Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Транспортировке




ПОДЛЕЖАЩИЕ

ДОКУМЕНТАЦИЯ

Предельные сроки перевозки молока и молочных продуктов, сутки

С охлаждением, сутки

Наименование продукта Летний период Переходный период Зимний период. Для всех типов охлаждения
с пристенными карманами, вместимостью с потолочными баками для льда с пристенными карманами, вместимостью с потолочными баками для льда
менее 5 т льда 5-6,4 т льда менее 5 т льда 5-6,4 т льда
Мясо мороженое
Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках, мясо и печень китов               *
Кролики, птица, дичь -           *
Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей:
а) мясо животных             *
б) тушки птиц -     -     *
Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку               *
Мясо охлажденное
Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных              
Тушки птиц             -
Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей              
Мясо остывшее
Говядина, баранина и конина - - -       -
Мясопродукты
Субпродукты мороженые             *
Эндокринное сырье мороженое - -   - -   *
Мясокопчености (окорока, грудинка, корейка и др.) и колбасы полукопченые           *   **
Колбасы полукопченые и копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, жиры животные топленые пищевые, солонина, языки соленые         *   *
                 

* - без ограничения; ** - без охлаждения.

 

 

Таблица 17

Наименование грузов Летний период Переходный период Зимний период
в изотермических вагонах в крытых вагонах В изотермических вагонах в крытых вагонах В изотермических вагонах
с охлаж­дением без охлаж­дения с охлажде­нием без охлажде­ния с охлажде­нием без охлажде­ния с отоплени­ем
Молоко свежее   - - -   - - -  
Масло коровье сливочное и топленое, творог мороженый   *   -   -   *   -   -   *
Сырки творожные   - -   - - - -  
Молочные продукты, кроме поименованных выше     -   -     -   -   -   -  
Сыры сычужные твердые   *   -   -   -   *   -   -     *
Брынза, маргарин и сыры плавленые   *   -   -   -   *   -   -   *   -
Яйца куриные пищевые:
Охлажденные   - - -   - - -  
неохлажденные       -     - -  
Яичные продукты (меланж, желток и белок)   - -   - - * - -

* - без ограничения

Предельные сроки вывоза скоропор­тящихся продуктов получателем со стан­ций не должны превышать: молока све­жего — 6 часов; молочных продуктов (кроме молока), мясных продуктов, ту­шек птицы, субпродуктов, рыбы живой, свежей и мороженой — 12 часов; икры черной, жиров кухонных и маргарина — 24 часа; яиц, овощей и грибов в заготов­ках, фруктов и ягод в заготовках — 48 часов.

НА ПРОДУКТЫ,

 

В соответствии с требованиями же­лезных дорог России на транспортируе­мые скоропортящиеся продукты должны быть оформлены накладная, дорожная ведомость, квитанция о приеме груза, ветеринарное свидетельство, качественное удостоверение, коммерческий акт и дру­гие документы. Накладная является ос­новным перевозочным документом. В на­кладной указывают вид продукта, коли­чество, адрес грузополучателя. Накладная вместе с дорожной ведомостью следует с грузом до станции назначения и выдает­ся грузополучателю (после расписки в дорожной ведомости). Квитанция о при­еме груза к перевозке выдается на стан­ции отправления грузоотправителю.

Грузоотправитель обязан вместе с на­кладной представить станции удостове­рение о качестве скоропортящегося про­дукта груза, датированное днем погруз­ки в вагон. При наличии на станции отправления Государственного инспекто­ра по качеству состояние скоропортяще­гося груза может быть проверено этим инспектором с выдачей сертификата, ко­торый прилагается к накладной взамен удостоверения о качестве.

В удостоверении о качестве и серти­фикате должно быть указано точное наименование, качественное состояние и транспортабельность груза (в сутках), кроме того, для охлажденных и мороже­ных грузов — температура продукта при погрузке в вагоны, а для охлажденного и остывшего — дополнительно дата убоя животных.

Удостоверение о качестве заверяется печатью грузоотправителя, а сертификат печатью Государственной инспекции по качеству.

На мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, яйца куриные и яич­ный меланж, живую рыбу оформляются ветеринарные свидетельства по установ­ленным формам. Ветеринарное свидетель­ство выписывает ветеринарный врач гру­зоотправителя. Этот документ действите­лен на станции погрузки в течение 5 дней со дня выдачи. В ветеринарном свидетель­стве указывают наименование груза, ха­рактер обработки, вес и количество мест, удостоверяется доброкачественность про­дукта и то, что продукт выходит из мест­ности, благополучной по инфекционным заболеваниям животных. Номер и дата выдачи ветеринарного свидетельства ука­зывается в накладной.

В случае истечения срока действия ветеринарного свидетельства вопрос о воз­можности приема скоропортящихся про­дуктов к перевозке может быть решен транспортным Госветсаннадзором.

Коммерческий акт составляют в слу­чае порчи груза, расхождения фактиче­ского веса с указанным в накладной, а также при утере документов.

В качестве других документов могут быть представлены акты экспертиз, хи­мические и бактериологические анали­зы, а также документы, необходимые для соблюдения таможенного режима. Эти документы также прилагаются к наклад­ной. Во всех документах не допускаются исправления и помарки. Документы без подписи и печати считаются недействи­тельными.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 244; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.