Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Oloroso VOS, Jerez-Xeres DO

Херес Олоросо VOS

VINTAGE SHERRIES

ВИНТАЖНЫЕ ХЕРЕСЫ

Pedro Ximenes Grand Orden, Jerez-Xeres DO

Херес Педро Хименес Гран Орден

Cream Flor de Museo, Jerez-Xeres DO

Херес Крим Флор де Мусео

V Паломино Фино 85%, Педро Хименес 15% А 15 С 145

 

Рейтинги: GP 85

 

Характеристика. Отличный образец хереса-крим особо длительной выдержки, цвета темного красного дерева. Крим – это сладкая разновидность хереса-олоросо, содержание остаточного сахара в котором составляет 80-150 г/л. Очень интенсивный аромат, доминируют изюмные тона Педро Хименеса, которые дополняют древесные нотки старого олоросо. Вкус сладкий и долго ощущаемый. Настоящий крим. Полнотелый, весомый, плотный, тягучий и бархатистый херес с ярко выраженным оттенком изюма и долгим послевкусием. Температура подачи 12-14°С. Гастрономические сочетания: в качестве десерта с вечерним чаем, дижестив.

Техническая информация

Возраст: более 15 лет.

Выдержан в бочках из американского белого дуба. Солера, дающая херес данной марки, была заложена в 1860 году.

 

 

V Педро Хименес А 18 С 385

 

Рейтинги: GP 95 GG 9,25

 

Характеристика. Сладкий, особо долго выдержанный херес, цвет темно-красного дерева. Отличный образец хереса из специально заизюмленного винограда сорта Педро Хименес, содержание сахара в результате долгого пребывания на солнце достигло почти 400 г/л. Очень интенсивный, элегантный, богатый и сложный аромат, с нотками изюма и сушеного инжира. Очень сладкий, полнотелый херес с отчетливым изюмным оттенком и чрезвычайно долгим послевкусием. Температура подачи 12-14°С. Гастрономические сочетания: дижестив, десерты.

Техническая информация

Возраст: более 15 лет.

Выдержан в бочках из американского белого дуба. Солера, дающая херес данной марки, была заложена в 1860 году.

 

 

Подавляющее большинство хересов выдерживаются по традиционному для региона методу солера, когда молодое вино смешивают со старым и получают купаж, обладающий свойствами разных лет. Однако наряду с хересами, выдержанными по методу солера, существует также редкая категория винтажных хересов. Это хересы определенного года урожая (зачастую без его указания), которые старели в одной и той же дубовой бочке и не смешивались с винами урожаев других лет. Для винтажных хересов Гарвей характерна очень длительная выдержка (20-30 лет) и малые тиражи (около 500 бутылок одного наименования), указанный на этикетке 1780 год отностися ко времени основания компании.

V Паломино Фино А 20 С 20

 

Рейтинги: GG 8,75

 

Характеристика. Сухой особо долго выдержанный херес-олоросо, прозрачный с переливами, цвета темного красного дерева с йодистым оттенком у среза бокала. Сложный, глубокий и пикантный аромат, в котором уловимы нотки сухофруктов, табака, золы и древесины дуба. Вкус приятный и ровный, служащий прологом к длительному и ароматному финалу. Замечательное по продолжительности и стойкости послевкусие.

Решением специальной комиссии по наименованиям, контролируемым по происхождению, от 2 июля 2001 года, данный херес был отнесен к категории V.O.S. (Very Old Sherry), очень старых хересов, выдержанных в дубовых бочках более 20 лет. Выпущен очень ограниченным тиражом – всего 530 бутылок. Температура подачи 12-14°С. Гастрономические сочетания рыба под сливочным соусом, домашняя птица, выдержанные пикантные сыры.

Техническая информация

Возраст: более 20 лет.

Выдержан в бочках из американского белого дуба.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Cream Flor de Museo, Jerez-Xeres DO | Pedro Ximenes VORS, Jerez-Xeres DO
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 253; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.