Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Линия производства глазированных сырков




Линия Я9-ОПТ

Линия производства творога ОЛПТ

Линия ОЛПТ состоит из:

1.Резервуаров для сквашивания молока

2.Насосов для подачи сгустка

3.Фильтра в виде сетки 2 . 2 мм для дробления сгустка

4.Сепараторов для отделения белкового сгустка (творогоотделители сопловые с непрерывной выгрузкой осадка). Установка сопел различного диаметра регулирует содержание влаги в твороге

5.Двухцилиндрового охладителя творога

6.Дозатора-смесителя творога со сливками, состоящего из двух самостоятельных узлов: дозатора основы и дозатора сливок

Схема дозатора-смесителя

 

 

Дозатор обезжиренного творога состоит из бункера 1 с подающим шнеком 2 и дозатора 3, представляющего собой два подвижных сектора 4 и 5, в зазор между которыми нагнетается творог шнеком 2. Затем оба сектора начинают вращаться и, сделав оборот на 1800, сектор 5 останавливается во вращении, а сектор 4 продолжает вращаться и выдавливает творог через решётку 6 в смесительную камеру 7 в виде пучка непрерывных нитей. На этот пучок творога из дозатора 8 подаются сливки. Дозатор сливок 8 – объёмный поршневой с вращающимся поворотным краном. Объём подаваемых сливок на одну порцию творога регулируется величиной хода поршня. Сливки и творог затем смешиваются в смесителе 7 при помощи мешалки 9. Смешивание творога и сливок может осуществляться также в месильных машинах.

Схема линии

 

 

1.Резервуар для сквашивания молока Я1-ОСВ-4, их устанавливается 5 штук на линии, содержат мешалку рамного типа.

2.Одновинтовой электронасосный агрегат П8-ОНБ (1-2 шт.).

3.Аппарат для тепловой обработки сгустка (коагулятор) – представляет собой трёхсекционный теплообменник типа «труба в трубе», изготовленный из труб прямоугольного сечения с рубашкой. Секции соединены калачами:

1-секция нагрева. В рубашку из бойлера подаётся горячая вода.

2-секция выдержки.

3-секция охлаждения. В рубашку подаётся ледяная вода.

4.Обезвоживатель Я9-ОПТ-2.5/2 представляет наклонный конический прутковый барабан, обтянутый фильтрующей тканью. Барабан установлен с возможностью изменения угла наклона с целью регулирования влажности творога. Может ставиться Я9-ОПТ-5 – двойной барабан.

5.Двухцилиндровый охладитель творога.

6.Бойлерная установка используется для нагрева паром воды, подаваемой в рубашку коагулятора.

7.Насос для воды.

8.Сборник сыворотки.

9.Система автоматического контроля и регулирования процессом и дистанционными пневматическими клапанами.

Линия включает:

1.Молотковую мельницу для сахарной пудры А2-ШИМ

Схема

 

 

Позиции:1-ротор с частотой вращения 3000 об/мин.

2-шарнирно закреплённые металлические молотки

3-рифлёная поверхность (дека)

4-сито

2.Вальцовку для творога, которая используется для перетирания творога с целью придания ему однородной консистенции. Марка Е8-ОПУ.

 

 

Вальцы изготавливаются из гранита для повышения твёрдости и долговечности. Зазор между вальцами регулируется. Один валок вращается в 2.8 раза быстрее другого.

3.Протирочную машину для приготовления масляной стружки.

Схема

 

 

Позиции:1-тёрочный цилиндр

2-блок масла

3-мотор редуктора

4.Месилку для творожной массы.

5.Формовочный автомат.

6.Глазировочную машину. Глазурь готовится в пищеварочном котле или в ванне длительной пастеризации.

7.Туннельный охладитель с автономной фреоновой холодильной установкой.

8.Полуавтомат или автомат для завёртки сырков в фольгу.

Схема линии В2-ОГЛ

 

 

Позиции:1-приёмный бункер

2-мешалка

3-шнек

4-привод мешалки

5-питатель

6-шнеки питателя 2 шт.

7-формующий ротор

8-фторопластовый поршень

9-разрезающий механизм (проволока с приводом)

10-ленточный транспортёр

11-отформованный сырок

12-сетчатый транспортёр

13-глазировочная ванна с водяной или паровой рубашкой для разогрева глазури

14-насос для глазури

15-глазировочное устройство

16-вентилятор обдува для удаления излишков глазури с поверхности сырка

Приготовленная в мешалке творожная масса подаётся в приёмный бункер 1 и транспортируется шнеками 6 к ротору 7. Под давлением массы, заполняющей отверстие ротора, перемещающийся поршень 8, выдавливающий порцию творога, находится по другую сторону. Выдавливаемая порция отрезается проволочкой механизма 9 и поступает на транспортёр 10. ротор 7 поворачивается на 900 и процесс формования происходит в другой паре отверстия. Творожные заготовки 11 поступают в глазировочную машину на сетчатый транспортёр 12, где они обливаются горячей глазурью, подаваемой из ванны 13 насосом 14. Покрытые глазурью сырки поступают в охладитель для отвердевания глазури. Охладитель представляет собой закрытый теплоизолированными щитами туннель, в котором по транспортёру движутся сырки, а навстречу им вентиляторами подаётся холодный воздух, охлаждаемый автономной фреоновой холодильной установкой. Завёрточный аппарат заимствован из кондитерской промышленности. Он используется для завёртывания сырков. Состоит из рулонодержателя фольги, механизма размотки ленты, механизма отрезки заготовки, механизма проставления даты, стола с гнёздами для укладки сырков и формующей карусели, где происходит зажим завёрнутого с трёх сторон сырка, подгибания фольги с четвёртой стороны, загиб боковых кромок и подача сырка на выходной транспортёр.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 669; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.