Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Контроль химического состава




Расплавление металла

Подготовка шихтовых материалов

Прокалка оболочковых форм

Прокаливать формы в электрической проходной печи типа РР-Т25/1200 “Bosio”. Формы установить в поддоны литниковыми чашами вверх в один ряд. Для устойчивости форм засыпать на дно поддона шамотный бой. Открыть в печи входную и выходную дверь. На лицевой панели шкафа управления нажать кнопку вперед привод 1, произойдет подача телеги вперед до сцепления с впереди стоящей телегой. Нажать кнопку вперед привод 2, произойдет перемещение всех телег в печи вперед. Таким же образом закатить все остальные телеги с формами. Закрыть входную и выходную дверь. Задание температуры производится термоконтроллерами, расположенными на лицевой панели шкафа управления, устанавливается одинаковая температура на всех четырех модулях. Прокалку вести по режиму: 400 Со выдержка 2 часа, в том числе время подъема температуры, 650 Со выдержка 2 часа, в том числе время подъема температуры с 650 Со до 980 Со в течение двух часов, при температуре 980 Со выдержать в течение не менее 1 часа. Время выдержки форм из прокалочной печи до заливки их металлом не более 10 минут.

 

Состав шихтовых материалов: возврат собственного производства, брикетированная стружка, стальной лом, передельный чугун, феррохром, ферросилиций, ферромарганец. Литейный возврат должен быть очищен от керамики обдувкой, должен иметь литую маркировку стали 15Х23Н18Л. Влажные шихтовые материалы нужно просушить в любом оборудовании при 100°С или в помещении цеха 6 часов. Время просушки не менее 2-х часов.

 

Плавку производить в печи ИСТ-1. Шихтовые материалы загружают так, чтобы пространство между кусками было минимальным. Крупные куски укладывают ближе к стенкам тигля, мелкие куски ближе к средней части. В завалку дают стальной лом, отходы собственного производства, передельный чугун, брикетированная стружка и часть феррохрома. По мере расплавления образовавшийся шлак удаляется из печи и наводится новый за счет битого стекла. Оставшиеся часть феррохрома, водится не позднее чем за 20 мин до выпуска. Ферросилиций, ферромарганец и электродный бой присаживают за 7 – 10 мин до выпуска при температуре 1560 0С. Через 3 минуты после отключения печи снять шлак, замерить температуру и начать выпуск металла. Температура перед выпуском из печи 1590-1620Со.

 

Взять пробу металла из печи для определения химического состава за 20 минут до разливки. Провести химический анализ сплава на приборе ARC MET 8000. При несоответствии химического состава сплава марке произвести подшихтовку расплава. Повторно произвести химический анализ.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 472; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.