Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Эталоны ответов к входному тесту




Итоговый тест

Алгоритм трудовых действий по окончании работ

Торта бисквитного с кремом сливочно – ореховым, глазированного помадой

Порционирование, оформление и подача

Проведение бракеража торта бисквитного с кремом сливочно - ореховым, глазированного помадой

 

Торт имеет круглую форму, сверху украшен кремом, орехами и фруктами.

Торт укладывают на тарелку с салфеткой. Подают к чаю.

Температура подачи 10-12°С.

 

 


  Приведите рабочее место в соответствие с санитарными требованиями:   Ÿ промойте имеющийся инвентарь 2% раствором концентрированной соды и отпарьте кипятком; Ÿ специальной щеткой сметите с оборудования остатки продуктов протрите тряпкой, смоченной в 1% растворе уксусной кислоты; Ÿ закройте открытые витрины и холодильные шкафы; Ÿ соберите отходы и мусор в специальные бачки с крышкой, имеющие маркировку «Отходы»; Ÿ проведите влажную уборку.          
     
     

 

Выберите правильный ответ:

 

1. Укажите сроки хранения пирожных и тортов с сливочным кремом:

а) 72ч;

б) 36ч;

в) 6ч;

 

2. Выберите отделочный п\ф для склеивания пластов пирожного:

а. повидло;

б. конфитюр клубничный;

в. конфитюр малиновый;

г. варенье.

 

3. На какое время оставляют помаду для созревания:

а) 30мин.;

б) 12 – 24ч.;

в) 15ч..

 

4. Чем крупнее изделие, тем продолжительность выпечки:

а) дольше;

б) короче;

в) одинакова для всех.

 

5. Если бисквитный п/ф крошится, то:

а) мало яиц;

б) слабая клейковина муки;

в) много яиц;

 

6. При какой температуре выпекают бисквитный п/ф:

а) 180 – 210;

б) 200 – 220;

в) 250 – 280.

 

7. Сколько выдерживают бисквитный п/ф для укрепления структуры:

а) 30 мин;

б) 2 часа;

в) 8 часов.

 

8. Какую структуру имеет бисквитный п/ф:

а) пышную;

б) твердую;

в) затянутую.

 

9. Вставьте пропущенные слова:

После выпечки и охлаждения бисквит вынимают из капсулы и оставляют на 8-10 ч ………………………Затем с пласта снимают бумагу, ………….подгорелые места и ……………… по горизонтали на два одинаковых по толщине пласта. Нижний пласт промачивают сиропом. Затем этот пласт смазывают кремом. На него кладут второй пласт корочкой вниз и промачивают сиропом. На поверхность наносят слой …………. Разрезают пласт на пирожные тонким.……….ножом. Каждое пирожное ……….. кремом и фруктовой начинкой.

 

 

Сравните свои ответы с эталонами, помещенными в конце брошюры. Если вы ответили на 5 и менее вопросов, вернитесь к изучению учебного элемента. Если вам удалось ответить на 7 и более вопросов, в присутствии мастера-инструктора выполните практическое задание.


 

Практическое задание

 

 

В присутствии мастера-инструктора выполните практическое задание

 

1. Выполните подготовительные работы.

2. Определите качества продуктов.

3. Приготовьте торт бисквитный с кремом сливочно – ореховым, глазированный помадой

4. Произведите отпуск блюда.

 

 

 

 


 

 

Эталоны ответов:

1. б

2. в

3. а

4. 1 – б, 2 – а, 3 - в

5. г, ж

6. б, г

7. в

8. а

9. а

10. в.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 1080; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.