Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Флип Кюрасо В. В (W.W)




Ликер

Граппа

Бренди

Коньяк

Текила

Ром

Дама в розовом Женщина в белом

метод: шейк метод: шейк

Рюмка для мартини (90 мл.) Рюмка для мартини (90 мл.)

гарнир: без гарнира гарнир: вишенка

45 мл. джин 30 мл. джин

15 мл. сироп Гренадин 15 мл. ликера “Куантро”

5 мл. желток яйца (по желанию) 5 мл. желток яйца (по желанию)

 

Слово “ром” впервые появилось в английской колонии на острове Барбадос приблизительно в 1600 году. Вплоть до 19 века английские винокурни были самыми крупными в мире по изготовлению рома. Позднее производить ром стали и в Европе.

Вырабатывается ром путем перегонки сброженого сока сахарного тростника, тростникового сиропа и черной патоки до содержания этилового спирта 95 объемных процентов. Напиток выдерживается в обежженых изнутри дубовых бочках от 2 до 10 лет при температуре 18-22 градуса.

Ассортимент рома:

1. по крепости — от 30 до 80 объемных процентов;

2. по цвету — от прозрацного до темно-коричневого;

3. по химическому составу — оо легких до тяжелых сортов.

Технология приготовления рома имеет ряд особенностей. основным сырьем является сахарный тростник и отходы тростниково-сахарных заводов (меласса)

Перед выдержкой ромовый спирт разбавляют теплой дистиллированной водой до крепости 50 объемных процентов.

 

Это национальный напиток Мексики. Предок текилы — пульке, перебродивший сок агавы. Этот напиток был очень популярен у ацтеков. Это напиток с высоким содержанием алкоголя.

Традиционный мексиканский способ пить текилу — пить одним глотком. Текила является продуктом перегонки. Свое название напиток получил от города Текила. Также она известна еще и как кактусовое виски. Лучшая текила выдерживается в дубовых бочках не менее 3 лет. Содержит 45 объемных процентов спирта.

 

Это высококачественный крепкоалкогольный напиток на основе винограда, получаемый строго определенным образом и носит название города, находящегося на юго-западе Франции, где он и производится. Этот напиток содержит 40-60 объемных процентов спирта, изготавливается из коньячного спирта, получаемого путем перегонки сухого белого виноградного вина.

Коньяк перевозили и продавали исключительно в бочках и только в 1860 году его стали разливать в специальные бутылки, наклеивать этикетки с информацией о происхождении напитка.

Классификация коньяков:

1. от продолжительности и способов выдержки — ординарные, марочные, коллекционные;

2. от целей использования — реализуемый в бутылках, реализуемый в бочках для разлива на других предприятиях.

Технологический процесс производства коньяка:

— получение коньячного виноматериала;

— перегонка на коньячный спирт;

— выдержка коньячных спиртов;

— ассамбляж (смешивание спиртов).

Готовый коньяк содержит около десятка различной выдержки и возраста спиртов, которые используют в разных количествах.

Коньяк должен содержать не менее 40 объемных процентов спирта. Официальный возраст определяется по самой молодой из составляющих. Качество отличается “звездочкой” или начальными буквами английских слов:

не менее 2 лет — ***, V.S, *, **, ****, *****, E.L, V.L, V.S.S;

не менее 3 лет — ****** и более звездочек;

не менее 4 лет — V.O, V.S.O.P, V.O.P, V.S.O, V.V.S;

не менее 5 лет — V.V.S.O.P;

не менее 6 лет — Napoleon, X.O, Extra и другие

Буквенные обозначения:

Е - специальный; F - отличный;

V - очень; O - старый;

Р - бледный; Х - экстра

 

 

Высокие ароматические качества коньяка сделали его необходимым при производстве дорогих конфет, шоколада, пирожных и тортов, соусов.

Интересна история появления коньяка. В 1641 году во Франции были повышены налоги на белые столовые вина, которые виноторговцы депортамента Шарант вывозили в большом количестве в Англию, Швецию, Норвегию и Финляндию. Чтобы не платить больших налогов, они решили сократить объем своей продукции путем перегонки вина, считая, что полученный продукт там, у потребителя, можно будет разбавить водой и вновь получить вино в полном объеме. Однако полученная после перегонки жидкость, выдержанная в бочках из дуба, произрастающего в лесах французской провинции Лимузен, понравилась самим изготовителям. Коньяк стал особенно популярен после того, как Людовик 14 попробовал и оценил его. При дворе коньяк употребляли только наполовину разбавленным водой и в очень маленьких дозах.

Чаще всего коньяк подают к горячим напиткам: чаю и кофе, а также к десерту. Коньяк пьют медленно, маленькими глотками, наслаждаются резким ароматом напитка.

 

 

— переводится как “жженое вино”.

Сжигание (перегонка) вина помогало сохранять его при перевозке в дальние страны.

Сегодня название “бренди” означает спиртной напиток, полученный путем дистилляции вина. Иногда в него добавляют большое количество карамели, создавая иллюзию его длительной выдержки в будовых бочках, которой на самом деле не было.

Бренди — это крепкоалкогольный напиток, являющийся продуктом дистилляции виноградного вина или сброженных плодово-ягодных соков, который вырабатывается из коньячных спиртов трех-, четырех- и пятилетней выдержки. Может содержать до 90 объемных процентов спирта.

 

Получают из выжимок белого и красного винограда (кожица, мякоть, косточки винограда). Их собирают и складывают в бочки, которые герметично закрывают и оставляют на некоторое время. Во время пребывания в бочках процесс брожения превращает оставшийся сахар в алкоголь. Полученную бражку процеживают и подвергают перегонке.

Допустимая крепость от 40 до 50 объемных процентов этилового спирта

 

Первые ликеры были созданы монахами и алхимиками в конце 13 века. Изначально как и все спиртные напитки, ликеры делали как лекарство и в качестве элексира молодости. приготовляли их в основном во Франции и в Италии.

 

В конце 17 века ликеры были официально признаны при королевских дворах. А появление сахарного тростника и пряностей позволило уничтожить вкус лекарств, встречающийся у некоторых ликеров.

Существует 2 способа производства ликеров:

1. — это настойка, то есть вымачивание фруктов, ягод или растений и пряностей в чистом спирте или бренди, длящаяся порой несколько месяцев. Затем полученная смесь фильтруется, в нее добавляется дистиллированная вода, сахар или мед и некоторые секретные ингредиенты.

2. — состоит в том, что разные составляющие: фрукты, ягоды, кожура цитрусовых, растения вымачивают некоторое время в спирте, потом смесь фильтруется и дистиллируется один раз. В течении этой перегонки отбирают только “сердце” напитка, в него добавляют сахар и чистейшую воду для снижения крепости.

Иногда ликеры подвергают выдержке.

Ликерами (от французского liquor - “жидкость”) называют спиртные напитки, содержащие до 35% сахара и до 45 % спирта.

Родина ликеров — Франция. Считается, что впервые ликеры научились делать в Голландии (“Коммель”). Однако всемирную славу ликеры завоевали лишь после того, как во Франции в 16 веке монах Дон Бернардо Виницелли в монастыре Святого Бенедикта в Фенаме получил свой знаменитый “Бенедиктовый эликсир”, который теперь называют “Benedictin”, принесший святой обители не только славу, но и огромные доходы.

В 1605 году в Шартре (Франция) монахи изобрели напиток изумрудно-зеленого цвета, удивительный и ароматный, названый ликером “Chartreaus” [шартрез]. До сих пор производители ликеров держат в секрете свои тайные ингредиенты, входящие в состав этого напитка, и передают их из поколения в поколения.

Ликеры фруктово-ягодные можно получить, если смешать фруктово-ягодные сиропы с водкой в соотношении 1:1 или ином (по вкусу) и дать постоять несколько часов.

Десертные ликеры: “Абрикосовый”, “Лимонный”, “Малиновый”, “Миндальный”, “Ванильный”, “Кофейный”, “Шоколадный”, “Ароматный”.

Крепкие ликеры: “Бенедиктин”, “Мятный”, “Старый Таллин”, “Кяну-Кук”, “Южный”, “Пряный”, кубинский ликер из ананасов и бананов “Гавана клуб”, “Черри-бренди”, “Кофейный”, “Апельсиновый”, “Абрикосовый” и “Ликер-какао”.

Коктейли на основе ликера

мягкий, приятный на вкус флип для вечера ароматный шот дринк с грушевым вкусом (аперитив)

метод: шейк метод: стир

бокал для коктейлей бокал для коктейлей

40 мл. ликера Кюрасо блю 30 мл. грушевого ликера “William’s”

40 апельсинового сока 30 мл. вермута bianko

1 яичный желток Украшение: вишенка

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 506; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.