Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат столичный




Салат мясной

Салат из моркови, или из моркови с яблоками, или финиками, или черносливом

Салат из редьки с овощами

Салат из редьки с жареным луком

Редька с маслом или сметаной

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Салат из маринованной свеклы с яблоками

Салат из маринованной свеклы с хреном

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Маринованная свекла № 65  
Хрен (корень)    
Масло растительное    
Выход  

 

В маринованную свеклу добавляют тертый хрен (можно предварительно ошпаренный), растительное масло и порционируют.

  БРУТТО НЕТТО
Маринованная свекла № 65  
Яблоки свежие    
Сметана    
Выход  

К маринованной свекле добавляют яблоки с удаленным семенным гнез­дом, нарезанные тонкими ломтиками, и перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной.

 

Свекла свежая   710*
Или свекла маринованная № 65  
Сыр   150**
Или брынза   150**
Чеснок 3,2 2,5
Майонез    
Выход  

___________

* Масса вареной очищенной свеклы.

** Масса тертого сыра и брынзы.

 

Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.

  БРУТТО НЕТТО
Редька    
Лук репчатый    
Или лук зеленый    
Масло растительное    
Или редька    
Лук репчатый    
Или лук зеленый    
Сметана    
Выход  

 

Редьку нарезают тонкими ломтикамиили шинкуют соломкой, посыпают солью, смешивают с шинкованным луком и заправляют растительным маслом или сметаной.

Редька    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Масса пассерованного лука с маслом  
Выход  

 

В нарезанную соломкой или тонкими ломтиками редьку добавляют пассерованный лук с маслом.

Редька    
Морковь    
Или огурцы свежие    
Или помидоры свежие    
Лук зеленый    
Сметана, или майонез, или заправка для салатов № 603    
Выход  

Редьку и морковь нарезают соломкой. Огурцы или помидоры нарезают ломтиками. Овощи смешивают с шинкованным зеленым луком и при отпуске поливают сметаной, или майонезом, или заправкой. Салат можно готовить без лука, увеличив закладку других овощей.

 

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь        
Яблоки свежие    
Или финики    
Или чернослив*    
Сметана        
Сахар        
Выход    

______________

* Норма закладки дана на чернослив без косточек.

 

Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками, чернослив или финики — кусочками. Чернослив предварительно замачивают 20—30 мин в горячей воде, удаляют косточки. Морковь соединяют с яблоками, или финиками, или черносливом, добавляют сахар, выкладывают горкой и поливают сметаной. По III колонке салат готовят без яблок, или фиников, или чернослива.

 

  I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина        
Или баранина        
Или свинина        
Или телятина        
Или язык говяжий        
Масса отварных мясных продуктов    
Картофель   40*   55*
Огурцы свежие или соленые        
Яйца 3/8 шт.   1/4 шт.  
Крабы**    
Салат    
Майонез        
Соус “Южный”        
Выход    

______________

* Масса вареного очищенного картофеля.

** Консервы.

 

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса “Юж­ный”; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус “Южный” можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соотвественно уменьшив выход.

  I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица        
Или индейка        
Или фазан        
или рябчик        
или куропатка серая        
или тетерев        
Масса вареной мякоти птицы и дичи    
Картофель   20*   35*
Огурцы соленые или свежие        
Салат        
Крабы**    
Яйца 3/8 шт.   1/4шт.  
Майонез        
Выход    

______________

* Масса вареного очищенного картофеля.

** Консервы.

 

Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения.

Салат готовят и оформляют так же, как салат мясной № 73. Вместо крабов можно использовать раковые шейки. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 64; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.