Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Перечень вопросов к экзамену (Модуль 1)




1. Производственная и операционная системы, их соотношение.

2. Механизм функционирования производственной системы.

3. Процесс проектирования систем и его этапы: исследование, получение информации; моделирование; испытание и корректировка модели.

4. Стратегическое планирование и его уровни.

5. Стратегии контроля над затратами, дифференциации и фокусирования.

6. Функциональная стратегия (стратегия производственного процесса).

7. Основные формы организационных структур; проектные организации.

8. Обоснование структуры административных подразделений.

9. Руководство как заключительная фаза цикла производственного менеджмента.

10. Производственный процесс, его сущность и состав.

11. Виды изделий: детали, сборочные единицы, комплексы и комплекты.

12. Качественные и количественные параметры изделий.

13. Классификация производственных процессов.

14. Структура производственных процессов.

15. Основные принципы организации производственных процессов.

16. Пропорциональность как принцип организации производственного процесса.

17. Параллельность как принцип организации производственного процесса.

18. Непрерывность как принцип организации производственного процесса.

19. Прямоточность как принцип организации производственного процесса.

20. Ритмичность как принцип организации производственного процесса.

21. Гибкость как принцип организации производственного процесса.

22. Комплексность (сквозной характер) как принцип организации производственного процесса. 23. Последовательный вид движения производственного процесса во времени.

24. Параллельный вид движения производственного процесса во времени.

25. Параллельно-последовательный вид движения производственного процесса во времени.

26. Массовое производство, его характеристики.

27. Серийное производство, его характеристики.

28. Единичное производство, его характеристики.

29. Основные этапы технологической подготовки. 30. Исходные данные и техническая документация для разработки технологических процессов.

31. Производственная мощность предприятия.

32. Понятие, виды, методы расчёта производственной мощности предприятия.

33. Система показателей контроля выполнения производственной программы предприятия.

34. Организация коллективных трудовых процессов.

35. Планировка рабочих мест как элемент планировки цеха.

36. Формы обслуживания рабочих мест.

37. Коэффициент соотношения времени обслуживания и времени работы. 38. Нормирование труда, изучение затрат времени и методов работы.

39. Трудовой метод измерения производительности труда.

40. Классификация рисков.

41. Управление рисками и способы их оценки. 42. Три элемента цены риска.

43. Анализ, прогноз, планирование и учёт как основные методы управления рисками.

44. Экспертные, статистические и расчётно-аналитические методы оценки и измерения рисков.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 110; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.