Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Коблеры




Мятный джулеп Мохито

Джулепы.

Определение, классификация.

Фиксы.

Сангари.

Коблеры.

К средним смешанным напиткам относят напитки при приготовлении которых объем посуды для подачи заполняется от 100 до 350 мл.

Средние смешанные напитки готовятся различными методами.

В зависимости от рецептуры приготовления к средним смешанным напиткам относят:

- джулепы;

- коблеры;

- сангари;

- фиксы.

 

Это большая группа напитков, в состав которых обязательно должна входить мята (сироп или отвар). Смеси для джулепов готовят из фруктовых, ягодных, овощных соков, молока и других продуктов. Компоненты, входящие в напиток, соединяют не размешивая. Подают срезу же после приготовления.

Мята, входящая в состав напитков придает особый аромат и освежающий, приятный вкус.

 

Метод: билд Метод:билд

Стакан тумблер Стакан для лонгдринка

20 мл чистая вода 20 мл сок лимона или лайма

10 мл сахарный сироп 10 мл сахарный сироп

40 мл виски 40 мл светлый ром

листья мяты листья мяты

лед колотый лед колотый

Украшение: вишня на шпажке Украшение: 1 веточка мяты

 

 

Отличаются от других смешанных напитков объемом и разнообразием входящих в их состав ягод и фруктов, соков и сиропов.

Подают в высоких стаканах с соломинкой и ложкой с длинной ручкой для фруктов.

Готовят коблеры следующим образом: высокий стакан на 2/3 наполняют измельченным льдом, вливают все компоненты, кладут фрукты и ягоды и тщательно перемешивают ложкой.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 413; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.