Подогрев» и готовить 20 мин. Готовый суп приправить соль по вкусу, перемешать. Подавать со сметаной и свежей зеленью

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Рекомендуется детям от 1 года

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100г моркови
100г цветной капусты
100г сладкого перца
100г сыра
2 яйца
50мл молока
соль
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка манки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи нарежьте небольшими кусочками и отварите. Взбейте 2 яйца, добавьте молоко и тертый сыр. Сковородку натрите сливочным маслом, присыпьте манкой, выложите овощи, залейте яичной смесью. Выпекайте в духовке 20 минут.

КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Рекомендуется детям с 10 мес

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 грамм куриного филе (небольшой кусочек);
картофель 1 шт. маленького размера;
морковь 1\3;
луковица 1\6;
1 стебель укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть куриное филе, очистить луковицу с морковкой. Отрезать нужное нам количество продуктов. Вот так примерно выглядит этот набор.
В кастрюлю мелко нарезать все продукты (с мясом или без). Залить детской водой так, чтоб вода слегка покрывала их. Довести до кипения, убрать с поверхности пенку.
Затем кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до маленького и варить примерно 12-15 минут.
По окончанию варки добавить в кастрюльку с супом укроп, суп еще раз довести до кипения под крышкой, снять с плиты. (Я делала этот шаг, чтоб дать укропу провести хотя бы минутку в кипящей воде, тем самым избавляясь разных микроорганизмов. Конечно, укроп не мясо, но хотелось перестраховаться, может это больше для моего личного спокойствия. Ну и плюс детскому желудку легче справится с вареной пищей на таких ранних стадиях роста).
Перемешать все блендером до состояния пюре.

ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ С КУРАГОЙ
Рекомендуется детям: с 6 мес., 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 15 мин.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 груша
• 1 яблоко
• 60 г кураги
• вода

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоко моем, очищаем, нарезаем кубиками.
2. Курагу тщательно моем и крошим соломкой.
3. Порезанные яблоки и курагу перекладываем в сотейник или кастрюльку, заливаем кипятком и ставим варить примерно минут на 5.
4. Тем временем грушу моем, чистим и режем аналогично яблоку.
5. Добавляем грушу в сотейник к яблоку и кураге и ставим еще минутки на 3.
6. Перекладываем содержимое сотейника в емкость, измельчаем блендером.

ПЮРЕ ИЗ БАНАНОВ С ПЕЧЕНЬЕМ И МОЛОКОМ

Рекомендуется детям от 1 года
Время приготовления – 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
спелый банан — 1 шт.,
Детское печенье — 3 шт.,
детское молоко — 3-4 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Берем спелый банан, тщательно его моем.
2. Очищаем банан от кожуры, разминаем его вилкой. Спелый банан легко превращается в пюреобразную кашицу.
3. Детское печенье трем на мелкой терке в крошку.
4. Смешиваем банан и тертое печенье.
5. Чтобы пюре не было столь густым, и ребенок легче мог его проглотить, можно добавить несколько ложек детского молока.
6. Не забудьте красивую чашечку и любимую ложку!

Мясное пюре с морковью (9 мес.)

Состав: 100 г отварной курицы, 1 большая морковь, 1 ч. ложка растительного масла

Приготовление: Отварную курицу отдели от костей, порежь на кусочки и пропусти через мясорубку. Морковь порежь, протуши в небольшом количестве воды и измельчи в блендере. Соедини куриный фарш с морковным пюре, добавь масло, перемешай.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 112; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.058 сек.