Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Правила работы, обслуживание

УСТРОЙСТВО КОФЕМОЛКИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОФЕМОЛКА (ГРИНДЕР-ДОЗАТОР)

 

Для удобства работы профессиональные кофемолки не только мелят кофейные зерна, но и выдают молотый кофе порциями.

 

ОТЛИЧИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОФЕМОЛОК ОТ БЫТОВЫХ:

 

· больший ресурс;

· качественный помол;

· точнее регулировка помола (изменяется расстояние между жерновами);

· помол однородный, гранулы приблизительно одинако­вой формы.

 

ВИДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОФЕМОЛОК

Кофемолки с плоскопараллельными жерновами Кофемолки с коническими жерновами
Для заведений с малой и средней проходимостью Для заведений с большой проходимостью
Малопроизводительные, экономичные 3-9 кг в час Высокопроизводительные, дорогие 2О-73 кг в час
Плоские жернова диаметром 64-8О мм, расположенные параллельно => небольшая рабочая поверхность Жернова конической формы диаметром 49-12О мм, вставленные один в другой => больше рабочая поверхность
Высокие обороты (9ОО-14ОО в минуту) Низкие обороты (4ОО-6ОО в минуту)
Опасность "пережигании" кофе (нагрев выше 45-5О°С) от трении при продолжительной работе Кофе не "Пережигается»
Ресурс на ЗОО-6ОО кг кофе Ресурс на 8ОО-12ОО кг кофе

 

 

Схема отображает общий принцип действия и может не учитывать конструктивных особенностей кофемолок конкретных производителей.

1 — Бункер для кофейного зерна

2 --- Бункер для молотого кофе с установленным внутри датчиком автоподмола*, который автоматически зaпускает кофемолку при падении уровня молотого кофе в бункере ниже заданного)

3 — Счетчик порций

4 — Рычаг дозатора

5 — Настройка тонкости помола

6 — Пресс/подвижный пресс*

7 — Включатель

 

 

 

Приводятся общие рекомендации по обслуживанию кофемолки. Более подробная информация — в инструкции по эксплуатации завода-изготовителя.

 

В начале работы:

1. загрузить свежие зерна в бункер для зерен;

2. смолоть несколько порций для очистки жерновов и вы­бросить;

3. очистить бункер для молотого кофе от остатков;

4. настроить требуемый помол

 

В процессе работы:

1. следить, чтобы в бункере было достаточное количе­ство молотого кофе для работы;

2. не засыпать в бункер для зерен молотый кофе, иначе забьются жернова;

3. не допускать продолжительной работы кофемолки с плоскопараллельными жерновами, чтобы кофе не пе­режигался от трения (горелый, дымный запах, горький и вяжущий вкус).

 

В конце работы:

1. очистить бункер для кофейных зерен, поместив остат­ки в герметичную упаковку;

2. домолоть находящиеся внутри кофемолки зерна;

3. очистить бункер для молотого кофе, выбросив ос­татки;

4. почистить дозатор сухой щеткой или кисточкой.

 

Периодические работы и проверки:

1. проверить работу дозатора — для эспрессо дозатор должен выдавать 6,5-7 г на порцию;

2. paз в неделю мыть специальным моющим средством бун­кер для зерен и бункер для молотого кофе — кофе оставляет на их стенках маслянистые вещества, кото­рые могут прогоркнуть.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Моральный кодекс переводчика | Профессиональная характеристика
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 92; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.