Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Подовые трубы и система водоснабжения




Рабочее пространство методических печей

 

Внутренняя ширина рабочего пространства определяется максимальной длиной нагреваемых заготовок. Расстояние между рядами заготовок и от концов заготовок до боковых стен печи составляет 200-300 мм.

В начале печи при отводе продуктов сгорания вниз рабочее пространство расширяют так, чтобы пропустить продукты сгорания в зазор между концами заготовок и стенами печи со скоростью 2-2,5 м/с.

Высота рабочего пространства равна при торцевом отоплении 2,6-3 м в торцах сварочных зон и 0,7-0,8 м в пережимах, а при сводовом отоплении --1,5-1,7 м.

 

 

Рис. 2.33. Установка рейтера: 1 - рейтер из высокохромистого сплава; 2 - основание из хромоникелевой стали; 3-подовая труба или шагающая балка

Нагреваемый металл проталкивают по пруткам диаметром 20 мм, приваренным к продольным подовым трубам; поперечные трубы служат опорой для продольных. Между собой продольные и поперечные трубы не сваривают. Башмаки под продольные и поперечные трубы отливают из стали Х28Л. У торца загрузки над проемами для отвода продуктов сгорания продольные трубы обычно опирают на змеевик. Продольные трубы прикрепляют к фундаменту печи через опорный сляб. Это позволяет разгрузить каркас печи от горизонтальной нагрузки при проталкивании заготовок. С этой целью возможно также соединение продольных труб и фундамента толкателя с помощью тяг.

Охлаждение подовых труб может быть водяное или испарительное с давлением пароводяной смеси до 50 aт. Подовые трубы для водяного охлаждения изготовляют из стали Ст3, для испарительного охлаждения – из стали 20, в особых случаях — из стали 5 ХМ.

Продольные и поперечные подовые трубы изолируют термоблоками, а стояки поперечных труб — фасонным хромомагнезитовым кирпичом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 889; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.