КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вопросы к экзамену. по дисциплине (модулю) «Теория организации»по дисциплине (модулю) «Теория организации» 1. Определение организации. Виды организаций. 2. Определение системы. Классификация систем. 3. Управляющая и управляемая системы организации. 4. Внешняя среда организации и характер взаимодействия с ней. 5. Основные классификации хозяйственных организаций. 6. Виды собственности, формы ответственности перед клиентом. 7. Функциональное содержание системы управления. 8. Процедуры, составляющие функцию управления. 9. Понятие и виды коммуникаций в организации. 10. Конфликты и противоречия. Управление противоречиями с помощью конфликтов. 11. Понятие самоорганизации, ее виды и элементы. 12. Состав и содержание принципов самоуправления. 13. Особенности законов организации и законов для организации. 14. Закон синергии и его математическая формула. 15. Эффект синергии и признаки ее достижения в организации. 16. Закон самосохранения и его математическая формула. 17. Факторы внешней и внутренней среды и их влияние на существование организации. 18. Закон развития и его математическая формула. 19. Принципы, сопровождающие закон развития (принципы инерции, эластичности, стабилизации, непрерывности). 20. Характеристики управленческой информации. Организация безопасности информации. 21. Закон информированности-упорядоченности и его математическая формула. 22. Формулировка закона анализа и синтеза и его математическое выражение. 23. Методика управленческого анализа. 24. Эмерджентность, понятие и способы снижения. 25. Понятие и философия гармонии. 26. Формулировка закона композиции и пропорциональности. 27. Принципы, сопровождающие закон композиции и пропорциональности (принципы планирования, координирования, полноты, стабилизации). 28. Специфические законы социальной организации. Закон своеобразия и взаимосвязь законов организации. 29. Понятие структуры и ее составляющие. Виды структур. 30. Элементы рационализма деятельности организации. 31. Сущность и принципы организационных нововведений. 32. Принципы статической организации. 33. Принципы динамической организации. 34. Основы проектирования организационных систем. 35. Технология создания и регистрации фирмы. 36. Адаптация к рынку. Особенности современного российского рынка. 37. Интеграционный процесс и корпоративные организации в России. Особенности и характерные черты. 38. Формы собственности и основные формы интегрированных предприятий современной России. 39. Современный подход к лидерству. Теория нового лидерства. 40. Деловая репутация. Основные элементы и способы поддержания. 41. Функции и роли менеджера. Мастерство управления. 42. Поведение в организации и показатели ее работы. 43. Общие понятия организационной культуры. 44. Организационная культура личности. 45. Организационная культура в компании. 46. Новые модели поведения управления предприятием в условиях современной России.
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 58; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |