Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мендоса




Трудовые ресурсы.

1) численность работников и его характеристика;

2) производительность труда;

3) оплата труда.

Производительность труда – нет

Показатели использования трудовых ресурсов:

1) классификация персонала предприятия;

2) показатели численности работников;

3) показатели состояния и движения численности работников;

4) состав рабочего времени и показатели использования рабочего времени.

 

Состав работников предприятия классифицируется по месту работы и по выполняемым функциям.

В зависимости от места работы:

1) основной (промышленно-производственный) персонал;

2) персонал непромышленных подразделений

В промышленно-производственный персонал включаются работники цехов и служб, занятых производством, обслуживанием, подготовкой производственного процесса (работники части администрации, работники основных, побочных, подсобных и вспомогательных цехов);

Персонал непромышленных подразделений включает работников ЖКХ, столовых, домов отдыхов, транспортных хозяйств и т. д.

В зависимости от выполняемых функций персонал основной деятельности делится на:

1) руководителей;

2) специалистов;

3) служащих;

4) рабочих — работники, непосредственно занятые изготовлением промышленной продукции или оказании производственных услуг.

В зависимости от времени работы рабочие делятся на:

1) постоянные;

2) временные;

3) сезонные.

В зависимости от выполняемых функций рабочие делятся на:

1) основные;

2) вспомогательные.

К основным рабочим относятся те рабочие, которые заняты изготовлением целевой продукции.

К вспомогательным рабочим относятся рабочие, которые заняты изготовлением продукции, необходимой для изготовления целевой продукции или заняты выполнением производственных услуг, необходимых для выполнения целевой продукции.

К руководителям и специалистам относится персонал, который осуществляет организацию и руководство производственным процессом.

Служащие — это персонал, который осуществляет финансово-расчетные или снабженчески-бытовые или другие подобные функции.

Работники предприятия распределяются по профессиям, специальностям и квалификациям. Профессией называется комплекс знаний, умений и навыков, необходимый для выполнения определенной работы.

В этом самом большом винодельческом регионе Аргентины производят 2/3 общего объема вина. Порядка 80% лучших аргентинских вин родом из Мендосы. Здесь находятся несколько местностей - каждая со своим микроклиматом. В этом регионе преобладает производство красных вин и насчитывается более 30 000 индивидуальных виноградарских хозяйств. Основными и лучшими сортами винограда считаются Мальбек и Каберне Совиньон.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 241; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.