КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Барабанный охладитель для творога Д5-ОТЕ
Двухцилиндровый охладитель творога 209-ОТД-1 Установка для прессования и охлаждения творога Охладитель Митрофанова используется для производства творога традиционным способом и является аппаратом периодического действия. Скорость вращения барабана 0.25 об/мин. Схема УПТ
Позиции:1-рабочий барабан 2-полый вал 3-охлаждающие трубки 4-полые цапфы 5-корпус с люками 6-привод 7-мешки с творогом 8-сборник сыворотки 9-раздвижные дверцы Это аппарат непрерывного действия, представляющий собой модернизированную конструкцию одноцилиндрового охладителя ОТВ-500. Он используется для непрерывного охлаждения творога в потоке и применяется как самостоятельно, так и в составе поточных механизированных линий производства творога (преимущественно нежирного или полужирного). Схема 209-ОТД-1
Позиции:1-загрузочный бункер 2-внешний цилиндр 3-рубашка цилиндра с винтовыми каналами 4-вытеснительный барабан 5-шнек 6-шарнирные ножи-скребки 7-конусная крышка 8-патрубки подвода и отвода рассола 9-цепная передача 10-редуктор 11-электродвигатель 12-тележка Творог поступает в бункер 1, захватывается шнеками 5, конической частью барабанов 4 и нагнетается в зазор между ними и внешними охладительными цилиндрами 2 с рубашками 3. В зазоре творог охлаждается и поступает через 7 на смеситель-дозатор со сливками или в месильную машину. Это аппарат непрерывного действия, который обеспечивает охлаждение творога в потоке. Схема барабанного охладителя
Позиции:1-загрузочный бункер 2-питающий валик 3-охлаждающий барабан 4-нож для съёма охлаждённого творога (скребок) 5-шнек для отвода охлаждённого творога Творог подаётся в бункер и питающим валиком 2 наносится слоем на поверхность охлаждаемого барабана 3, внутри которого через полые цапфы подводится холодный рассол. Охлаждённый творог снимается с поверхности барабана ножом 4 и попадает в желоб отводящего шнека 5, а затем подаётся на фасовку. На базе Д5-ОТЕ во ВНИМИ разработан новый барабан – охладитель производительностью 400 кг/ч. Он имеет развитую поверхность теплообмен и эффективное охлаждение творога с минимальным воздействием на его структуру и консистенцию. Он отличается конструкцией барабана, в котором имеется сильфонная рубашка (гофрированная).
Фрагмент барабана охладителя
По внутренним пазам рубашки проходит хладагент, а на внешних находится творог, который после охлаждения (3/4 оборота за 90 сек) выгружается из пазов с помощью специальных упругих ножей, количество которых соответствует количеству пазов в сильфонной рубашке.
Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 1866; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |