Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ответ на билет 16




Ответ на билет 15.

Ответ на билет 14

Ответ на билет 13

1. У зеленых растений энергия поступает и улавливается в виде квантов света, а в животные организмы - главным образом в виде энергии химических связей органических веществ.

2. Реакциями лимоннокислого цикла, сопряженными с цепью дыхательных ферментов, образующими так называемые центральные метаболические пути (или амфиболические пути).

3. Относительной специфичностью, что имеет большое значение для приспособления организмов к различному составу пищевых веществ.

4. Знание изменения свободной энергии (Δ Е) системы при переходе ее из одного состояния в другое, является критерием; позволяющим предсказать направление химической реакции в соответствии с законами термодинамики.

5. Третья стадия, представленная реакциями лимоннокислого цикла, сопряженными с цепью дыхательных ферментов.

 

I. Синтез, энергия для которого черпается за счет энергии химических связей органических веществ, в процессе расщепления которых и выделяется необходимая для синтеза энергия.

2. На первой стадии мономеры (аминокислоты, моносахара, жирные кислоты, глицерин и др.), на второй – ацетил-КоА и альфа-кетоглутарат, сукцинат, оксалоацетат и фумарат, на третьей - вода и двуокисъ углерода.

3. Пищеварительные ферменты, являющиеся гидролазами.

4. АТФ, УТФ, ЦТФ, ГТФ.

5. Первая стадия анаболизма - лимоннокислый цикл, сопряжённый с дыхательной цепью ферментов, поставляющий альфа- кетокислоты, ацетил-КоА и СО2;

вторая стадия представлена реакциями, в которых из этих веществ синтезируются мономеры (аминокислоты, моносахара, жирные кислоты и др.);

третья стадия представлена реакциями, в которых из мономеров синтезируются полимеры - белки, полисахариды, липиды и т.п.

1. Запас потенциальной энергии, за счет которой может быть совершена работа.

2. Три стадии: 1 - стадия гидролиза, 2 - стадия анаэробного окисления,
З - стадия аэробного окисления.

3. В виде мономеров - продуктов гидролиза белков, жиров, углеводов и др.

4. Обмен, учитывающий поступление в организм веществ и их выведение (баланс веществ).

5. В силу значительного различия ферментативных этапов этих путей, различий локализации в клетке ферментативных систем катаболизма и анаболизма и различия в механизмах их регуляции.

 

1 В результате постоянного обмена веществ и энергии с окружающей средой.

2. Гидролитический распад сложных молекул на мономеры.

3. За счет правильного подбора белков (15% суточной калорийности, причем, белки животного происхождения должны составлять не менее половины общего количества белка), жиров (30% суточной калорийности) и углеводов (55% суточной калорийности), 75 - 80% обще го количества жира должно приходиться на животные жиры, а 20-25% - на растительное масло.

4. АТФ занимает промежуточное место между высокоэнергетическими фосфорилированными соединениями и менее богатыми энергией соединениями, образуя АТФ-AДФ систему.

5. Сложноэфирными (в том числе тиоэфирными), ангидридными, фосфоамидными.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 661; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.