Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Обоснование выбора места строительства




Обоснование типа и вместимости общедоступных предприятий общественного питания

Расчет общего количества мест на общедоступных предприятиях общественного питания осуществляется по формуле:

Р = NКм n (1.1)

где N- численность населения района, тыс. чел;

Км – коэффициент внутригородской миграции, доли единиц;

n – норматив мест на 1000 жителей на расчетный срок (20-25лет вперед)

Рн = 271970*0,73*40 = 81591

Величину коэффициента внутригородской миграции определяем по формуле:

Км = N – (N1 – N2) р/ N* n (1.2)

где N1 – численность уезжающих в другие районы на работу по другим мотивам, тыс. чел;

N2 – численность приезжающих из других районов, тыс. чел;

р – коэффициент, учитывающий превышение трудоспособного населения над нетрудоспособным (дети, пенсионеры) среди мигрирующих (по статистике он составляет 1,65)

Км =271970 – (138985- 132985)*1.65/271970*40 = 39,11

Характеристика действующих предприятий общественного питания города Саратова представлена в таблице 1.5

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  
Таблиц 1.5-Характеристика действующих предприятий общественного питания города Саратов

Тип действующих предприятий общественного питания Адрес Количество мест Режим работы Форма обслуживания
         
На троих, бар, ООО "Фирма СТД" пр. 50 лет Октября, 93б   9.00-19.00 Обслуживание официантами
Мираж, кафе, ООО "ЛИН" ул. 2-я Садовая, 106б, корп.6   10.00-23.00 Обслуживание официантами
Луч, кафе-бар, ООО пр. 50 лет Октября, 122   8.00-20.00 Обслуживание официантами
Лантрат-2005, столовая, ООО пл. Ленина, 3   9.00-16.00 Самообслуживание
Ресторан Пк «Александрия     19.00-7.00 Обслуживание официантами
«Славянский рай» 50 лет октября   10.00-23.00 Обслуживание официантами
Пивной бар «Бум» Лунная   9.00-22.00 Обслуживание официантами
Закусочная «Кординал» 50 лет октября 69   10.00-23.00 Обслуживание официантами
Кафе «Элегия» 50 лет октября 118   8.00-21.00 Обслуживание официантами
Кафе «Синоби» Ипподромная ул   11.00-23.00 Самообслуживание
Ресторан «Изба» 3 –я дачная к-15   9.00-21.00 Обслуживание официантами
Бар «Лотос» Куприянова 8   8.00-23.00 Самообслуживание
Закусочная «Бумеранг» Куприянова 8   8.00-23.00 Обслуживание официантами
Кафе «Элвис» 3 –я дачная   11.00-23.00 Обслуживание официантами
Кафе «Сокол» Ул. Мира   8.00-20.00 Самообслуживание

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  
1.3 Обоснование формы и метода обслуживания

В кафе применяется метод обслуживания официантами с последующей оплатой. Это позволяет более комфортно пользоваться услугами питания.

Адрес: г. Саратов, улица Куприянова 19 дом 2 а. Кафе находится вблизи заводов и государственных учреждений, что в свою очередь служит удобным местом расположения для употребления завтраков, обедов и ужинов для тех государственных служащих и работников, которые там работают. Для строительства предприятия имеется удобная площадка, размер которой более 500м2.

1.5 Обоснование режима работы кафе «Ганц»

Режим работы кафе с 9. 00 до 21. 00. Это обусловлено тем что находящиеся близ лежащие учреждения и структуры работают приблизительно по этому же режиму.

1.6 Обоснование технической возможности строительства кафе «Ганц»

Учитывая тот факт, что недалеко от места строительства расположен завод и офисные здания в непосредственной близости от места постройки, то имеется возможность подключения к городской энергосети, теплоцентрам, источникам водоснабжения и канализационным стокам.

1.7 Обоснование системы снабжения кафе «Ганц».

Характеристика поставщиков представлена в таблице 1.6

Таблица 1.6-Характеристика источников продовольственного снабжения

Наименование группы товаров Наименование источника Периодичность завоза
     
Соки   Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия, торгово-производственная компания   1 раз в день
Мука ОАО «Саратовмука» 1 раз в 7 дней

Продолжение таблицы 1.6

Хлеб ОАО «Сокур -63» ежедневно
Макаронные изделия ОАО «Саратовская макаронная фабрика» 1 раз в 7 дней
Кондитерские изделия ОАО «Сокур - 63» ежедневно
Молочные продукты ОАО «Саратовский Молочный Комбинат» ежедневно
Мясо ООО «Мясоторг -2010» 1 раз в 3 дня
Мясная гастрономия ОАО «МитАрт» 1 раз в 5 дней
Безалкогольные напитки Минералка, фирменный магазин питьевой воды и соков     1 раз в 2 дня
Алкогольные напитки ООО «Винтрест-С» 1 раз в 15
Рыба ООО «Дельта» 1 раз в 3 дня
Овощи Овоще база 1 раз в 8 дней
Специи ООО «Аллегро» 1 раз 15 дней
Приправы 1 раз 15 дней
Соль, сахар ООО «Дары полей» 1 раз 10 дней
Крупы ОАО «Сарпродальянс» 1 раз в 7 дней



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 1226; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.