Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технико-технологическая карта 2 страница




 

Часы работы Оборачиваемость места за 1ч, раз Средняя загрузка зала, %
10 – 11 1.5  
11 – 12 1.5  
12 – 13 1.0  
13 – 14 1.0  
14 – 15 1.0  
15 – 16 1.0  
16 – 17 1.0  
17 – 18 Перерыв
18 – 19 0.6  
19 – 20 0.6  
20 – 21 0.6  
21 - 22 0.6  

Приложение 6

Оборачиваемость мест на предприятиях общественного

питания различного типа

Тип предприятия Оборачиваемость одного места в день, раз
Столовая:
Общедоступная 7-9
Общедоступная с диетическим отделением (20% от числа мест) 7-9
Для обслуживания малоимущих  
Диетическая  
Ресторан 4-6
Кафе 9/15
Кафе специализированные:
Кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе творожно-яичное, чайная  
Кафе детское 10-12
Кафе молодежное 9/15
Закусочные специализированные: 9/20
Бар винный, коктейль-бар 10/20
Гриль-бар 10/16
Пивной бар 10/18
Кафетерий  
Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации) 30-40

 

Числитель – обслуживание официантами, знаменатель – самообслуживание.


Приложение 7

Коэффициент потребления блюд в зависимости

от типа предприятия

 

Тип предприятия Коэффициент потребления
Столовая:
Общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд:
Завтрак  
Обед  
Ужин  
При производственном предприятии (комплексный рацион):
Завтрак  
Обед 3 – 4
Ужин  
При вузах:
Завтрак  
Обед  
Ужин  
Ресторан:
Городской и при гостиницах: 3.5
Днем  
Вечером  
При вокзалах 3.5
Кафе:
С самообслуживанием 2.5
С обслуживанием официантами 2.5
Кафе специализированные:
Молочная 1.5
Кондитерская 0.8
Молодежное 2.5
Мороженое 1.2
Детское 1.5
Кафе – автомат  
Закусочная с самообслуживанием: 1.5
Пирожковая  
Чебуречная  
Сосисочная  
Пельменная (вареничная)  
Закусочная с обслуживанием официантами:
Шашлычная 2.5
Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специал.) 1.5

 

 


Приложение 8

Коэффициент потребления блюд в зависимости

от типа предприятия

Предприятия общественного питания коэффициент потребления блюд Коэффициент потребления отдельных блюд  
холодных I - х II - х Слад-ких
m mx mI mII mсл
СТОЛОВЫЕ  
Открытого типа 2,5 0,5 0,75 1,0 0,25
Диетические 2,8 0,4 0,75 1,0 0,65
При промышленных предприятиях  
По абонементам (обед) 3,0-4,0        
При вузах 2,5 0,5 0,75 1,0 0,25
завтрак 1,8 0,5 - 1,0 0,3
Обед (свободный выбор блюд) 2,5 0,5 0,75 1,0 0,25
Обед (по абонементам) 3,0-4,0        
ужин 1,5 0,5 - 0,8 0,2
РЕСТОРАНЫ          
При гостиницах 3,0 0,9 0,6 1,2 0,3
При вокзалах 3,0 0,9 0,6 1,2 0,3
Общегородские 3,5 1,1 0,7 1,4 0,3
Общегородские, работающие днем по сокращенному меню: днем 3,0 0,8 0,85 1,0 0,35
вечером 4,0 2,2 0,1 1,5 0,2
КАФЕ          
Общего типа          
С самообслуживанием 1,6 0,64 0,08 0,72 0,16
С обслуживанием официантами 2,0 0,8 0,1 0,9 0,2
Специализированные          
1. С самообслуживанием          
Молочные 1,6 0,5 0,1 0,75 0,25
кондитерские 0,3 - - - 0,3
2. С обслуживанием официантами          
молодежное 2,0 0,64 0,08 0,75 0,53
мороженое 1,0 - - - 1,0
ЗАКУСОЧНЫЕ          
1. С самообслуживанием          
Общего типа 1,5 0,53 0,15 0,75 0,07
Пирожковые, чебуречные 1,2 0,2 0,3 0,7 -
Сосисочные 1,2 0,4 - 0,8 -
пельменные 1,5 0,4 0,3 0,8 -
2. С обслуживанием официантами          
шашлычные 1,6 0,3 0,3 1,0 -
ДОМОВАЯ КУХНЯ 2,2 0,33 0,66 1,0 0,11

Приложение 9

Примерное соотношение различных блюд,

выпускаемых предприятиями общественного питания

различного типа

 

  1. Столовая общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд, %
Блюда завтрак обед ужин
от общего кол-ва от данной группы от общего кол-ва от данной группы от общего кол-ва от данной группы
Холодные блюда и закуски: рыбные, мясные, салаты молоко и кисломолочные продукты            
                 
           
Супы: прозрачные, заправочные, пюре-образные молочные, холодные, сладкие                
Вторые горячие блюда: рыбные, мясные, овощные, крупя- ные, яичные и творожные            
           
           
Сладкие блюда и горячие напитки            

  1. Рестораны, %

 

Блюда При гостинице При вокзале Городской
от общего кол-ва от данной группы от общего кол-ва от данной группы от общего кол-ва от данной группы
Холодные закуски: рыбные мясные салаты кисломо- лочные продукты 30/45          
    25/30        
  30/35        
  35/25        
  10/10        
Горячие закуски            
Супы: прозрачные заправочные молочные холодные сладкие            
           
           
           
Вторые горячие блюда: 30/25          
рыбные   15/30        
мясные   65/30        
овощные            
крупяные   10/5        
яичные и творожные   5/5        
Сладкие блюда и горячие напитки 10/15          

Примечание: 1.В числителе – процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель – от количества блюд, реализуемых в вечернее время.

2. Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.

3. Процентное соотношение отдельных блюд может быть изменено в зависимости от конкретных условий работы предприятия.

 


 

  1. Закусочные, %
Блюда Закусочная Пельменная Шашлычная Пирожковая Сосисочная
От обще-го кол-ва блюд От данной группы блюд От общего кол-ва блюд От данной группы блюд От общего кол-ва блюд От данной группы блюд От общего кол-ва блюд От данной группы блюд От об-щего кол-ва блюд От дан-ной груп--пы
Холодные блюда и закуски                    
Гастрономи-ческие продукты               -   -
Салаты               -    
Молоко и кисломолоч-ные продукты           -        
Супы                 - -
Вторые горячие блюда: рыбные мясные яичные и творожные               -      
      -       -   -
              -   -
          -   -   -
Сладкие блюда и горячие напитки 5 5 5 5 5

  1. Кафе, %
Блюда Кафе Молодежное Детское Молочное Кондитерская
От общего кол-ва блюд От данной группы блюд От общего кол-ва блюд От дан-ной груп-пы От общего кол-ва блюд От дан- ной груп-пы От общего кол-ва блюд От дан- ной груп- пы От обще-го кол-ва блюд От дан-ной груп-пы
Холодные блюда и закуски                    
Гастрономические продукты               -   -
Салаты               -   -
Молоко о кисломолочные продукты                    
Супы     -           -  
Вторые горячие блюда:                 -  
мясные                   -
овощные, крупяные и мучные               -   -
яичные и творожные                   -
Сладкие блюда и горячие напитки                    

Приложение 10

  1. Коэффициент трудоемкости блюд

 

Наименование Коэффициент трудоемкости
  с чисткой и резкой овощей и картофеля без чистки и резки овощей и картофеля
Холодные блюда и закуски
Винегрет овощной 1,1 0,5
Винегрет овощной с сельдью или рыбой 1,6 1,1
Голубцы овощные под маринадом собственного приготовления (холодные) 2,7 1,3
Грибы соленые с луком 0,4 0,3
Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей 1,5 0,6
Капуста провансаль промышленного производства 0,2 0,2
Капуста маринованная собственного приготовления 1,2 0,5
Консервы овощные разные порциями без гарнира 0,3 0,3
Котлеты картофельные под маринадом собственного приготовления 2,1 0,8
Редька с маслом или сметаной 1,2 0,9
Салат из квашеной капусты промышленного производства 0,4 0,4
Салат из соленых огурцов и соленых помидоров 0,4 0,4
Салат из зеленого лука со сметаной 1,5 0,4
Салат из свежих огурцов 0,9 0,6
Салат из редиса 1,2 0,9
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты 1,1 0,7
Салат из свежих помидоров 1,0 0,6
Салат картофельный 1,2 0,4
Свекла маринованная собственного приготовления 1,2 0,5
Салат из свеклы 1,2 0,5
Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане 1,5 1,0
Салат грибной 1,5 1,3
Салат из крабов под майонезом промышленного производства 1,5 1,0
Салат овощной с яйцом 1,5 ,9
Салаты мясные и рыбные   1,2
Салат из птицы и дичи 2,2 1,4
Тыква маринованная 1,2 0,6
Яйцо под майонезом с гарниром (майонез промышленного производства) 1,2 0,6
Яйцо рубленое 0,5 0,4
Блюда из рыбы
Икра кетовая, зернистая и паюснаяс маслом 0,4 0,4
Крабы с луком или под майонезом промышленного производства без гарнира 0,5 0,4
Крабы заливные 1,8 1,6
Рыба свежая отварная холодная с гарниром 1,2 1,0
Рыба жареная без гарнира 0,7 0,7
Рыба с гарниром под майонезом промышленного производства 1,3 1,1
Рыба с гарниром под майонезом собственного приготовления 2,0 1,5
Рыба под маринадом собственного приготовления 1,4 1,0
Рыба фаршированная 2,0 1,8
Рыба заливная 3,0 2,4
Сельдь без гарнира 0,6 0,6
Сельдь с гарниром 1,5 1,1
Сельдь натуральная с картофелем и маслом 1,3 0,6
Сельдь рубленая с гарниром 2,8 2,0
Семга с луком 0,6 0,5
Тефтели рыбные под маринадом 1,6 1,2
Блюда из мяса, птицы и дичи
Баранина жареная с овощным гарниром 1,2 0,6
Биточки рубленые без гарнира 0,6 0,5
Котлеты рубленые без гарнира 0,6 0,5
Мясо жареное с овощным гарниром 1,2 0,6
Мясо отварное без гарнира 0,4 0,4
Птица холодная с овощным гарниром 1,5 0,9
Паштет из печени 1,5 1,3
Студень промышленного производства 0,2 0,2
Студень собственного производства 1,0 0,7
Свинина жареная с овощным гарниром 1,2 0,6
Телятина жареная с овощным гарниром 1,2 0,6
Язык холодный с овощным гарниром 1,2 0,5
Гастрономия и консервы разные
Гастрономия мясная и рыбная без гарнира 0,4 0,4
Гастрономия мясная и рыбная с огурцом или помидорами 0,6 0,6
Гастрономия мясная и рыбная с гарниром 1,1 0,6
Кильки зачищенные без гарнира 0,5 0,5
Кильки зачищенные с луком 0,6 0,5
Консервы разные порциями без гарнира 0,3  
Лососина, балык и т.п. порциями 0,5 0,5
Шпроты с яйцом и луком 0,6 0,5
Бутерброды
Бутерброды с вареными колбасами 0,2 0,2
Бутерброды с копчеными колбасами 0,3 0,3
Бутерброды с сыром 0,3 0,3
Бутерброды с икрой или маслом 0,3 0,3
Бутерброды с ветчиной или рыбной гастрономией 0,3 0,3
Бутерброды с килькой и яйцом 0,6 0,6
Бутерброды с жареным мясом, жареной рыбой и другой собственной продукцией 0,6 0,6
Бутерброды с салатом из овощей 1,0 0,9
Бутерброды с заливной кулинарией 1,0 0,9
Бутерброды со свежей рыбой и овощным салатом 1,3 1,2
Бутерброды с паштетом 1,5 1,5
Супы
Борщи разные:    
из консервированных овощей 0,5 0,5
на мясном бульоне 1,7 0,5
вегетарианские 1,5 0,4
Борщ украинский с галушками 2,1 0,8
Рассольники 1,7 0,7
Рассольник порционный из белых кореньев 2,0 1,0
Суп из макаронных изделий без картофеля 0,5 0,2
Супы крупяные и бобовые без картофеля 0,6 0,2
Супы овощные, картофельные 1,5 0,4
Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем 1,0 0,2
Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля 0,6 0,5
Супы с галушками 1,2 1,1
Суп картофельный с консервами 1,5 0,5
Суп-харчо и питии 1,0 0,8
Суп крестьянский 1,5 0,3
Суп картофельный рыбный 1,8 0,8
Суп-лапша домашняя 1,5 1,2
Суп картофельный грибной 1,5 0,5
Щи зеленые консервированные без мяса 0,6 0,6
Щи консервированные с яйцом 0,8 0,8
Щи из квашеной капусты ,9 0,3
Щи из свежей капусты 1,2 ,4
Щи зеленые из свежего щавеля и шпината без яйца 1,8 1,5
Щи зеленые из свежего щавеля, шпината с яйцом 1,9 1,6
Щи суточные из квашеной капусты 1,6 0,8
Солянки    
Солянки жидкие, рыбные, мясные и грибные 1,8 1,3
Супы молочные и пюре-образные    
Супы молочные 0,3 0,3
Супы пюре-образные крупяные и бобовые с картофелем 1,0 0,3
Супы пюре-образные овощные вегетарианские 1,1 0,3
Супы пюре-образные на мясном бульоне:    
крупяные с картофелем 1,1 0,5
овощные 1,2 0,5
Супы прозрачные (бульоны)    
Бульон с гренками 1,2 1,1
Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом 0,8 0,7
Бульон с кореньями 1,3 0,9
Бульон с курицей и гренками, запеченным рисом, омлетом, с клецками, с пирожками и кулебяками, фрикадельками 1,5 1,4
Бульон с пельменями собственного производства 2,5 2,0
Уха рыбацкая 1,3 0,8
Вторые горячие блюда    
Блюда из рыбы    
Рыба жареная 0,9 0,8
Рыба отварная и паровая 0,7 0,6
Рыба, жареная в жире («фри») 1,0 1,0
Рыба фаршированная 2,2 2,0
Тельное из рыбы 1,8 1,6
Тюлька, хамса, килька (мелкая рыба), жареная во фритюре без гарнира 1,0 1,0
Тюлька, хамса, килька, тушеные в масле с томатом 1,5 1,5
Блюда из мяса, птицы и дичи    
Азу (с гарниром) 2,2 1,4
Антрекот 0,7 0,7
Бастурма 1,6 1,2
Баранина отварная 0,6 0,5
Баранина жареная 0,5 0,5
Бифштекс натуральный 0,7 0,7
Бифштекс рубленый 0,6 0,6
Бефстроганов 1,3 1,1
Бифштекс натуральный с яйцом 0,8 0,8
Бифштекс натуральный с луком 1,5 0,7
Бифштекс рубленый с яйцом 0,7 0,7
Бифштекс рубленый с луком 1,4 0,6
Биточки рубленые 0,7 0,6
Биточки мясные паровые 0,9 0,8
Говядина отварная 0,6 0,5
Говядина жареная 0,5 0,5
Гуляш мясной 0,7 0,6
Говядина духовая (с гарниром) 1,8 1,1
Голубцы мясные 2,1 1,6
Зразы рубленые 1,2 0,8
Кролик жареный 0,5 0,5
Колбаса жареная 0,4 0,4
Котлеты мясные рубленые жареные 0,7 0,6
Котлеты мясные рубленые паровые 0,9 0,8
Котлеты отбивные и натуральные 1,1 1,1
Куры и цыплята жареные 1,0 0,9
Куры и цыплята отварные 0,9 0,8
Люля-кебаб 1,6 1,2
Лангет 0,7 0,7
Мясо в кисло-сладком соусе 0,9 0,5
Мясо тушеное 0,6 0,5
Мясо шпигованное 0,7 0,6
Почки по-русски и жареные в сметане 1,2 0,8
Печень жареная 0,5 0,5
Плов из баранины 0,9 ,7
Помидоры, фаршированные мясом 1,8 1,4
Рагу из баранины или потрохов птицы 1,0 0,6
Ромштекс 0,8 0,8
Ростбиф 0,5 0,5
Свинина жареная 0,5 0,5
Солянка мясная на сковороде 2,5 1,8
Суфле и пудинги мясные 0,9 0,9
Сосиски и сардельки 0,3 0,3
Свинина тушеная 0,6 0,5
Телятина отварная 0,6 0,5
Телятина жареная 0,5 0,5
Тефтели рубленые 0,8 0,6
Шницель рубленый 0,8 0,7
Шницель отбивной 1,1 1,1
Шашлыки с луком 1,4 1,1
Чахохбили 1,3 0,7
Эскалоп 0,7 0,7
Язык 0,5 0,5
Блюда из овощей    
Баклажаны жареные 1,9 1,1
Голубцы овощные 2,2 1,1
Горошек зеленый свежемороженый в масле 0,5 0,5
Запеканки и рулеты картофельные фаршированные 2,6 1,2
Зразы картофельные 3,3 1,6
Капуста тушеная 0,9 0,4
Капуста белокочанная, соус сухарный 0,9 0,3
Кабачки фаршированные 2,4 1,1
Кабачки жареные 2,0 0,9
Картофель в молочном или сметанном соусе 1,2 0,3
Картофель отварной 1,2 0,4
Картофельное пюре 1,2 0,4
Картофель жареный 2,7 0,7
Консервы овощные, бобовые, мясорастительные в горячем виде 0,4 0,4
Котлеты картофельные с соусами 2,0 1,0
Котлеты капустные 2,0 1,2
Котлеты морковные 2,3 1,1
Крокеты картофельные 3,3 1,6
Морковное пюре 1,8 0,6
Морковь в молочном соусе 1,8 0,6
Перец фаршированный 2,4 1,2
Пудинги и суфле овощные 2,4 1,2
Пирожки картофельные 3,3 1,6
Рагу из овощей 2,5 0,8
Тыква жареная 2,0 1,0
Блюда из круп и макарон    
Биточки крупяные со сладким, грибным или молочным соусом 1,0 1,0
Запеканка крупяная 0,6 0,5
Запеканка с мясом крупяные 1,0 0,8
Запеканки из макаронных изделий с мясом 0,8 ,6
Котлеты крупяные со сладким, грибным или молочным соусом 1,0 1,0
Каши из разных круп вязкие и жидкие 0,2 0,2
Каши рассыпчатые разные 0,3 0,3
Каши молочные разные 0,3 0,3
Каши диетические протертые разные 1,0 1,0
Каша пшенная с тыквой 0,4  
Крупеник с творогом 0,5 0,5
Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате 0,6 0,6
Макаронники 0,5 0,5
Макаронные изделия отварные 0,3 0,3
Пудинги крупяные, сухарные 0,5 0,5
Мучные кулинарные изделия    
Блины 1,0 1,0
Блинчики с творогом, вареньем 1,4 1,4
Блинчики с мясом, яблоками и блинчатый пирог с различными начинками 1,7 1,7
Кулебяки из кислого теста с капустой 0,9 0,6
Кулебяки из кислого теста с прочими начинками 0,7 0,7
Открытые пироги из кислого теста 0,6 0,6
Оладьи 0,8 0,8
Пельмени промышленного производства 0,6 0,6
Пироги слоеные (100г) 1,0 1,0
Пельмени разные собственного производства 2,5 2,3
Штучные ватрушки из кислого теста 0,5 0,5
Блюда из яиц и творога    
Запеканка творожная 0,4 0,4
Омлет паровой 0,6 0,6
Омлет из меланжа 0,3 0,3
Омлет натуральный 0,4 ,4
Пудинги творожные 0,5 0,5
Сырники 0,9 0,9
Сырковая масса со сметаной 0,2 0,2
Творог со сметаной и сахаром 0,4 0,4
Творог с молоком 0,4 0,4
Творог протертый со сметаной (диетический) 0,8 0,8
Яичница натуральная 0,4 0,4
Яичница с гарниром 0,7 0,7
Желе из концентратов и молока 0,3 0,3
Какао 0,2 0,2
Кисель из лимона 0,4 0,4
Кисель из сиропа, порошка, соусов и повидла 0,1 0,1
Кисель из сухофруктов 0,5 0,5
Кисель из сливы 0,3 0,3
Кисель из консервированных фруктов (ассорти) 0,3 0,3
Компот из сухофруктов 0,3 0,3
Кисель молочный 0,3 0,3
Компот из свежих фруктов 0,3 0,3
Лимоны порциями 0,2 0,2
Муссы различные 0,7 0,7
Пюре из яблок 1,3 1,3
Кофе на молоке 0,2 0,2
Чай 0,1 0,1
Чай с лимоном 0,2 0,2
Кофе черный 0,1 0,1
Прочие изделия    
Ацидофилин 0,2 0,2
Кефир с сахаром 0,2 0,2
Молоко кипяченое 0,2 0,2
Масло сливочное 0,2 0,2
Сметана порциями 0,2 0,2
Яйцо вареное 0,2 0,2
Гарниры    
Крупяные, макароны, капуста квашеная 0,1 0,1
Сложные и овощные 0,7 0,2
Жареный картофель 1,1 0,3
       

2.Коэффициент трудоемкости на изготовление полуфабрикатов, отпускаемых из столовых в филиалы и другие предприятия




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 156; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.023 сек.