Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 2. Виды мясного сырья, сроки и способы хранения мяса и мясных продуктов




 

1. Закончите предложения.

А. По термическому состоянию мясо бывает парное, остывшее, охлажденное, ______________.

Б. Мясо можно хранить в морозильной камере, _________________.

В. Мороженое мясо перед приготовлением оттаивают медленным способом, _____________________.

       
   


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический

 

2. Вставьте необходимые слова в рассказ «Мясное сырье».

1. Мясо (___________________) поступает в продажу развесным, фасованным и в виде __________. 2. Развесное мясо продают остывшим, охлажденным или ________________, фасованное — преимущественно ____________________. 3. Фасованное мясо заготовляют на мясокомбинате кусками по 500, 1000 и 1500г и упаковывают в ________________________. 4. На этикетке _______________ указывается дата расфасовки, ___________ наименование части туши и ________. 5. Туши крупного и мелкого ______________________ для рыночной продажи разрубают по правилам, установленным государственными ______________________.

       
   


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический

 

3. Заполните схему.

Схема.

           
 
 
     

 


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический

 

4. Внимательно посмотрите на рисунки животных, определите и подпишите

названия мясного сырья, которое из них производят.

 

1. 2.

 

3. 4.

 

Место для ответа

 

       
   


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический

 

5. Рассмотрите схему разделки туши крупного рогатого скота и к указанным на ней номерам подберите соответствующие названия каждой части туши.

А. Лопатка: а) плечевая часть лопатки; б) заплечная часть лопатки. Б. Шея. В. Толстый край. Г. Покромка. Д. Грудинка. Е Тонкий край. Ж. Вырезка. З. Пашина. И. Заднетазовая часть: г) верхняя часть; д) наружная часть; е) внутренняя часть; ж) боковая часть. К. Подлопаточная часть.

 

 

       
   


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический

 

6. Решите кроссворд «Юный кулинар».

 

                     
             
л  
               
                 
               
                 
ь  
                       
и  
   
                                               

По горизонтали: 1. Мясное сырье с температурой в толще мышц 0…+ 4°С. 2. Наименование мяса лошади. 3. Мясное сырье выдержанное в соответственных условиях при температуре не более 12°С в течение 6 часов. 4. Название мяса крупного рогатого скота. 5. Название мяса свиньи. 6. Название мяса молодняка крупного рогатого скота. 7. Мясо, подвергавшееся замораживанию в толще мышц t -6 …-8°С. По вертикали: 8. Название бытовой техники для хранения продуктов.

       
   


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 1065; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.