Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ответ на билет 12




Ответ на билет 11

Ответ на билет 10

I. За счет ферментативных реакций синтеза сравнительно крупных молекул из простых предшественников, что связано с потреблением энергии.

2. Превращение веществ в организме с момента их поступления в организм и заканчивая образованием конечных продуктов обмена.

З. Это процесс активного транспорта, многие мономеры всасываются в активированном виде (в форме фосфорных эфиров моносахара, а жирные кислоты в комплексе с желчными кислотами) и т.д.

4. Соединения, молекулы которых содержат связи, отдающие при распаде значительные количества свободной энергии, называются макроэргическими.

5.Белки - на аминокислоты, углеводы - на моносахара, жиры - на глицерин и жирные кислоты.

 

1. В результате сочетания разнообразных процессов обмена веществ и энергии с окружающей средой.

2. Во-первых; извлечение энергии из окружающей среды, поступающей либо в форме энергии химических связей органических веществ, либо в форме квантов света;

во-вторых, превращение экзогенных веществ (веществ пищи) в простые низкомолекулярные вещества;

в-третьих, образование из этих простых веществ, выступающих в качестве строительных блоков, высокомолекулярных веществ собственного тела (белков, нуклеиновых кислот, полисахаридов, липидов и т.п.);

в-четвертых, распад и синтез тех биомолекул, которые необходимы для выполнения специфических функций клетки.

3. Это соотношение белков, жиров и углеводов в питании человека в виде 1: 1: 4 с включением в пищевой рацион разнообразных продуктов - мяса, рыбы, молочных продуктов, овощей, фруктов.

4. Связи, при преобразовании которых наступают крупные изменения в энергетическом балансе вещества (более 25 кдж/моль).

5. В желудочно-кишечном тракте и в клетках организма.

 

1. Каждой ферментативной реакции превращения веществ в процессе обмена веществ сопутствует превращение энергии: на некоторых этапах катаболизма химическая энергия выделяется и запасается (главным образом в виде энергии фосфатных связей), а на определенных этапах анаболизма она используется, расходуется.

2. Превращения поступивших веществ пищи в желудочно-кишечном тракте, т е. пищеварение.

3. За счет правильного подбора белков (15% суточной калорийности, причем, белки животного происхождения должны составлять не менее половины общего количества белка), жиров (30% суточной калорийности) и углеводов (55% суточной калорийности), 75 - 80% обще го количества жира должно приходиться на животные жиры, а 20-25% - на растительное масло.

4. АТФ занимает промежуточное место между высокоэнергетическими фосфорилированными соединениями и менее богатыми энергией соединениями, потому что как запасать, так и отдавать энергию АТФ способна, образуя систему АТФ-АДФ.

5. Жирные кислоты, глицерин и моно сахара - в ацетил-КоА, аминокислоты - в ацетил-КоА или альфа-кетоглутарат, или сукцинат, или оксалоацетат или фумарат.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.023 сек.