Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оборудование и материалы. Допустимые уровни тяжелых металлов и пестицидов




В сахаре-песке

Допустимые уровни тяжелых металлов и пестицидов

Микробиологические показатели сахара-песка

Физико-химические показатели сахара-песка

Органолептические показатели сахара-песка

Показатели Товарный сахар-песок Сахар-песок для промышленной переработки
Цвет Белый Белый с желтоватым оттенком
Сыпучесть Сыпучий Сыпучий, допускаются комки, разваливающиеся при легком надавливании
Чистота раствора Раствор должен быть прозрачным или слабо опалесцирующим, без нерастворимого осадка, механических и других примесей
Вкус Сладкий, без посторонних привкусов и запаха как в сухом сахаре, так и в его водном растворе

Таблица 23

Показатели Товарный сахар-песок Сахар-песокдля промышленной переработки
Массовая, доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество), %, не менее   99,75   99,55  
Массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество), %, не более   0,050   0,065  
Массовая доля золы (в пересчете на сухое вещество), %, не более   0,04   0,05  
Цветность: условных единиц 0,8 1,5  
единиц оптической плотности, не более      
Массовая доля влаги, %, не более 0,14 0,15  
Массовая доля ферропримесей, %, не более 0,0003 0,0003  
         

Для определения содержания сахарозы в сахарном производстве применяются следующие количественные методы: поляриметрический, фотометрический и газожидкостной хроматографии. Одним из оперативных и простых, но достаточно точных методов определения массовой доли сахарозы является поляриметрический метод.

Поляризацию проводят в поляриметрической кювете длиной 2 дм при температуре 20 °С, шкала при этом дает отсчет 100 делений. Следовательно, 1 °S сахарной шкалы соответствует раствору, содержащему 0,26 г сахарозы в 100 см3 раствора. Таким образом, международная сахарная шкала дает непосредственно процент сахарозы в исследуемом растворе, если взята нормальная навеска этого вещества.

Таблица 24

Показатели Норма
Количество мезофильных аэробных и факультативно аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г, не более Плесневые грибы. КОЕ в 1 г, не более Дрожжи, КОЕ в 1 г, не более Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), в 1 г Патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии рода Сальмонелла, в 25 г   1,0 ×103 1,0 ×103 1,0 ×103 Не допускаются   То же

Таблица 25

Показатели Норма
Содержание тяжелых металлов и мышьяка, мг/кг, не более: ртуть   0,01
мышьяк 0,5
медь 1,0
свинец 1,0
кадмий 0,05
цинк 3,0
Содержание тяжелых металлов и мышьяка, мг/кг, не более: гексохлоран ГХЦГ-гамма-изомер   0,005
фостоксин 0,01
ДДТ 0,005

 

Сахариметр.

Водяная баня.

Мерная колба вместимостью 100 см3.

Фильтровальная бумага.

Химический стакан.

Воронка.

Кюветы поляриметрические длиной 200 мм.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-15; Просмотров: 439; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.