Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовленной с заменой части патоки инвертным сиропом




И сахарной помады, приготовленных на патоке

Рецептурные поправки к расчетному значению СВ (Х1) для карамели

Количество весовых частей патоки на 100 весовых частей сахара Поправки Количество весовых частей патоки на 100 весовых частей сахара Поправки
    -0,04 -0,16 -0,27 -0,37 -0,46   -0,55 -0,63 -0,71 -0,78 -0,85 -0,91

Таблица 21

Рецептурные поправки к расчету СВ для карамели и помады,

Количество весовых частей патоки на 100 весовых частей сахара Поправки Количество весовых частей патоки на 100 весовых частей сахара Поправки
  -0,44   0,00
  -0,33   +0,12
  -0,23   +0,24
  -0,13   +0,36

П р и м е р расчета массовой доли сухих веществ в карамельной массе:

карамельная масса изготовлена согласно рецептуре: 100 кг сахара + 50 кг патоки.

Навеска карамельной массы – 5,03 г.

Масса раствора навески – 8,72 г.

Отсчет по рефрактометру при температуре 22 °С – 55,9 %.

Температурная поправка – 0,16.

Массовая доля сухих веществ

%.

Поправка по табл. 20 на нарастание РВ составляет для этой рецептуры 0,85.

Х1 = 97,19 – 0,85 = 96,34 %.

Влажность карамельной массы:

100 –96,34 = 3,66 %.

Если карамельная масса приготовлена с заменой патоки инвертным сиропом, поправку необходимо брать по табл. 21.

 

Определение кислотности:взвешивают 5 г измельченной карамели, помещают в коническую колбу, приливают 50 см3 дистиллированной воды с температурой 60÷70 °С, растворяют навеску, охлаждают и доливают еще 50 см3 воды, прибавляют 2÷3 капли фенолфталеина и титруют раствором гидроокиси натрия концентрацией 0,1 моль/дм3 при перемешивании до бледно-розового окрашивания, не исчезающего в течение 1 мин.

Кислотность (Х) в градусах вычисляют по формуле

,

где К – поправочный коэффициент на титр NaOH концентрацией 0,1 моль/дм3; V – объем раствора NaOH, израсходованный на титрование, см3; m – масса навески продукта, г; 100 – коэффициент пересчета на 100 г продукта; 10 – коэффициент пересчета раствора NaOH 0,1 моль/дм3 в 1 моль/дм3.

Если кислотность надо выразить в процентах какой-либо кислоты, то градусы кислотности умножают на соответствующий миллиэквивалент (табл. 22).

Таблица 22




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-15; Просмотров: 402; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.