Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Крепость:46 % об

Springbank 15 YO

Спрингбэнк

Крепость:58,5 % об.

Серия виски, выдержанных в нетрадиционных бочках

Springbank bourbon 1991 12 YO

Спрингбэнк бурбон 1991 12 лет

Крепость:46 % об.

Springbank 10 YO

Спрингбэнк 10 лет

Кэмпбелтаун

Campbeltown

 

Регион: Кэмпбелтаун

Состояние завода: работает

Категория виски: Сингл-молт «питьевой» крепости, без «холодной» фильтрации и добавления карамели

Выдержка: 10 лет

Тип бочки: 60% виски выдержано в бочках из-под бурбона, 40% – из-под хереса

 

Этот десятилетний виски прекрасно подойдет для начала знакомства с разнообразной продукцией перегонного завода Спрингбэнк. Большая часть виски (60%) выдержана в бочках из-под бурбона, меньшая (40%) в бочках из-под хереса. Такая пропорция позволяет почувствовать естественный аромат и вкус виски, который лишь слегка изменен хересной составляющей, придающей напитку большую весомость. У этого виски достаточно светлый цвет, по которому трудно догадаться, насколько он богат оттенками. В аромате переплелись фруктовые тона (цитрусовые, груша) и легкие торфяные нотки. Вкус впечатляет еще больше, в нем уловимы тона дыма, ванильной эссенции, мускатного ореха, корицы и, наконец, в самом конце столь характерная для Спрингбэнка солоноватая нотка. Ключевые слова для характеристики этого виски – сложность и гармоничность, их ощущаешь с первого глотка и до полного завершения интенсивного и богатого послевкусия.

 

 

(Wood Expressions Series)

Регион: Кэмпбелтаун

Состояние завода: работает

Категория виски: Сингл-молт «бочковой» крепости, без «холодной» фильтрации и добавления карамели

Выдержка: 12 лет

Дата дистилляции: декабрь 1991 г.

Дата розлива: февраль 2004 г.

Тип бочки: 100% виски выдержано в бочках из-под бурбона

Общее количество разлитых бутылок: 5986

 

Виски средне насыщенного цвета. Интенсивный аромат со сладкими и чистыми солодовыми тонами, не замаскированными присутствием хереса. Поначалу фруктовый аромат позже приобретает оттенок конфет-ирисок с легкими нотками ванили. Вкус этого виски воспринимается в начале как средне сладкий, в середине – как сливочный, а ближе к концу сладость напитка приобретает ореховые нотки, навевающие воспоминания о кокосе. Послевкусие средней продолжительности оставляет во рту ощущение сладости с цветочным оттенком.

Регион: Кэмпбелтаун

Состояние завода: работает

Категория виски: Сингл-молт «питьевой» крепости, без «холодной» фильтрации и добавления карамели

Выдержка: 15 лет

Тип бочки: 80% виски выдержано в бочках из-под хереса, 20% – из-под бурбона

Увидев темный красновато-коричневый цвет этого 15-летнего виски, ожидаешь насладиться богатым и сладким ароматом хересных бочек, в которых выдерживали этот замечательный молт, изготовленный в старых традициях завода Спрингбэнк. Вы убедитесь, что не ошиблись в своих ожиданиях, как только откроете пробку бутылки, и комнату наполнят характерные тона хереса. Однако сладковатый аромат – это лишь пролог к целой палитре оттенков, которые присутствуют во вкусе напитка. Тона темного шоколада, инжира, марципана, бразильского ореха и ванили, переплетаясь между собой, создают поистине драматический эффект воздействия! Настоящий классический Спрингбэнк, который лучше всего подойдет для завершения трапезы и будет великолепен в сочетании с Вашей любимой сигарой.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Springbank | Уильям кейденхед william cadenhead
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 282; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.