Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Экспертиза качества предоставленных услуг гостиничного и ресторанного хозяйства




Получается экономия примерно 318 руб.

IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП.

4.1. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЁТ ПРИМЕРНОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ ИЗДЕЛИЯ.

Для изготовления дачного шезлонга необходимы следующие

материалы:

 

1. Брусок хвойной породы, размером 60 х 30 мм.

На одну раму потребуется 2500 мм бруска, или 2.5 м.

2. Брусок хвойной породы, размером 60 х 30 мм.

На вторую раму потребуется 2000 мм бруска, или 2 м.

3. Брусок хвойных пород, размером 60 х 30 мм.

На подножку потребуется 1200 мм бруска, или 1,2 м.

Цена шестиметрового бруса равна: 84 руб.

Цена одного метра бруска равна: 72: 6 = 12 руб.

Цена бруска на один шезлонг равна: 12 х 5,7 = 68,4 руб.

4. Черенок для лопаты, диаметром 35 мм – 2 шт.

Цена одного черенка равна 41 руб.

Цена двух черенков равна 41 х 2 = 82 руб.

5. Лак ХВ – 1 бутылка – 500 гр. Цена 96 руб.

6. Наждачная бумага – 1 лист. цена 10 руб.

7. Ткань – разновидность парусины, шириной 1,5м.

На один шезлонг необходимо 1 п.м.

Цена одного метра ткани равна 110 руб.

8. На один шезлонг потребуется 4 болта с гайками и шайбами.

Цена одного комплекта равна 10 руб.

Цена болтов на один шезлонг равна 10 х 4 = 40 руб.

 

Стоимость материала на один шезлонг равна сумме стоимости всех материалов, затраченных на его изготовление.

С1 + С2 +С3 +С4 + С5 + С6 = СМат.

Смат. = 68,4 + 82 + 96 + 10 + 110 + 40 = 406 руб.

Стоимость электроэнергии (для бюджетных организаций) составляет

1 руб. 46 коп. за 1 квт/час.

Энергопотребление станка равно 0, 4 квт/час.

 

- 30 -

Время, затраченное на изготовление изделия, составляет

1,5 х 6 = 8 часов.

 

Стоимость электроэнергии затрачиваемой на изготовление изделия равна: Сэл.эн. = 1,46 х 0,4 х 8 = 4,7 руб.

 

Стоимость трудовых затрат принимаем примерно 30% стоимости материала:

Ст.з. = 30% от Смат. = 406 х 0,3 = 121,8 руб.

Примерная себестоимость изделия равна:

Сизд. = Смат. + Сэл.эн. + Ст.з. = 406 + 4,7 + 121,8 = 532,5 руб.

Наш шезлонг стоит 532,5 руб. без НДС.

НДС – берём 28%, получаем: 149,1 руб.

Себестоимость шезлонга с НДС равна:532,5 + 149,1 = 681,6 руб.

В магазинах такой шезлонг стоит примерно: 1000 руб.

Цена продажи нашего шезлонга меньше на: 1000 – 682 = 318 руб.

 

Если это изделие поставить на поток, то себестоимость упадёт примерно в 2 – 3 раза, и будет равняться примерно от 200 до 300 рублей.

 

В магазинах эту продукцию можно будет продавать по 500 рублей.

Что обеспечит большой спрос на данное изделие.

 

 

Курс лекций

 

 

Донецк – 2014

СОДЕРЖАНИЕ

СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ №1 "УСЛУГИ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА КАК ОБЪЕКТ ЭКСПЕРТИЗЫ"
  Тема 1. Сущность и задачи экспертизы качества гостиничных и ресторанных услуг  
1. Сущность и роль экспертизы качества гостиничных и ресторанных услуг  
2. Принципы экспертизы качества гостиничных и ресторанных услуг  
3. Термины и определения  
  Тема 2. Общая характеристика и классификация гостиничных услуг  
1. Понятие «гостиничный продукт», его основные черты  
2. Особенности гостиничных услуг  
3. Классификация факторов, влияющих на качество гостиничных услуг  
4. Характеристика потребностей потребителей  
5. Модель восприятия качества услуг потребителями  
  Тема 3. Общая характеристика и классификация ресторанных услуг  
1. Особенности ресторанных услуг  
2. Характеристика показателей услуг ресторанного хозяйства  
  Тема 4. Требования нормативной документации к показателям качества гостиничных и ресторанных услуг  
1. Нормативно-правовое обеспечение качества гостинично-ресторанных услуг  
2. Элементы качества услуг гостиничного и ресторанного хозяйства  
3. Номенклатура показателей услуг гостиничного и ресторанного хозяйства  
СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ № 2 "НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ ГРХ"
  Тема 1. Статистические методы оценки качества гостиничных и ресторанных услуг  
1. Базовые методы контроля качества гостиничных и ресторанных услуг  
2. Современные инструменты оперативного управления качеством  
  Тема 2. Квалиметрические методы оценки качества гостиничных и ресторанных услуг  
1. Характеристика квалиметрических методов оценки продукции и услуг ГРХ  
2. Алгоритм комплексной оценки качества продукции и услуг ГРХ  
3. Методы определения значений показателей качества продукции и услуг ГРХ  
4. Оценка базовых показателей качества продукции и услуг ГРХ  
5. Определение коэффициентов весомости показателей качества  
6. Расчет комплексного показателя качества продукции и услуг ГРХ  
  Тема 3. Социологические и экспертные методы оценки качества гостиничных и ресторанных услуг  
1. Характеристика социологических методов исследования качества гостинично-ресторанных услуг  
2. Анкетирование  
3. Методика «Тайный гость»  
4. Характеристика экспертных методов исследования качества гостинично-ресторанных услуг  
  Тема 4. Оценка обслуживающего персонала  
1. Характеристика квалификационных требований к должностям работников ГРХ  
2. Методы оценки персонала ГРХ  
3. Метод оценки персонала «Центр оценки»  
  СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ №3 "ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА УСЛУГ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА"  
  Тема 1. Экспертиза услуг гостинично-ресторанного хозяйства  
1. Функциональная схема экспертизы потребительских свойств гостиничных услуг  
2. Особенности экспертизы гостинично-ресторанных услуг  
  Тема 2. Сертификация гостиничных услуг и классификация гостиниц в Украине  
1. Процедура сертификации гостиничных услуг  
2. Общие требования к гостиницам всех категорий  
3. Порядок проведения работ по классификации гостиниц  
  Тема 3. Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов  
1. Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов, порядок проведения  
2. Виды гигиенической экспертизы  
3. Системы НАССР и ее применение  
  ЛИТЕРАТУРА  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 157; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.