Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Обоснование выбора типов оборудования и способов производства




Для приемки молока подбираются выносные резервуары УПМ-25 с целью экономии производственных площадей.

Для приемки молока подбирается установка приемки молока в потоке В2ОХР, производительностью 50000 л/ч..Резервуар снабжен необходимыми контрольно-измерительными приборами, размещенными в электрошкафу, перемешивающим и моечным устройствами.

Для тепловой обработки сырого молока при производстве почти всех видов продукции используются пластинчатые пастеризационно-охладительные установки, т.к. они обеспечивают высокую эффективность пастеризации, использование пластин приводит к значительной экономии производственных площадей, установки полностью автоматизированы. Для производства пастеризованного молока используется ППОУ-10000, производительностью 10000 л/ч.

Однако для тепловой обработки сливок при производстве сметаны наиболее целесообразно использовать трубчатую пастеризационную установку, т.к. необходимо достижение высоких температур пастеризации.

Для промежуточного хранения пастеризованного молока ж = 1,5%; 2,5% используется по 1 резервуару ВС - 12 вместимостью 12000 л, для пастеризованного молока ж = 3,2% используется резервуар ВС – 6,3 вместимостью 6300 л.

Для расфасовки пастеризованного молока и кисломолочной продукции используются автоматы для розлива в пакеты типа «Тетра-Брик» ТБ/8-100V; ТБ-А1 для ТСА; Trepko. Эти фасовщики позволяют фасовать продукт в удобную потребительскую тару, имеет высокую производительность.

Для тепловой обработки сырого молока при производстве кефира, йогурта, простокваши и творога используется пастеризационно-охладительная установка ПОУ-5000 комбинированная, производительностью 5000 л/ч.

Федотова И.А.
Борисова Л.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Для заквашивания, сквашивания и созревания молока при производстве кефира используем 3 резервуара ВС-4, вместимостью 4000 л, т.к. процессы длятся более 24 ч. Для сквашивания простокваши, йогурта – три резервуара ВС-6,3, вместимостью 6300 л/ч.

Кефир, йогурт, простокваша и сметана вырабатываются резервуарным способом, т.к. использование термостатных камер при соответствующем способе производства требует больших площадей.

При производстве творога используем линию Я9–ОПТ-5, производительностью 5000 л/ч. В линию входят 5 резервуаров Я1–ОСВ-5, аппарат тепловой обработки сгустка Я9–ОПТ–5, обезвоживатель творожного сгустка Я9–ОПТ–5, охладитель творога 209–ОТД–1.

Фасовка творога производится в пергаментные брикеты по 250 г, что очень удобно. М6-АР2Т полностью автоматизирован и занимает небольшую площадь.

Для тепловой обработки сливок при производстве сметаны и пастеризованных сливок используется пластинчатая установка ПОУ-2000С. Для сквашивания сливок используются 2 резервуара ВС-2 для сметаны 10%. Сметана фасуется на автомате для фасовки вязких продуктов в полимерные стаканчики по 250 гTrepko, производительность – 750 уп/ч.

Для тепловой обработки сыворотки используется пастеризационно-пластинчатая установка ПОУ-10000 производительностью 10000 л/ч. Для осветленной сыворотки используются два резервуара ВС-20.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 973; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.