Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные задачи снабжения




Организация производства.

Методика и техника проведения фотографии рабочего времени.

Методы изучения рабочего времени наблюдением.

Баланс рабочего времени.

Баланс рабочего времени - сумма фактических затрат рабочего времени по статьям, равной длительности смены или продолжительности наблюдений.

Тсм=Тп.з+То+Тв+Тобс+Тол+Тнд+Тнз, где

Тсм-время смены

Тп.з- подготовительно-заключительное время

То-основное время

Тв-вспомогательное время

Тобс -время обслуживания рабочего места

Тол-время на отдых и личные надобности

Тнд Перерывы, связанные с нарушением трудовой дисциплины

Тнз- время занятости другими работами или время на работы, не обусловленные производственным заданием

Для составления проектируемого баланса рабочего времени необходимо проанализировать фактические затраты с точки зрения их необходимости и определить их абсолютную величину.

Простои по организационно-техническим причинам и потери времени при составлении проектируемого баланса рабочего времени не учитываются.

Проектируемый баланс рабочего времени:

Тсм=Тп.з+То+Тв+Тобс+Тол

Методы классифицируют по следующим признакам:

1. По цели исследования.

2. По количеству наблюдаемых объектов.

3. По способу проведения наблюдения.

В соответствии с целью исследования различают: фотографию рабочего времени, хронометраж, фотохронометраж и самофотография.

По количеству наблюдаемых объектов различают: индивидуальную фотографию рабочего времени и групповую.

Фотография рабочего времени проводится в следующих целях:

1. Установление величины затрат рабочего времени по отдельным их видам.

2. Выявление в процессе наблюдения недостатков в организации труда, снижающих его производительность, и составление организационно-технических мероприятий для улучшения условий труда и повышения его производительности.

3. Обобщение материала наблюдения и анализ расчета нормы времени и нормы выработки.

Хронометража имеет целью: изучение длительности отдельных операций для нормирования оперативного времени.

Бесперебойное снабжение предприятия общественного питания сырьем, материалами, предметами оснащения -это одно из важнейших условий успешной деятельности предприятия общественного питания.

1. Развитие предприятий общественного питания на основе совершенствования организации снабжения продовольственными товарами и средствами материально-технического оснащения.

2. Внедрение в работу предприятий общественного питания более совершенного оборудования, предложение новых видов товаров, дополнительных услуг и повышение качества существующих.

3. Обеспечение предприятий общественного питания информацией о новых видах товаров, отечественной и зарубежной продукции, оборудования, средств материально-технического оснащения.

4. Совершенствование технологии организации доставки товаров и обеспечение сохранности их качества.

5. Защита коммерческих интересов предприятия и повышение эффективности снабжения путем снижения затрат в пути движения товаров.

6. Повышение качественного уровня и эффективности снабжения в целях улучшения результатов хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 432; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.