Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Poliziano (Italy, Toscana)




Brunello di Montalcino Salvioni, DOCG

Rosso di Montalcino Salvioni, DOC

V Санджовезе 13,5% К 5,45 C 1,4

 

Характеристика. Вино интенсивного рубинового цвета с ярким букетом, в котором заметны ароматы чёрной вишни, спелой малины и легкие нюансы фиалки и ванили. Чистый свежий вкус с бархатистыми танинами, продолжительное послевкусие. Температура подачи: 15-17°С. Гастрономические сочетания: холодные и горячие мясные закуски, жареное красное мясо, твердые сыры.

 

Брунелло ди Монтальчино Сальвиони U

V Санджовезе 14% К 5,48 C1,3

 

Рейтинги: RP 95 GR 3б

 

Характеристика. Вино обладает живым рубиновым цветом и восхитительным букетом, в котором сплетаются ягодные тона, ароматы спелых фруктов, малинового конфитюра, нотки табака, горького шоколада, нюансы ванили и лакрицы. Замечательная структура, элегантный долгий вкус с шелковистыми танинами, оставляющий во рту ощутимое послевкусие. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: мясо под соусом, дичь, приготовленная на гриле, зрелые сыры.

 

 


Полициано (Италия, Тоскана)

Полициано – лучший производитель Вино Нобиле ди Монтепульчано, известный также своими выдающимися винами из междунрародных сортов винограда. Вина под маркой Poliziano – воплощение модернистской поэзии виноградников и современного погреба.

 

Год основания: 1961

Владелец: Федерико Карлетти (Federico Carletti)

Энолог: Карло Феррини (Carlo Ferrini)

Площадь виноградников: 240 Га

Объем производства в год: 600 000 бутылок

www.carlettipoliziano.com

Семейное винодельческое предприятие Полициано было названо в честь поэта эпохи возрождения. Его основатель, Дино Карлетти, в 1961 году купил землю и ферму издольщика в Монтепульчано и первым в этой местности стал разбивать виноградники по всем правилам ремесла. Тогда в распоряжении молодого хозяйства было всего 22 гектара. За годы активной деятельности Дино и его сына Федерико площадь владений значительно выросла.

Федерико Карлетти – лучший из производителей в Монтепульчано. Он управляет хозяйством с 1980 года. В течение нескольких лет Федерико сделал ряд преобразований на виноградниках для получения плодов наивысшего качества: высадил отборные клоны Пруньоло Джентиле (клон Санджовезе) на склонах, оптимальным образом расположенных по отношению к солнечному свету, взял за правило применение натуральных способов обработки лоз. В вопросах изготовления вина его консультирует известный энолог Карло Феррини. Высокий уровень качества вин достигается благодаря неослабевающему вниманию к деталям и умелому экспериментированию как на виноградниках, так и на производстве. Вина Полицино, выполненные в современном стиле, демонстрируют яркий региональный характер и являются образцом безупречности и элегантности.

 

 

Россо ди Монтепульчано Полициано U




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 312; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.