Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Параметры процесса разогрева охлажденных блюд в кипящей воде




Охлажденные блюда и изделия Масса одной упаковки, 1) Количество упаковок, одновременно разогреваемых Продолжит ельность разогрева, мин Масса разогретой порции или упаковки для гарниров, г
        В КПЭ -100 В КПЭ-        
Свинина или колбаса тушеная с капустой          
Картофель и овощи, тушеные в соусе          
Горох с копченой грудинкой (корейкой)          
Говядина духовая 240/2452       48/483
Говядина тушеная в кисло-сладком соусе 240/2452       48/4S2
Говядина тушенная с луком 240/2452       48/482
Гуляш из говядины (свинины) 250/3702       50/722
Рагу из баранины 300/2452       60/482
Рагу из свинины 250/2452       50/482
Котлеты из говядины          
Котлеты рубленые из кур          
Рыба припущенная 75 79/492        
Рыба, припущенная с соусом сметанным (соусом 980 томатным, соусом белым с рассолом)       15-20 75/482
Пюре картофельное          
Каша перловая рассыпчатая          
Макаронные изделия отварные          

 

 

1) без учета массы упаковки

В числителе - указанна масса основного продукта В, знаменателе - масса соуса

Ромштекс и котлеты отбивные разогревают извлеченными полиэтиленовых пакетов.

Пакеты с охлажденной продукцией загружаются в сетки-вкладыши, которые помещаются в пищеварочные котлы, заполненные на 'и кипящей водой. Пакеты кипятятся в течение 15 — 40 мин, в зависимости от вида разогреваемого блюда.

При разогреве блюд соотношение массы воды и продукта 1 1,5 Разогрев небольшого количества продукции осуществляется в наплитной посуде с вкладышами-вставками при тех же условиях, что и разогрев в стационарных котлах

Пакеты с разогретой продукцией берут с помощью полотенца, разрезают ножницами верхнюю часть пакета и перекладывают содержимое в емкости мармита или порционируют в тарелку

При наличии на предприятиях общественного питания СВЧ - аппаратов в них можно разогревать все блюда и изделия Разогрев осуществляется непосредственно в упаковке В аппарат с колебательной мощностью 1,0-1,3 кВт одновременно загружают от 2 до 6 упаковок общей массой от 0,5 до 2,5 кг Пакеты с продукцией кладут на поддон равномерным слоем высотой не более 6 см так, чтобы они не прикасались к стенкам камеры При разогреве охлажденных блюд в СВЧ - аппаратах необходимо руководствоваться инструкцией, прилагаемой к аппарату

После разогрева блюдо или изделие сразу не порционируется на тарелку потребителя

 

Блюда и изделия Количество одновременн загружаемых упаковок, шт Масса одновременной загрузки в рабочую камеру, не более, кг Продолжите льность разогрева, мин Масса разогретой порции или упаковки (для гарниров)
         
Свинина (колбаса) тушеная с капустой        
Картофель и овощи, тушеные в соусе   2,5    
Горох с копченой грудинкой (корейкой)   2,5    
Говядина духовая о л* 2,8   48/48'
Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе   2,0   48/481
Говядина, тушеная с луком   2,0   48/38'
Гуляш из говядины (свинины)   2,5   50/721
Рагу из баранины   2,5   60/48 '
Рагу из свинины   2,0   50/48'
Рыба припущенная   0,5    
Рыба припущенная с соусом сметанным (соусом томатным, соусом белым с рассолом)   0,5   75/481
Котлеты из говядины   1,0    
Котлеты рубленые из кур   1,0    
Котлеты натуральные из свинины   1,1    
Котлеты натуральные из баранины   1,0    
Ромштекс   1,2    
Рыба жареная   0,5    
Каша перловая рассыпчатая   2,0    

' В числителе - указанна масса основного продукта. В знаменателе-масса соуса

Концентрированный компот вводят в котел с кипящей водой. Вода берется из расчета 1,05 л на 1 кг содержимого пакета, выход компота - 2 кг. Компот доводят до кипения, проваривают при слабом кипении 3-5 мин. Охлаждают до температуры 40 °С и разливают в стаканы по 1 50-200 г на порцию, после чего охлаждают.

Вскрытие упакованной в миски продукции производится непосредственно перед отпуском или разогревом.

На противень с небольшим количеством воды ставят миски с запеканками рисовой или рисовой с яблоками и, накрыв их помещают в жарочный шкаф (150-200°С) и разогревают 10-15 мин.

Яблоки печеные кладут на небольшую тарелку (блюдце) и посыпают рафинадной пудрой (10 г на порцию).

Желе из соков цитрусовых, кисель молочный густой, муссы отпускают в мисках. Муссы при отпуске могут быть политы сиропом плодовым или ягодным натуральным (по 20 г на порцию).

Запеканки отпускают, полив их растопленным сливочным маслом (10 г на порцию); запеканку рисовую можно при отпуске полить сметаной (30 г на порцию).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 527; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.