Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема № 1 Организация и проведение приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба




Количество часов - 144.

№ п/п   Наименование тем ПК Кол-во часов
  Организация и проведение приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба ПК 4.1  
  Организация и проведение приготовления сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов ПК 4.2  
  Организация и проведение приготовления сложных отделочных полуфабрикатов, использование их в оформлении. ПК 4.4  
  Организация и проведение приготовления мелкоштучных кондитерских изделий ПК 4.3  

Содержание производственной практики (по профилю специальности)

1.1 Подготовка кондитерского сырья к производству

Виды работ:

Подготовка основных ингредиентов

1. Проверять качество сырья;

2. Просеивание муки;

3. Обработать яйца в соответствии с действующими сани­тарными правилами и нормами, затем, разбивая их по 5 шт. и проверив содержимое по запаху и внешнему виду, отделить белки от желтков, процедить;

4. подогреть молоко или воду до 35-40 °С;

5. в оставшейся жидкости растворить соль, сахар и про­цедить;

6. жир зачистить (при необходимости), растопить до гу­стоты сметаны и процедить;

7. дрожжи прессованные за 30 мин до замеса теста разве­сти в теплой жидкости, взятой из нормы, с добавлени­ем 1 чайной ложки сахара на 50 г дрожжей, процедить;

8. дрожжи сухие перед использованием смешать с му­кой и развести теплой водой.

Подготовка дополнительных ингредиентов:

• орехи грецкие освободить от перепонок, измельчить;

• лимон помыть, натереть цедру, отжать сок;

• ванилин растворить в горячей воде или смешать с мукой;

• соду просеять через сито или растворить в холодной воде и процедить;

• сыр твердый зачистить и натереть;

• творог протереть;

• яблоки помыть, удалить сердцевину, поврежденные части;

• сахарную пудру просеять;

• мед нагреть до 40-50 °С, процедить через сито с ячей­ками размером 2 мм;

• курагу перебрать, помыть, залить холодной водой и варить 10 мин, остудить;

• изюм перебрать, помыть в холодной, затем в горячей воде, обсушить;

• шоколад плиточный натереть;

• мак для начинки булочек промыть, залить крутым кипятком на 2 см выше уровня мака, оставить накры­тым до полного впитывания воды;

• халву подсолнечную измельчить.

 

1.2.полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий

Виды работ:

- приготовление начинки из творога;

- приготовление начинки из повидла, джема;

- приготовление начинки из фруктов и овощей;

- приготовление коржей для тортов;

- изготовление цедры и цукатов

 

1.3. замес теста и способы его разрыхления

Виды работ:

· Замес дрожжевого теста (безопарного);

· Замес дрожжевого теста (опарного);

· Приготовление теста с отдобкой

· Тесто с замедленным процессом брожения

· Тесто с ускоренным процессом брожения

· Разделка, расстройка, отделка поверхности перед выпечкой и выпечка.

 

1.4. дрожжевое тесто и изделия из него.

Виды работ:

· Замес дрожжевого теста (безопарного);

· Замес дрожжевого теста (опарного);

· Приготовление караваев, куличей, кулебяк, пирогов

· Приготовление кексов, ромовых баб, кренделей, плюшек

· Приготовление булочек, рогаликов, пампушек, печенья;

· Приготовление кренделей, ракушек, вензелей, завитушек и плетенок.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 1974; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.