Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Социальный статус




В рамках социально-гуманитарного знания огромное значение имеет изучение положения личности в обществе, т. е. социального положения индивида, которое определяется понятием «социальный статус личности».

Социальный статус (от лат. status — положение, состояние) личности это положение человека в обще­стве, которое он занимает в соответствии со своим возрастом, полом, происхождением, профессией, семей­ным положением.

В обществознании выделяют следующие виды социальных статусов личности:

- личный статус - положение человека в малой группе;

- главный статус – статус, который определяет образ жизни, поведения человека;

- предписанный статус – социальная позиция, которая заранее предписаны индивиду обществом независимо от заслуг личности;

- достигаемый статус – приобретается в результате свободного выбора, личных усилий и находится под контролем человека.

Любой человек занимает несколько позиций, так как участвует во множестве групп и организаций, и соответс­твенно он характеризуется статусным набором. Совокупность всех статусов, занимаемых конкретным индивидом, называется статусным набором.

При характеристике любого социального статуса вы­деляют следующие компоненты.

 

 

Компоненты социального статуса:

1) Статусные права и обязанности- определяют то, что носитель данного статуса может делать и что он должен делать;

2) Статусный диапазон - установленные рамки, в которых осу­ществляются статусные права и обязан­ности индивида;

3) Статусные символы - внешние знаки отличия, позволяющие разграничивать носителей разных стату­сов (военнослужащие носят форму, у каждого сословия и класса свой стиль одежды и своя атрибутика);

4) Статусный образ (имидж ) - совокупность представлений о том, как должен выглядеть и вести себя индивид в соответствии со своим статусом;

5) Статусная идентификация - определение степени соответствия инди­вида своему статусу.

Индивид не только обладает определенным социаль­ным статусом, его постоянно оценивают другие люди, группы и общество, в котором он живет. Это находит свое выражение в понятиях «престиж» и «авторитет».

Престиж – оценка обществом значимости тех или иных позиций, занимаемых индивидами.

Авторитет - степень признания общест­вом личных и деловых ка­честв индивидов.

Престижность того или иного статуса формируется под влиянием двух факторов: 1) реальная полезность тех социальных функций, которые выполняет человек и

2) система ценностей, характерная для данного общества.

общтва.

Некоторые черты, влияющие на социальное положе­ние человека, имеют объективный характер, т. е. не за­висят от его желаний (национальность, пол, происхожде­ние и пр.). Но главное, что определяет социальный статус, социальное положение, авторитет и престиж личности, — это образование, квалификация и другие личные и соци­ально значимые качества.



Значение социальных статусов:

- определяет содержание и характер социальных отношений;

- выступает в качестве структурных элементов социальной организации общества, обеспечивающих социальные связи между субъектами общественных отношений

Общество не только формирует социальные статусы, но и создает механизмы их воспроизводства, регулируя распределение индивидов по определенным социальным позициям. Соотношение различных статусов в социаль­ной структуре — существенная характеристика обще­ства, его социальной и политической организации.

 

 

4. Неравенство и социальная стратификация.

 

Различные социальные группы занимают разное по­ложение в обществе. Это положение определяется неоди­наковыми правами и привилегиями, ответственностью и обязанностями, собственностью и доходами, отношени­ем к власти и влиянием среди членов своего сообщества. В обществознании существует ряд понятий, по средствам которых характеризуется различное положение людей в обществе:

Социальная дифференциация(от лат. differentia — различие)— это разделение общества на различные со­циальные группы, которые занимают в нем разное по­ложение. Данное понятие очень широко по объему и включает любые социальные различия, в том числе не связанные с неравенством. (Например, одни люди являются футбольными болельщиками, а другие не являются. Это занятие выступает дифференцирующим качеством, но не будет признаком социального неравенства.

Неравенство — неравномерное распределение дефи­цитных ресурсов общества — денег, власти, образова­ния и престижа — между различными стратами и слоями населения. Неравенство существовало в обществе на разных ступенях его развития, но для каждого периода были и определен­ные, присущие именно данной эпохе черты и признаки. Люди в обществе не были равны по своему положению, всегда существовало разделение на богатых и бедных, уважаемых и презираемых, достигших успеха и неудачников.Более того, именно социальные различия, соци­альное неравенство обеспечивают развитие человечества в целом. В то же время совершенно недопустим значитель­ный уровень социального неравенства. Главная проблема состоит в том, чтобы постоянно находить приемлемое для общества и составляющих его индивидов соотношение меж­ду степенью неизбежного социального неравенства и пред­ставлениями людей о социальной справедливости.

Социальная стратификация — это совокупность социальных групп (страт – слоев), расположенных иерархи­чески по критериям социального неравенства и называемых стратами. Сам термин «стратификация» латинского происхожде­ния, позаимствован из геологии, означает в переводе «сло­истость, напластование». В современных науках об обществе социальная стратификация понимается как расслоение общества на уровни, слои, или "страты", когда большие группы людей — занимают определенные места в соответствии с принципами социальной иерархии. Стратификация - одна из разновидностей социальной дифференциации.

Одним из центральных вопросов в теории социальной стратификации, является вопрос о ее критериях. Таких критериев очень много. К. Маркс выдви­гал на первый план обладание собственностью и уровень доходов. М. Вебер добавил социальный престиж, принад­лежность субъекта к политическим партиям, к власти. П. Сорокин называл причиной стратификации неравномер­ность распределения прав и привилегий, ответственности и обязанностей в обществе, кроме того — гражданство, род занятий, национальная, религиозная принадлежность. В современном обществознании принято выделять следующие критерии стратификации: - доход; - власть; - образование; - престиж.

Стратификация имеет две существенные характеристики, отличающие ее от простого расслоения:
1. Верхние слои находятся в более привилегированном положении (в отношении обладания ресурсами или возможностями получения вознаграждения) по отношению к нижним слоям.
2. Верхние слои значительно меньше нижних по количеству входящих в них членов общества.

Кроме того, социальная стратификация выполняет две функции — является методом выявления социальных слоев данного общества и дает представление социального портрета данного общества.

На протяжении всей истории человечества выделяются 4 исторических типа стратификации:рабство, касты, сословия, классы.

Рабство исторически первый тип социальной стратификации; это экономическая, социальна и юридическая форма закрепощения людей, гарантирующая с полным бесправием и крайней степенью неравенства. Различают две формы рабства:-патриархальное рабство(примитивная форма), при которой раб обладал всеми правами младшего члена семьи. (Ближе к этой форме рабства можно отнести холопство на Руси в X-XII вв.);-классическое рабство(развитая форма), при которой раб является «говорящим орудием труда». (Ближе к этой форме рабства – античное рабство в Древней Греции и плантационное рабство в США до1865 г.)

Следующий исторический тип стратификации - деление общества на касты. Кастовый слой не такой древний, как рабовладельческий строй, и менее распространенный. Классическим примером кастового общества является Индия. Каста – это социальная группа, членством в которой человек обязан исключительно своим рождением. В Индии существовало несколько основных каст: брахманы (жрецы), кшатрии (воины), вайшеи (купцы), шудры (рабочие, крестьяне) и около 5 тыс. неоснованных каст и подкаст. Эта система в Индии была запрещена в 50-х годах ХХ века, но кастовые предрассудки и неравенство и сегодня дают знать о себе.

Формой стратификации, предшествующей классом и характеризующей феодальное общество являются сословия. Сословиясоциальная группа, обладающая правами и обязанностями, закрепленными обычаем или юридическим законом и передаваемые по наследству. Сословная стратификация характерна для европейского феодализма, но имелась и в других традиционных цивилизациях. Ее образец - средневековая Франция, где общество подразделялось на четыре сословия: 1) духовенство; 2) дворянство; 3) ремесленники, торговцы, слуги (жители городов); 4) крестьяне. В России с Ивана Грозного (середина ХYI века) до Екатерины II шло формирование иерархии сословий, официально утвержденных ее указами (1762 - 1785) в таком виде: дворянство, духовенство, купечество, мещанство, крестьянство.

В социальных науках общества, в которых социальное перемещение из низших страт в высшие либо полностью запрещены, либо существенно ограничены, называются закрытыми обществами. Рабство, касты и сословия характеризуют закрытые общества.

Промышленная революция XVII-XIX вв. разрушила феодально-сословную систему и привела к формированию классового строя. Понятие «класс» появилось только в XVIII в. Классв широком смысле это большая социальная группа, владеющих либо не владеющих средствами производства, занимающих определенное место в системе общественного разделения труда и характеризующаяся специфическим способом получения дохода.

В узком значении класс – любая социальная страта в современном обществе, отличающаяся от других доходом, властного, образованием, престижем. Согласно узкой трактовке, классов не было ни при рабовладении, ни при феодализме. Они появились только при капитализме.

Понятие «класс» выражало экономическое положение людей, выходцев из низов, способных свободно продвигаться наверх в зависимости от своего таланта и трудолюбия. Перед человеком открылись возможности самостоятельно вершить свою судьбу. Это ознаменовало переход от закрытого общества к открытому. Открытым называется общество, в котором перемещение из одной страты в другую никак официально не ограничены. Такой тип общества характеризуют классы.

В современных науках об обществе понятие класса также используется (например, выделяют класс богатых, зажиточных – средний класс и класс бедных). Однако, более универсальным является понятие страты (от лат. stratum – слой). Под "стратой" следует понимать реальное множество людей с общими статусными признаками экономического, политического, демографического, культурного и т. д. характера.

Основное различие стратификационного и классового подходов состоит в том, что в рамках последнего главенствующее значение имеют экономические факторы, все остальные критерии являются их производными. Стратификационный подход исходит из учета не только экономических, но и политических, собственно социальных, а также социально-психологических факторов. При этом подразумевается, что между ними не всегда возникает жесткая связь: высокое положение по одной позиции может сочетаться с низкой по другой.
Основные принципы стратификационного подхода:
1) Учет в первую очередь величины того или иного признака (дохода, образования, доступа к власти).
2) Основа выделения страт — совокупность признаков, среди которых доступ к богатству играет важную роль.
3) Учет не только фактора конфликтности, но и солидарности, взаимодополняемости различных социальных слоев.
Основные принципы классового подхода:
1) Выстраивание групп по шкале неравенства в зависимости от наличия или отсутствия ведущего признака.
2) Основа выделения классов — обладание частной собственностью, дающей возможность присваивать прибыль.
3) Деление общества на конфликтные группы.

Таким образом, на протяжении истории развития человечества, социальная стратификация претерпела изменения. Роль детонатора сыграли деньги и товарно – денежные отношения. Они не считались с сословными барьерами, привилегиями, титулами. Деньги всех уравнивали. Общество, в котором доминировали приписываемые статусы, уступило место обществу, где главную роль стали играть достигаемые статусы.

5. Социальная мобильность.

 

В течение жизни человек часто переходит из одного ста­туса в другой. Этот процесс получил название социальной мобильности.





Дата добавления: 2014-01-05; Просмотров: 1499; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.083 сек.