Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оформление контрольной работы. Уровень подготовки: базовый




Курс III

Уровень подготовки: базовый

ПМ 02 «Организация и проведение экспертизы и оценки

Потребительских товаров

По выполнению контрольной работы в межсессионный период

Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества

качества товаров»

Форма обучения: заочная

 

Рассмотрено и одобрено на заседании

Предметно-цикловой комиссии

Экономики и управления

Протокол №2 от ___._______2016 г.

Председатель _________Т.А.Холодняк

СОДЕРЖАНИЕ

Пояснительная записка ………………………………………………………….3

Оформление контрольной работы ………………………………………………5

Рекомендации по оформлению списка литературы ……………………………8

Содержание заданий для выполнения контрольной работы ………………....11

Список рекомендуемой литературы…..………………………………………..12

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Контрольная работа является обязательной частью программы подготовки специалистов среднего звена, обеспечивающей реализацию Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза потребительских товаров.

Цель контрольной работы: проверка освоения обучающимися теоретических знаний, сформированности умений по дисциплине. Задачи контрольной работы: систематизировать изученный материал, продемонстрировать приобретенные умения.

При подготовке контрольной работы обучающиеся проверяют свои знания по основным разделам дисциплины.

Варианты контрольной работы разработаны преподавателем образовательного учреждения в соответствии с программой дисциплины.

В процессе ее выполнения обучающийся получает необходимую помощь от преподавателя. Преподаватель контролирует процесс выполнения работы и проводит мониторинг уровня подготовки обучающегося.

По форме контрольная работа представляет собой систематизированное изложение изученного материала в соответствии с заданиями, при этом позиция автора должна быть достаточно четко выражена и аргументирована.

При разработке содержания каждого варианта контрольной работы по дисциплине были выделены необходимые умения и знания в соответствии с ФГОС СПО. Каждый вариант контрольной работы включает теоретическую, практическую и аналитическую части. Ответы на вопросы контрольного задания должны отражать знания обучающихся, полученные при изучении основной и дополнительной литературы по всем темам курса.

В результате изучения обязательной части цикла обучающийся должен иметь практический опыт:

• Идентификации товаров однородных групп определенного класса;

• Оценки качества товаров;

• Диагностирования дефектов;

• Участия в экспертизе товаров.

 

уметь:

У-1: Расшифровывать маркировку товара и входящие в её состав информационные знаки;

У-2: Выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества;

У-3: Определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям;

У-4:Отбирать пробы и выборки из товарных партий;

У-5: Проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально);

У-6:Определять градации качества;

У-7: Оценивать качество тары и упаковки;

У-8: Диагностировать дефекты товаров по внешним признакам;

У-9: Определять причины возникновения дефектов

 

знать:

З-1: Виды, формы и средства информации о товарах;

З-2: Правила маркировки товаров;

З-3: Правила отбора проб и выборок из товарных партий;

З-4: Факторы, обеспечивающие качество, оценку качества;

З-5: Требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса;

З-6: Органолептические и инструментальные методы оценки качества;

З-7: Градации качества;

З-8: Требования к таре и упаковке;

З-9: Виды дефектов, причины их возникновения

Код Наименование результата обучения
ПК 2.1 Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности
ПК 2.2 Организация и проведение оценки качества.
ПК 2.3 Выполнение задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, Необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5 Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.
ОК 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ОК 10 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

 

 

Титульный лист оформляется на компьютере или от руки по установленному образцу.

В контрольной работе используется сквозная нумерация страниц. Титульный лист включается в общую нумерацию страниц, но номер страницы на нем не проставляется. Страницы нумеруются арабскими цифрами без точки в нижнем поле страницы справа. Главы и параграфы в работе должны быть относительно равномерны по объёму. Материал должен излагаться логично, последовательно и соответствовать плану работы. Не допускается дословного механического переписывания текста из использованной литературы, за исключением цитат, которые должны сопровождаться ссылкой на источник. При наличии сносок в контрольной раоте на использованные научные или нормативные источники, сноски должны содержать номер источника, страницы (все оформляется в квадратных скобках ([2,стр.256]).

В тексте недопустимо сокращение слов, терминологических оборотов, наименований органов и организаций, если такие сокращения не являются общепринятыми в литературе. Все графики и рисунки сопровождаются номером, названием и ссылкой на источник.

Структура работы:

· Титульный лист

· Содержание

· Введение

· Рассмотрение вопросов согласно варианта

· Заключение

· Список литературы

· Приложения (схемы и т.д.)

Заголовки структурных элементов контрольной работы (Содержание, название разделов, список литературы, приложения) печатютсязаглавными буквами без точки на конце.

Содержание, разделы, список литературы, приложения начинаются с новой страницы.

Параметры страницы:

- формат – А4; поля (левое – 30мм, правое -10мм, верхнее и нижнее – 20 мм). Абзацный отступ равен пяти знакам с начала строки.

- обязательно нумерация страниц.

Оформление текста:

- текст должен делится на абзацы;

- межстрочный интервал – 1,5;

- основной текст должен быть выровнен по ширине, заголовки – по центру.

- гарнитура шрифта Times New Roman;

- размер шрифта – для заголовков 14 пт. жирным, для основного текста 14 пт.

В процессе подготовки к выполнению контрольной работы обучающийся выбирает группу товаров в соответствии с вариантом. Номер варианта соответствует последней цифре порядкового но учебному журналу («0» соответствует 10 варианту). Варианты заданий представлены в разделе «Содержание заданий для выполнения контрольной работы».

Вводная часть отражает значение и актуальность вопросов, а также цели и задачи контрольной работы.

В теоретической части излагаются и последовательно анализируются рассматриваемые вопросы, дается аргументация научных точек зрения и обязательное мнение автора по данному вопросу.Ответ на теоретический вопрос представляет собой описательный блок контрольной работы (реферативная часть). На данном этапе обучающийся должен продемонстрировать ясное понимание существа вопроса, выбранного в соответствии с вариантом контрольной работы, умение использовать творческий подход при исследовании.

Практическая часть контрольной работы предусматривает описание проведения исследований по подтверждению соответствия качества требованиям нормативно-технической документации.

Аналитическая часть контрольной работы предусматривает составление экспертного заключения на основании результатов исследования и оформления акта экспертизы.

В заключение приводятся собственные выводы автора по итогам работы, а также ее практическая значимость.

В список использованной литературы могут быть включены учебники, монографии и статьи, электронные ресурсы, оформленный в соответствии с ГОСТ 7.1. – 2003. Рекомендуется использовать не менее 3-4 учебников, статей из специализированных журналов по данной теме.

После списка литературы нужно поставить дату окончания работы и подпись. Кроме этого, необходимо оставить один чистый лист для рецензии преподавателя.

На обложке необходимо указать фамилию, имя, отчество, группу, шифр, название дисциплины, отделение, домашний адрес, фамилию и инициалы преподавателя. Бланк выдается в учебной части.

Контрольная работа, соответствующая всем предъявляемым требования, может быть оценена положительно и зачтена.

В случае если работа не зачтена, обучающийся обязан с учетом сделанных замечаний в рецензии переработать и вместе с первым отзывом представить на повторное рецензирование преподавателю.

Работы, не соответствующая варианты, возвращается обучающемуся без проверки.

Контрольная работа должна быть сдана на проверку в соответствии с учебным графиком.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 116; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.026 сек.