Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ящики и транспортные средства




Хранение и транспортирование бутылок с ликеро-водочными из­делиями, а также порожних оборотных бутылок производится в основном в деревянных решетчатых ящиках открытого типа на

бованиями действующих стандартом. На одной из боковых стенок ящика должна быть поставлена марка с клеймом отдела техни­ческого контроля (ОТК.) завода-поставщика.

Кроме деревянных в ликерно-водочном производстве применя­ются ящики из полиэтилена низкого давления (рис. 51).

Новые ящики, поступающие от завода-поставщика, принима­ют по количеству поштучным подсчетом их после укладки в шта­беля с одинаковым количеством ящиков или комплектов в каждом ряду и по высоте. При количественной приемке проверяют и ка­чество собранных ящиков путем поштучного их осмотра.

Каждая партия ящиков сопровождается документацией, удо­стоверяющей соответствие их требованиям действующих ГОСТов. Результаты приемки фиксируются в акте установленной формы. Оборотные ящики поступают на завод вместе с оборотной по­судой.

В процессе приемки оборотных ящиков с посудой приемщик обязан тщательно осмотреть состояние ящика и при этом выявить и отделить те из них, которые требуют ремонта, а затем направить их в тарную мастерскую; приемщик должен выявить и забраковать ящики, не соответствующие стандарту (негнездовые, случайная тара и др.). Забракованные ящики приемке не подлежат.

Поступившие ящики хранят в складских помещениях или на спе­циально отведенной для этой цели территории завода.

Новые ящики хранят отдельно от старых. К каждому штабелю прибивают фанерную бирку с ука­занием количества ящиков или ком­плектов в каждом ряду, по высоте и общее количество в штабеле.

Учет ящиков ведет материально-ответственное лицо поштучно по вместимости бутылок, для затарива­ния которых они предназначены. Для упаковки продукции (в бутыл­ках), поставляемой на экспорт, при­меняют закрытые, стандартного об­разца короба из гофрированного картона.

Для упаковки изделий в фигур­ных бутылках и фарфоровых графи­нах используют короба стандартно­го качества без внутренних перего­родок.

В настоящее время на ликерно-водочных заводах для складирова­ния, погрузки и разгрузки ящиков широко применяется поддонная си-

 

стема. Поддоны изготовляют из деревянных брусьев и досок одно-и двухнастильные. Вместимость поддонов 20—30 ящиков по 5 ящи­ков в высоту. Поддоны с ящиками транспортируются электропо­грузчиком (рис. 52). Вилы электропогрузчика вводят между бру­сьев поддона, приподнимают его и транспортируют.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Какие требования предъявляются к новой стеклянной посуде?

2. Как подготовляется к повторному использованию оборотная посуда?

3. Какие моющие средства используются для мойки посуды? Приведите ха­рактеристику моющих средств.

4. Перечислите основные факторы, влияющие на качество мойки.

5. Опишите принцип работы бутылкомоечной машины АММ-6.

6. Каким образом регенерируют щелочной раствор с целью повторного его использования?

7. От чего зависит качество наклейки этикеток на бутылку?

8. Какие ящики для укладки бутылок применяют на ликерно-водочных за­водах?

9. Какие средства укупорки применяются в ликерно-водочном производ­стве?

10. Какие требования предъявляются к качеству этикеток?

11. Какие транспортные средства применяют для механизации погрузочно-разгрузочных работ?

12. Какие требования предъявляют к средствам укупорки?

Глава VIII. РОЗЛИВ, ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 769; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.