Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

К. П. Д. , охлаждение и смазка

К.п.д. зубчатой передачи

,

где N1 – мощность на выходе; Nr – мощность, потерянная в передаче.

В свою очередь

Nr = Nз + Nп + Nг.

Здесь Nз, Nп, Nг – соответственно мощности, потерянные на трение в зацеплении, на трение в подшипниках, на разбрызгивание и перемешивание масла (так называемые гидравлические потери).

Обозначив yз = N3 / N1 – коэффициент потерь в зацеплении, yп = Nп / N1 – коэффициент потерь в подшипниках, yг = Nг / N1 – коэффициент гидравлических потерь, можно записать

h = 1 – (yз + yп + yг). (8.1)

Потери в зацеплении составляют обычно главную часть потерь передачи. Величину yз для некорригиронанных зацеплений можно оценить приближенно по формуле

(8.2)

где f» 0,06 ¸ 0,1 – коэффициент трения в зацеплении; знак (+) для наружного, (–) для внутреннего зацепления. Средние ориентировочные значения yз» 0,015 ¸ 0,03.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
И многоступенчатых зубчатых передач | Материалы и термообработка
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 335; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.