Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Изучение торгового обслуживания покупателей в магазине




Изучение хозяйственных связей торговой организации

Выявление перечня основных поставщиков организации. Обозначьте основные критерии выбора поставщиков.

Изучение характера коммерческих связей с поставщиками. Установление фактического порядка поставки товаров и характера оплаты.

Ознакомление с порядком заключения хозяйственных договоров. Изучение порядка работы с поставщиками товаров. Опишите состояние оперативного учета и контроля выполнения договорных обязательств.

Ознакомление с порядком заключения договоров на ярмарках, выставках.

Таблица – Анализ источников поступления товаров в отчетном году

Поставщик, месторасположение Производитель или посредник Вид продукции Вид договора Форма оплаты Условия оплаты
           
           
           

Сделайте соответствующие выводы.

7.1 Анализ качества и культуры обслуживания покупателей, характера записей в Книге отзывов и предло­жений, действенности применяемых мер по заявлениям покупателей.

7.2Отработка навыков обслуживания покупателей: встреча, выявление потребностей, предложение и показ товаров, информирование покупателей о пищевой ценности, способах и условиях использования продовольственных товаров; предложение новых и взаимозаменяемых товаров, а также сопутствующего ассортимента. Для отдельных групп товаров предоставление дополнительной информации об области применения, противопоказаниях для употребления.

7.3 Осуществление продажи товаров с соблюдением установленных требований (оказание основной ус­луги). Определение цены развесных и фасованных товаров. Овладение навыками нарезки гастрономиче­ских товаров, резки хлеба и хлебобулочных изделий, другими навыками отпуска пищевых продуктов.

7.4 Оказание дополнительного обслуживания покупателей. Провести опрос покупателей магазина с целью выявления востребованности и качества оказываемых услуг. Результаты оформить в виде таблиц.

Таблица – Характеристика дополнительных услуг в магазине

Услуги торговли Содержание услуг
1. Реализация товаров  
2. Оказание помощи покупателю в совершении покупки и при ее использовании 2.1  
3. Информационно – консультационные услуги 3.1  
4. Создание удобств покупателям 4.1  

 

Таблица - Определение качества обслуживания по мнению покупателей

Оценка Количество покупателей давших оценку Удельный вес, %
Отлично    
Хорошо    
Удовлетворительно    
Неудовлетворительно    
Итого    

Определите коэффициент мнения покупателей о качестве обслуживания в исследуемом магазине:

Кмн = (К5 + К4) / Копр

 

8. Сформулируйте и напишите основные выводы и предложения по улучшению торгового обслуживания покупателей.

 

 

МДК 01.03 Техническое оснащение торговых организаций




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 1178; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.