Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Загрузка...

Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кисломолочная продукция




Яичный белок.

Виды белка.

Выше я говорил, что все клетки состоят из белка, а белок- из аминокислот (своего рода «кирпичиков»). Когда мы съедаем какой-то белковый продукт- он переваривается и распадается на аминокислоты. Из этих аминокислот организм снова делает белок, но уже наш. Почему же тогда не усваивать белок напрямую, а сначала разбивать его до аминокислот, а затем- снова делать из них белок? Дело в том, что белок каждой клетки индивидуален по своему аминокислотному составу, то есть, по количеству и процентному соотношению тех самых «кирпичиков». И для нас очень важно сделать основой своего рациона белок, который богат теми аминокислотами, из которых состоят наши мышцы и другие ткани. Именно этот белок будет являться полноценным.

Наиболее близкий нам по своему аминокислотному составу- животный белок. Это яйца, рыба, морепродукты, мясо и кисломолочная продукция (в том числе и обычное молоко). То есть те продукты, из которых, по сути, состоят «ткани» животных и то, чем они кормят свое потомство (молоко), а так же их производные- кисломолочная продукция. Именно животный белок будет являться для нас полноценным.

Растительный белок, содержащийся в продуктах растительного происхождения (орехи, бобовые и т.д.)- не являются полноценными источниками белка, так как неполноценно сбалансированы по аминокислотам. Растительный белок мы тоже употребляем в пищу, но никогда не делаем его основой своего рациона на «сушке» или при наборе мышечной массы. Единственным полноценно сбалансированным белковым продуктом растительного происхождения является соя. Да, да, соя, которую добавляют везде, где только можно.

Лучший белок.

Лучшим белком считается тот, который максимально качественно сбалансирован по аминокислотам и максимально усваивается.

Белок куриного яйца принят всемирной ассоциацией здравоохранения за эталон белка. Яичный белок идеально сбалансирован по аминокислотам и максимально усваивается. Все дело в том, что прежде чем добраться до белка, в большинстве случаев, нужно сначала переварить клеточную оболочку, а затем- сам белок. Яйцо не имеет клеточной оболочки. По сути, яйцо- это одна большая клетка. Именно по этому, белок куриного яйца усваивается максимально.

«Кисломолочка» тоже очень качественно сбалансирована по аминокислотам и тоже не имеет клеточной оболочки, что так же делает усвоение этой продукции максимальным. Молочный белок или, так называемый, казеин- «медленный» белок. Хоть клеточная оболочка и отсутствует, и усвоение максимальное, сам белок имеет сложную структуру и усваивается долго, что делает кисломолочные продукты идеальными «кандидатами» для употребления в вечернее время, что позволяет нам медленно усваивать молочный белок на протяжении всей ночи, и постепенно подпитывать организм аминокислотами, для восстановления мышц.





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 45; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ip: 54.162.60.75
Генерация страницы за: 5.947 сек.