Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Caol Ila




Каал Иила

Виски завода в оценках М. Джексона и других ведущих экспертов

Крепость:50,2 % об.

Bunnahabhain

Баннахэйвн

Виски завода в оценках М. Джексона и других ведущих экспертов

Крепость:60 % об.

Bowmore

Бомо

Islay

Остров Айлей

Виски завода в оценках М. Джексона и других ведущих экспертов

Стиль: Ароматный, с легкими нотками клевера и ромашки.

Виски для романтиков и влюбленных.

Прим. ВИСКИ ТРОЙНОЙ ДИСТИЛЛЯЦИИ, что является большой редкостью для Шотландии, где принято перегонять виски дважды. Формально завод находится на консервации, фактически же закрыт (в 1993 г.), перегонные кубы демонтированы и перевезены в другое место.

Рейтинг (макс/мин./cред.): 81-76-77,9

Сладость (макс/мин./cред.): 5-1-2,4

Торфянистость (макс/мин./cред.): 5-3-4

Сложность восприятия: 2

Регион: о.Айлей

Состояние завода: работает

Категория виски: Сингл-молт «бочковой» крепости, без «холодной» фильтрации и добавления карамели

Коллекция: «Подлинная коллекция» (Authentic Collection)

Выдержка: 12 лет

Дата дистилляции: 1991 г.

Дата розлива: апрель 2004 г.

Тип бочки: из-под бурбона

Общее количество разлитых бутылок: 276

 

Аромат: Пряный и в то же время достаточно свежий с ярко выраженными фруктовыми тонами, нотками мускатного ореха, тмина и торфа.

Вкус: Все составляющие аромата присутствуют и во вкусе. Фруктовые тона все время нарастают и достигают апогея в финале, у этого виски достаточно вязкая и тягучая консистенция.

Стиль: Дымный с нотками листвы, папоротника и морского воздуха.

Молодой виски лучше пить до трапезы, более выдержанный – после.

Рейтинг (макс/мин./cред.): 91-80-86,7

Сладость (макс/мин./cред.): 3-0-1,5

Торфянистость (макс/мин./cред.): 8-7-7,5

Сложность восприятия: 4/5

 

Регион: о.Айлей

Состояние завода: работает

Категория виски: Сингл-молт «бочковой» крепости, без «холодной» фильтрации и добавления карамели

Коллекция: «Подлинная коллекция» (Authentic Collection)

Выдержка: 25 лет

Дата дистилляции: 1979 г.

Дата розлива: апрель 2004 г.

Тип бочки: из-под бурбона

Общее количество разлитых бутылок: 234

 

Аромат: Сложный с оттенком свежей сосновой смолы, обычной сливы, чернослива, сушеных фиников и перечной мяты.

Вкус: Мятный с эффектом легкого пощипывания языка, хорошо ощутим также травяной оттенок. В долгом и интересном послевкусии переплелись нотки мяты, дуба и жевательной резинки.

 

Стиль: Свежий, сладковато-солоноватый виски с нотками ореха и душистых трав. Аперитив.

Рейтинг (макс/мин./cред.): 80-76-77,6

Сладость (макс/мин./cред.): 5-3-3,6

Торфянистость (макс/мин./cред.): 6-5-5,8

Сложность восприятия: 3/4

Регион: о.Айлей

Состояние завода: работает

Категория виски: Сингл-молт «питьевой» крепости, без «холодной» фильтрации и добавления карамели

Коллекция: «Оригинальная коллекция» (Original Collection)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 213; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.