Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определение, назначение

Коктейли-аперитивы на основе ароматизированных вин.

Коктейли-аперитивы на основе рома.

Коктейли-аперитивы на основе водки.

Коктейли-аперитивы на основе виски.

Коктейли-аперитивы на основе джина.

Определение, назначение.

Приготовление коктейлей - аперитивов

Название этих напитков происходит от латинского слова “apertus” — открывающий, в данном случае открывающий трапезу.

У каждой нации сложились определенные представления о том, какой из коктейлей лучше способствует появлению аппетита. Например, англичане и американцы предпочитают “Мартини драй” (сухой мартини) или “Манхэттен”, итальянцы — “Негрони”, французы — “Дюбоннэ” и так далее.

Самыми традиционными закусками к коктейлям служат: оливки, маслины, маринованный лучок-севок, соленый перец, маленькие бутерброды - канапе, тартинки, острые гренки.

Это большая группа смешанных напитков. Огромное количество рецептур объединяется, во-первых, разнообразием традиций и вкусов, во-вторых, объемом исходных компонентов и, в-третьих, тем, что даже несущественные на первый взгляд изменения, вносимые в рецептуры, резко меняют вкусовые качества коктейлей.

Пьют аперитивы одним - двумя глотками (соломинками пользоваться не принято). В составе этих смешанных напитков довольно много спирта, они всегда менее сладкие, чем диджестивы, так как в их рецептуры либо совсем не входят компоненты, содержащие сахар, либо в очень ограниченных количествах.

В зависимости от вида основных компонентов аперитивы делят на две подгруппы: на крепкоалкогольной основе (джин, виски, водка, ром и так далее) и на основе вин (вермут, херес, портвейн и другие).

Коктейли этого вида подаются в высоких конусных или цилиндрических бокалах с утолщенным дном или рюмках на высокой ножке.

Для их приготовления используется шейкер и миксер, однако большинство из них составляются непосредственно в бокалах и к ним подаются разбавители - тоник, содовая или газированная вода.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шахерезада | Манхэттен Роб Рой
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 272; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.