Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Барабанный охладитель для творога Д5-ОТЕ




Двухцилиндровый охладитель творога 209-ОТД-1

Установка для прессования и охлаждения творога

Охладитель Митрофанова используется для производства творога традиционным способом и является аппаратом периодического действия. Скорость вращения барабана 0.25 об/мин.

Схема УПТ

 

 

Позиции:1-рабочий барабан

2-полый вал

3-охлаждающие трубки

4-полые цапфы

5-корпус с люками

6-привод

7-мешки с творогом

8-сборник сыворотки

9-раздвижные дверцы

Это аппарат непрерывного действия, представляющий собой модернизированную конструкцию одноцилиндрового охладителя ОТВ-500. Он используется для непрерывного охлаждения творога в потоке и применяется как самостоятельно, так и в составе поточных механизированных линий производства творога (преимущественно нежирного или полужирного).

Схема 209-ОТД-1

 

Позиции:1-загрузочный бункер

2-внешний цилиндр

3-рубашка цилиндра с винтовыми каналами

4-вытеснительный барабан

5-шнек

6-шарнирные ножи-скребки

7-конусная крышка

8-патрубки подвода и отвода рассола

9-цепная передача

10-редуктор

11-электродвигатель

12-тележка

Творог поступает в бункер 1, захватывается шнеками 5, конической частью барабанов 4 и нагнетается в зазор между ними и внешними охладительными цилиндрами 2 с рубашками 3. В зазоре творог охлаждается и поступает через 7 на смеситель-дозатор со сливками или в месильную машину.

Это аппарат непрерывного действия, который обеспечивает охлаждение творога в потоке.

Схема барабанного охладителя

 

 

Позиции:1-загрузочный бункер

2-питающий валик

3-охлаждающий барабан

4-нож для съёма охлаждённого творога (скребок)

5-шнек для отвода охлаждённого творога

Творог подаётся в бункер и питающим валиком 2 наносится слоем на поверхность охлаждаемого барабана 3, внутри которого через полые цапфы подводится холодный рассол. Охлаждённый творог снимается с поверхности барабана ножом 4 и попадает в желоб отводящего шнека 5, а затем подаётся на фасовку. На базе Д5-ОТЕ во ВНИМИ разработан новый барабан – охладитель производительностью 400 кг/ч. Он имеет развитую поверхность теплообмен и эффективное охлаждение творога с минимальным воздействием на его структуру и консистенцию. Он отличается конструкцией барабана, в котором имеется сильфонная рубашка (гофрированная).

Фрагмент барабана охладителя

 

 

По внутренним пазам рубашки проходит хладагент, а на внешних находится творог, который после охлаждения (3/4 оборота за 90 сек) выгружается из пазов с помощью специальных упругих ножей, количество которых соответствует количеству пазов в сильфонной рубашке.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 1866; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.