Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Later Bottled Vintage




Нипорт ЛБВ – это выдержанный портвейн одного года урожая. Вина выдерживают

4-6 лет в старых дубовых бочках. ЛБВ занимает среднюю позицию между Руби (пьют молодыми и выдерживают и Винтажными портвейнами, которым требуется от 15 до 20 лет дополнительной выдержки в бутылках). Цвет получается очень насыщенным, много глубоких фруктовых нот с характерными признаками длительной выдержки в дубовых бочках (550-650 л).

Niepoort produced: …1996, 1997, 1998, 1999, 2000

 

 

Niepoort LBV наряду с молодыми винтажными порто – прекрасно сочетается:

 

С холодной и горячей печенью фуа-гра

Острыми блюдами и мясом из дичи или перченым стейком

С сырами

С десертами на основе горького черного шоколада

 

Нипорт Лейт Ботлед Винтаж 1998

Niepoort Late Bottled Vintage 1998, Porto DOC 20% Сах 102,3

Характеристика. Портвейн темного цвета с ароматом красных плодов. Очень гармоничный, мягкий и в то же время яркий и весомый. Вкус с нотками джема и фруктового кекса. Приятное долгое послевкусие. Температура подачи 14-16°С. Гастрономические сочетания: стейк, шоколадные десерты.

Техническая информация

Возраст: 5 лет.

Выдержан в дубовых бочках.

Разлито: 2002 г.

Нипорт Винтаж 2000

Niepoort Vintage 2000, Porto DOC 20,5% Сах 107,7

 

Рейтинги: WS 95-100

 

Характеристика. Для производства этого портвейна был использован виноград позднего сбора. Очень мощный, богатый и сложный напиток, с интенсивным ароматом, в котором уловимы нотки темных плодов и земли. Вместе с тем аромат пока еще достаточно закрыт, его полного расктрытия можно ожидать лишь по прошествии нескольких лет. Великолепный, очень богатый оттенками вкус, в котором фруктовая спелость сочетается с твердыми, однако лишенными агрессии нотками танинов и хорошо ощутимой, почти липкой консистенцией напитка. Классический винтажный портвейн, все замечательные достоинства которого смогут оценить в полной мере представители будущих поколений. Уже сейчас канадский винный журнал «Вайн Эксесс» оценивает Нипорт урожая 2000 года как вино с рейтингом 95-97 баллов. Однако большинство экспертов считает, что со временем этот портвейн, очевидно, превзойдет по качеству Нипорт урожая 1997 года, которому в свое время журнал «Вайн Спектейтор» присвоил рейтинг 98 баллов. Сам Дирк Нипорт считает этот портвейн своим лучшим творением на сегодняшний день и характеризует его следующим образом: «у портвейнов урожая 2000 года не агрессивный характер, хорошо сбалансированная структура с ярко выраженной танинной составляющей, а также долго ощутимый аромат».

 

Температура подачи 14-16°С. Гастрономические сочетания: дижестив, десерты.

Техническая информация

Возраст: 3 года.

Выдержан в дубовых бочках.

Разлито: 2002 г.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 325; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.