Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сущность трудовых ресурсов предприятия




Понятие трудовых ресурсов, их классификация.

Вопросы

Оценка стоимости предприятия методом аналога.

 

Оценочная стоимость предприятия по методу аналоги определяется как произведение мультипликатора (М) на значение соответствующего ценообразующего параметра, оцениваемого предприятия (ЦП) по формуле:

Оца = М х ЦП

Применение данного метода возможно в условиях развитого рынка недвижимости, на котором происходят регулярные покупки и продажи конкурентоспособных объектов.

 

 

Тема 5. Труд и его эффективность – 4 часа

1. Понятие трудовых ресурсов, их классификация.

2. Показатели движения трудовых ресурсов.

3. Формы подготовки и повышения квалификации персонала в условиях рыночной среды.

4. Определение потребности предприятия в трудовых ресурсах.

5. Определение эффективности использования трудовых ресурсов предприятия.

6. Понятие производительности труда, показатели и методы измерения.

7. Виды трудоемкости.

8. Факторы повышения производительности труда.

 

 

Трудовые ресурсы предприятия Работники, прошедшие специальную подготовку, имеющие опыт и навыки в труде и занятые на предприятии.
Трудовые ресурсы в более широком смысле Экономическая категория, которая включает преимущественно население, находящееся в трудоспособном возрасте. как занятое в общественном производстве, так и не занятое. Границы трудоспособного возраста устанавливаются действующим законодательством с учетом физиологических факторов (возможностей) человека. В частности, в Республике Беларусь трудоспособным для мужчин считается возраст 16-59 лет, для женщин 16-54 года.
Сущность трудовых ресурсов в широком понимании Трудовые ресурсы выражают общественные отношения, складывающиеся в процессе их формирования, распределения и использования в общественном производстве.

 

Признаки классификации трудовых ресурсов

 

1. По признаку участия в производственной деятельности. - Промышленно-производственный персонал (персонал основной деятельности). Персонал непромышленных подразделений, состоящих на балансе предприятия (персонал неосновной деятельности, например сотрудники санатория, профилактория, столовых, детских садов и т.д.).

2. По характеру выполняемых функций (трудовые ресурсы предприятия подразделяются по категориям.). – 1. Рабочие: основного производства (основные рабочие); вспомогательного производства (вспомогательные рабочие). 2. Служащие: Руководители. Специалисты. Прочие служащие.

3. В зависимости от характера и сложности выполняемых работ. – По профессиям. Специальностям. Квалификации.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 445; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.